бисквитный торт с шоколадным кремом и фруктами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бисквитный торт- лучшие варианты и рецепты приготовления
Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.
Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!
Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита
Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.
Простой бисквитный торт готов!
Крем и пропитка
А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.
Шоколадный бисквит
Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.
Бисквит со сгущенным молоком
Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:
Фруктовый бисквит
Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:
Приготовление бисквитного торта с фруктами:
Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.
Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается. Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными. Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Видео: Простой шоколадный бисквитный торт- пошаговый рецепт
Шоколадный торт с фруктами
Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.
Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления
Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).
Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.
Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.
Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.
Основные ингредиенты
Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.
Первое готовится из следующих продуктов:
Для бисквита необходимо иметь:
Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.
Готовим пошагово
В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:
Суфле готовится следующим образом:
Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:
А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.
Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.
Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами
Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.
Нам понадобятся
Необходимые продукты для приготовления:
Процедура приготовления
Видео приготовления шоколадного торта с фруктами
Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами
Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.
Состав продуктов
Крем готовится из следующих ингредиентов:
Как приготовить
Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью
Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.
Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.
Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.
Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.
Шоколадно-сметанная глазурь
Для приготовления глазури понадобится:
Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.
Цветная шоколадная глазурь
Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.
Советы для начинающих кондитеров
Торт с фруктами и шоколадом
Среди огромного разнообразия рецептов шоколадных тортов с фруктами легко выбрать те, с которыми справятся даже начинающие кондитеры. Фруктово-шоколадный десерт всегда будет выглядеть эффектно, даже если готовится впервые хозяйкой, не владеющей техникой украшения кондитерских изделий.
Это легко проверить, выбрав любой из понравившихся рецептов шоколадно-фруктовых тортов. Выход из сложных ситуаций в случае непредвиденных затруднений кондитеры всегда находят благодаря неуемной фантазии — именно так были придуманы многие сладкие «бестселлеры», в том числе — шоколадно-фруктовые торты.
Шоколадный торт-суфле с фруктами
Лёгкий рецепт торта без выпечки для летнего сезона, когда не хочется долго стоять у плиты, но семья требует чего-то вкусного и сладкого. К тому же торт-суфле с фруктами — низкокалорийный, а его приготовление не займёт много времени. Для летнего сезона шоколадно-фруктовый десерт хорош и тем, что свежие фрукты и ягоды можно собрать для него прямо с грядки — в любом ассортименте.
Ингредиенты
Приготовление
В предложенном рецепте торта-суфле йогурт можно заменить сметаной или творогом, приготовить основу из шоколадного бисквита или тёртого песочного печенья, замоченного в жирных сливках. Одним словом, рецепт лёгкий в приготовлении и универсальный в подборе ингредиентов.
Шоколадный торт с орехами и фруктами
В кондитерском искусстве огромную роль играют фантазия и умение гармонично сочетать вкус ингредиентов, их свойства. Шоколад прекрасно «звучит» не только со свежей клубникой или вишней: чернослив и грецкий орех к нему подходят не хуже. Следующий рецепт шоколадно-фруктового торта — очередной пример для творческого вдохновения.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Для шоколадного крема на сметане:
Приготовление
Лёгкая «кислинка» из сметанного крема с черносливом в прослойке между коржами придаст десерту изысканность, соединит сложный вкус сухофруктов с шоколадом и бисквитом.
Сметанный крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым и устойчивым, пригодным для прослойки. По желанию в кремовую массу добавляют ароматизаторы: ваниль, фруктовую эссенцию, коньяк или ром.
Более устойчивый шоколадный крем на сметане заваривают, с добавлением яиц и муки.
Сборка и оформление торта — самый ответственный, но интересный момент. Если все этапы приготовления шоколадного торта с фруктами выполнены без ошибок, то украшение торта станет увлекательным творческим процессом.
Как полить торт шоколадом, чтобы получились подтёки, смотрите видео:
Возможны следующие варианты на тему фруктово-шоколадных тортов: грецкие орехи можно заменить миндалём, кешью, а вместо чернослива использовать в рецепте груши, цукаты из цитрусов. Форма торта тоже может быть разной. Орехи и чернослив прекрасно сочетаются с белково-воздушной основой. Дерзайте!
Шоколадный торт «Праздничный», с бананами, орехами и вишней
Из заявленного списка основных компонентов для праздничного шоколадно-фруктового торта, конечно, хватило бы вполне одной вишни. Но можно и пофантазировать.
Поэтому рецепт праздничного шоколадного торта с более сложным составом вполне подойдёт для таких случаев. Контрастные вкусовые ноты — украшение из вишен и миндальных хлопьев.
Ингредиенты
Для фруктовой прослойки:
Приготовление
Приготовление шоколадной глазури:
Шоколадная глазурь для украшения тортов: основные принципы
Даже самый вкусный шоколадный торт без украшения смотрится скучно. Современное кондитерское искусство предлагает простые способы декорирования и хозяйкам не обязательно осваивать сложную технику создания цветов из крема, мастики, шоколада и т. д. В каждом доме найдётся небольшой запас сладостей, которые помогут создать шедевр: шоколадные конфеты, мармелад, маршмэллоу, печенье, орехи, фрукты.
Правда, необходимый минимум навыков кондитера и тонкостей приготовления глазури придётся освоить — без идеально ровной шоколадной поверхности торта, кусочки фруктов на нём будут выглядеть менее привлекательно.
Поэтому надо запомнить несколько простых правил:
Зная основные принципы приготовления глазури, легко изменять её состав, если окажется, что каких-то ингредиентов нет в наличии. Например, сливки можно заменить жирной и густой сметаной, или приготовить цветную глазурь для торта из белого шоколада с добавлением пищевых красителей.
Шоколадно-сметанная глазурь для торта
Цветная шоколадная глазурь для торта
Главное правило приготовления цветной шоколадной глазури — соотношение сливок и шоколада: 1 часть сливок на 3 части белого шоколада.
Советы кондитеров
Опыт в приготовлении и украшении тортов приходит со временем ко всем. Но кондитерам-новичкам полезные практические советы нужны сразу, чтобы трудности в приготовлении не разочаровали.
Небольшая подборка полезных советов:
Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт
Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌
Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!
На что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!
Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами
Шоколадный шифоновый бисквит
Крем-чиз на сливках для прослойки
Крем-чиз для выравнивания и украшения
Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами
Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.
Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!
Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.
1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.
2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.
3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.
4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.
5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.
6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.
7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.
8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.
9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.
Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой
В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.
Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.
Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.
Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).
Творожный шоколадный крем для покрытия
Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.
Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.
Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.
Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово
Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.
Простой рецепт со сливочным кремом
Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.
Для бисквитной основы:
Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:
Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.
С заварным кремом
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:
Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:
Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.
Баунти
Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.
Рецептура пышного бисквита:
Для глазури из шоколада:
Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:
На кефире
Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:
Пошаговое приготовление десерта:
На сметане
Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.
Для шоколадного торта из бисквита нужно:
Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:
Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.
На молоке
Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.
Для шоколадной пропитки торта:
Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:
С бананом
Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.
Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:
Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:
Пьяная вишня
Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.
Продуктовый набор для шоколадного бисквита:
Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:
Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.