бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Ореховый торт с масляным кремом

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Готовим тесто для бисквита.

Если фундук не очищенный, кладем его на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, даем минут 5 остыть и снимаем шелуху.

Фундук и миндаль кладем в блендер и рубим достаточно мелко, но не до состояния муки.

Отвешиваем 70 г и отставляем в сторону (это количество нам потребуется для отделки боков).

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Добавляем орехи и просеянную муку, очень бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из взбитых белков.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Отправляем бисквиты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открываем.

Готовым бисквитам даем немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Сахар кладем в ковш, вливаем воду. Ставим на огонь и увариваем сироп до состояния мягкого шарика, 116-120 градусов.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

С того момента, как сахар растворится в воде, сироп не мешаем, иначе может начаться кристаллизация.

Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки. Взбиваем, пока смесь в миксере не остынет до комнатной температуры. Небольшими частями добавляем в массу нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем, пока крем не станет густым и гладким.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Добавляем ликер и еще раз взбиваем.

Остывшие коржи выравниваем ножом под один диаметр.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Откладываем часть крема на декорирование верха торта. Остальным кремом прослаиваем коржи и обмазываем бока и верх торта.

Бока обсыпаем отложенными нарубленными орехами. Украшаем верх.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Приятного чаепития и с наступающим!

Источник

Ореховый торт с масляным кремом

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

В его основе – бисквит дакуаз на орехах. В отступление от классического рецепта я использовала в нем необходимый миндаль пополам с фундуком – на мой взгляд, это только облагородило вкус и придало готовому десерту некоторую похожесть на “Киевский” торт. Этот торт хорошо еще и тем, что яйца в нем используются полностью, без остатков: белки идут в бисквит, а желтки – в крем.

Ингредиенты для приготовления орехового торта с масляным кремом: на форму 20-21 см: Для бисквита белки 7 шт. сахар 150 грамм миндаль 170 грамм фундук 150 грамм пшеничная мука 30 Крем желтки 7 шт. сахар 200 грамм вода 50 мл. сливочное масло комнатной температуры 180 грамм бейлис или кофейный ликер 30 мл.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Приготовление орехового торта с масляным кремом: Готовим тесто для бисквита. Если фундук не очищенный, кладем его на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, даем минут 5 остыть и снимаем шелуху. Фундук и миндаль кладем в блендер и рубим достаточно мелко, но не до состояния муки. Отвешиваем 70 г и отставляем в сторону (это количество нам потребуется для отделки боков).

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Добавляем орехи и просеянную муку, очень бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из взбитых белков.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Распределяем тесто по 3 формам, на дно которых уложен пергамент. Если формы немного разного размера – не беда, вы сможете потом обрезать бисквиты под нужный диаметр. Пергаментом не пренебрегаем, иначе будет сложно вынуть бисквиты из форм. Поэтапное выпекание тоже не подходит, поскольку тесто сядет в ожидании своей очереди в духовку.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Отправляем бисквиты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открываем. Готовым бисквитам даем немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем. Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Сахар кладем в ковш, вливаем воду. Ставим на огонь и увариваем сироп до состояния мягкого шарика, 116-120 градусов.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

С того момента, как сахар раствориться в воде, сироп не мешаем, иначе может начаться кристаллизация. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки. Взбиваем, пока смесь в миксере не остынет до комнатной температуры. Небольшими частями добавляем в массу нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем, пока крем не станет густым и гладким.

Добавляем ликер и еще раз взбиваем. Остывшие коржи выравниваем ножом под один диаметр.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Откладываем часть крема на декорирование верха торта. Остальным кремом прослаиваем коржи и обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем отложенными нарубленными орехами. Украшаем верх. Ставим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Приятного чаепития и с наступающим!

Источник

Ореховый торт – очень вкусные рецепты

Торт

Ореховый торт – очень вкусные рецепты

Торт

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехамибисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехамибисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Используемые компоненты:

Готовим:

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Итальянский ореховый торт готов.

Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Для крема:

Готовим:

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехамибисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехамибисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Используемые компоненты:

Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.

Готовим:

Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!

Источник

Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха

Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха по домашнего рецепту.

Желтки отделить от белков.В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара и растереть блендером. Затем всыпать муку и размешать тщательно.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Аккуратно соединяем белковую пену с тестом. Осторожно размешиваем, чтобы белковая пена равномерно соединилась с тестом.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Нагреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем в течение 30- 40 минут. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Разрезать можно при помощи нити.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Промазываем коржи кремом. Грецкие орехи измельчаем. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Накрываем вторым коржом. Наносим крем сверху и с боков торта.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Посыпаем оставшимся грецким орехом и охлаждаем торт.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха готов.

Источник

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Дополнительно к орешкам по желанию:

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

Вот такой получился красивый тортик!

бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Картинка про бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами. Фото бисквитный торт с масляным кремом и грецкими орехами

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *