бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита | |
6 шт. | яйца |
180 гр. | сахар |
140 гр. | мука |
30 гр. | какао |
10 гр. | крахмал |
10 гр. | разрыхлитель |
3 стол. лож. | растительное масло |
Для вишнёвой пропитки | |
300 гр. | вишня без косточек |
100 гр. | сахар |
75 мл | вода |
Для творожно-сливочного крема | |
300 гр. | творожно-сливочный сыр Almette |
100 гр. | сахарная пудра |
200 гр. | сливки 33% |
1/2 чайн. лож. | ванильный экстракт |
Для шоколадной глазури | |
100 гр. | чёрный шоколад |
60 гр. | сливочное масло |
Время
Рейтинг
Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.
В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.