бисквитный торт с творожным кремом и бананом
Бисквитный торт с творожно-банановым кремом
08 марта 2019, 00:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пышный быстрый и легкий бисквит:
4 яйца, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут).
120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, оптимально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.
50 гр. сливок 33% охлажденных, 2 ст.л. сахарной пудры взбиваем в пышную, густую массу.
1 банан режем кусочками и измельчаем блендером с соком половины лимона в жидкую кремообразную массу.
150 гр. жирного творога, 50 мл. сливок 33%, 2,5 ст.л. сахара взбиваем в пышную однородную массу.
Все миксером взбиваем вместе в один крем.
Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.
Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- клубничным соком, перемазываем кремом и украшаем по желанию и фантазии.
Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Видео рецепт
Торт Банановое наслаждение — вкусный бисквитный торт с бананами и творожной начинкой
Автор: Tella · Published 20.02.2016 · Обновлено 14.02.2019
Чтобы приготовить Банановое наслаждение понадобится:
Как приготовить торт Банановое наслаждение
Как испечь бисквитный корж
Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.
Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.
Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.
Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.
Как сделать творожный крем
Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.
Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов. Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью. Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.
Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.
Свой видео рецепт, демонстрирующий как испечь бисквитный торт Банановое наслаждение предлагает «Хозяюшка Ангелина».
Пусть ваши домашние торты всегда радуют вас и ваших родных! Приятного аппетита! 🙂
Бисквитный торт с творожно-банановой прослойкой
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены.
Теперь в яичную массу добавляем просеянную муку и аккуратно в одном направлении мешаем ложкой до однородности.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Форму ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Форму с готовым бисквитом достать из духовки, даем остыть.
Бисквит разрезаем на две части.
В творожный сыр добавить сметану и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Нижний корж положить на специальную подложку для торта. Смазываем кремом и выкладываем порезанный тонко банан.
Накрываем верхним коржом и верх тоже смазываем оставшимся кремом.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и масло, хорошо перемешиваем до однородности. Поливаем по краям торт шоколадной массой, середину посыпаем миндальными хлопьями.
Бисквитный тортик с бананами и творожным кремом
Когда хочется тортика, но не хочется заморачиваться, можно сделать вкусняшку из того, что есть в холодильнике и на полках кухни. У меня были яйца, творог, сметана, много бананов и, конечно, мука с сахаром. В итоге получился нежный бисквитный банановый тортик. Рекомендую всем, кто еще не гуру в выпечке сладостей, а также тем, кто желает испечь вкусный тортик на скорую руку.
Необходимые ингредиенты (еще разок перечислим)
Для коржика
Корж — это обычный бисквит в мультиварке, поэтому для него нам понадобится стандартный набор продуктов из книги рецептов, которая прилагается к устройству. У меня он такой:
— мука 180 гр.;
— сахар 150 гр.;
— яйца куриные — 6 штук;
— сливочное масло для того, чтобы смазать чашу мультиварки или форму для выпечки;
— и 5 гр. разрыхлителя для теста (но можно и больше, можно пакетик, тогда будет более пышный корж);
В стандартный набор я включила еще
— ванилин 4 гр. (4 пакетика).
Для крема мне понабились
— творог 500 гр.;
— сметана (почти целый пакет 500 мл., где-то 400-450);
— сахар (на глаз, кому, как нравится, я периодически пробовала).
Для украшения я использовала
— немного вареной сгущенки
— и много бананов (наверное, штук 5 ушло или 4, к сожалению, не подумала посчитать).
Для пропитки коржей я взяла
— грушевый сок и яблочно-грушевый сок (яблочно-грушевого не хватило, немного было).
Последовательность приготовления бананового тортика со сметанно-творожный кремом
Для начала готовим корж
Это очень просто, если у вас есть миксер и мультиварка (или электрическая духовка):
1. Взбиваем яйца с сахаром на самых высоких оборотах миксера.
2. Пока взбиваются яйца, смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом.
3. Снижаем обороты миксера и всыпаем потихоньку муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем.
4. Сразу же выливаем готовое тесто в форму и ставим печься.
5. Выбирайте в мультиварке стандартный режим для выпечки бисквита. У меня это выпечка 35 минут плюс 15 минут на подогреве. В духовке бисквитный корж выпекается где-то за минут 45 при температуре 180 градусов.
6. После того, как корж готов и остыл хорошо, режем его на три части. Каждую часть хорошо пропитываем соком. Для пропитки можно использовать все, что угодно. Можно сделать сахарный сироп, добавить ложечку коньяка или другого алкоголя, кофе и т.д.
Теперь готовим крем
Для творожного крема вам понадобиться блендер. Потихоньку взбиваем творог (кладем его в блендер по чуть-чуть). Чем больше сметаны, тем жиже крем. В общем делать надо, как вам больше нравится. Сахар тоже предлагаю всыпать на вкус, постоянно пробуя. В крем также можно добавить ванилин, лимонную цедру или же другую какую-нибудь вкусность.
Собираем тортик
На каждый корж сначала выкладываем немного крема, потом бананы, порезанные кружочками, а потом снова слой крема. Сверху я украсила тортик сердечком из вареной сгущенки, так как делала десертик на годовщину нашей с мужем свадьбы. Еще, как видите, положила бананы и сверху.
Результатом я осталась довольна. Торт получился легкий, не очень сладкий, приятный. Бананы пришлись к месту. Думаю, повторить как-нибудь, только положить поменьше сметаны и взять какие-нибудь другие фрукты. Например, клубнику, вишни или консервированные ананасы.
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
Ингредиенты
170 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
Ингредиенты
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
Начинка:
Украшение:
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
Ингредиенты
30 мл питьевой воды;
три крупных банана;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
Ингредиенты
шоколад темный – 250 г;
170 г масла сливочного;
два средних банана;
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Торт с бананом и творогом – советы и хитрости