бисквитный торт с нектаринами
Торт с йогуртовым кремом «нектариновая неженка»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков.Белки взбить в крепкую пену.В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды,всыпать сахарный песок и взбить.К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку,осторожно перемешать ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 минут.Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть.Бисквит разрезать пополам и пропитать джемом разбавленным коньяком.
Нектарины вымыть,обдать кипятком,снять кожицу,разрезать каждый на четыре части,косточки удалить.Залить фрукты 100мл воды и тушить 3-5 минуты.Откинуть на дуршлаг,обсушить.Половину нарезать кубиками,а вторую половину дольками.
Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.
Крем.Йогурт смешать со сметаной,лимонным соком и сахарным песком.Желатин слегка нагреть,чтобы он растворился.Добавить в крем и тщательно перемешать.Убрать на 15 минут в холодильник.Когда масса начнет застывать,взбить 200мл сливок и соединить их с кремом.
Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму.Смазать тонким слоем крема,выложить нектарины нарезанные кубиками и покрыть их половиной крема.Сверху положить второй корж,выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия.Убрать в холодильник на 1 час,затем залить поверхность торта охлажденным до комнатной температуры готовым желе.Опять вынести на холод.Лучше тортик оставить на ночь в холодильнике,минимум на 4 часа.
Застывший торт аккуратно извлечь из формы(я провела ножом по бортикам формы).
Для украшения.Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и с закрепителем.Обмазать бока тортика половиной взбитых сливок,затем обсыпать их кокосовой стружкой(40гр).С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок,центр изделия украсить кокосовой стружкой(30гр) и посыпками по желанию.
Торт «Нектарин»
ОПИСАНИЕ
Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное. Но опять не очень сладкий!
Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел!
Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать. я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество.
Вот собственно и все.
Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками:
Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут.
После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки.
Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых.
Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая.
Вот.. вроде все, что я хотела сказать.
Приятного аппетита!
Муссовый торт с нектаринами 🍑 персиками
На сыр похоже? 😁 Очень вкусный, нежный, тающий во рту Муссовый торт с нектаринами 🍑 или персиками. Готовится на раз-два-три, съедается еще быстрее! Ну с вкусными тортиками всегда такая история)
Ингредиенты (Форма 19 см):
Для основы
Или можно испечь классический / любой бисквит, сделать песочное тесто.
Для муссового слоя
Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт
Печенье измельчаем в крошку в блендере с ножами, добавляем растопленное сливочное масло, пробиваем до объединения. Из получившейся крошки формируем основу для торта при помощи стакана или кулачка, пока убираем холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Нектарины / персики очищаем, нам понадобится только мякоть, измельчаем её с помощью погружного блендера в однородное пюре.
Сливки взбиваем до мягких пиков (как на суфле), добавляем к сливкам пюре, сгущенное молоко и уже распущенный желатин. Для этого набухшую желатиновую кашицу разогреваем на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая. Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства.
Снова все доводим до однородности. Заливаем получившуюся массу на основу муссового торта и отправляем в холодильник до полного застывания. Готовый тортик украшаем по желанию либо делаем его похожим на сыр, сделав дырочки с помощью горячей ложки (надо опустить в горячую воду, протереть и сделать дырочки).
Видео рецепт Муссовый торт с персиками
Приятного аппетита и хорошего настроения!❤️
Торт с кремом из нектаринов и рикотты.
Ингредиенты
Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки. Установить 24 см.
Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки. Установить 24 см.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Просеять муку.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Просеять муку.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона по желанию. Также смешиваем молоко и растительное масло. Полученную массу выливаем в форму и выпекаем. Готовый бисквит остудить. Равномерный нагрев 170 градусов.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона по желанию. Также смешиваем молоко и растительное масло. Полученную массу выливаем в форму и выпекаем. Готовый бисквит остудить. Равномерный нагрев 170 градусов.
Готовим крем. Нектарины очистить, порезать на кусочки, прибавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Варить на маленьком огне 5 минут. Остудить и взбить до пюре, добавить рикотту, 1 яйцо и снова взбить. По вкусу сахар можно добавить.
Готовим крем. Нектарины очистить, порезать на кусочки, прибавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Варить на маленьком огне 5 минут. Остудить и взбить до пюре, добавить рикотту, 1 яйцо и снова взбить. По вкусу сахар можно добавить.
Бисквит разрезать на 3 части. Неровный верхний просто снять, оставить ровные коржи и пропитать их кремом.
Йогуртовый торт с нектаринами на заварном тесте
29 октября 2010, 01:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
молоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать всю муку и энергично помешивая готовить на медленном огне, пока тесто не соберется в ком(1-2 минуты)
снять с огня и по одному вмешать яйца, тщательно перемешать до однородности.
форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и распределить тесто всей поверхности дна формы.
выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут. Снять из духовки и остудить, пергамент убрать.
Нектарины нарезать тонкими ломтиками (лучше их очистить от кожицы: она мешала при разрезании торта)
Желатин замочить в 30 мл. воды по инструкции (у меня быстрорастворимый, я замачивала 10 мин.)
растопить желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешать с 2 ст.л йогурта, затем перемешать с остальным йогуртом.
как только масса начнет густеть добавить взбитые с сахаром сливки и нектарин. Осторожно перемешать.
влить крем на тесто и убрать в холодильник до полного застывания.
убрать бортик формы. Бока торта смазать взбитыми с ванильным сахаром сливками. Обсыпать бока измельченным пралине.
Остальными сливками с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой украсить края торта.