бисквитный торт с манго и сметанным кремом
Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами поделиться наивкуснейшим рецептом бисквитного рулета. Бисквит получается воздушным и нежным. Крем здесь сметанный и очень легкий. Манго делает вкус рулета более ярким и праздничным.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт Манго — Маракуйя
Описание
Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!
Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!
Ингредиенты:
Конфитюр манго маракуйя:
Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя
Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!
Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!
Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.
1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.
Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!
2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.
3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.
4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.
6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!
Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.
Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!
Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!
Торт манго-манго с кремом пломбир
06 октября 2018, 10:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут.
Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахмал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку.
Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем.
В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.
Манго режим на кубики. Бисквит разрезаем на три пласта.
На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом. Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Манговый бисквитный торт с малиной
Ингредиенты
Для мангового бисквита | |
200 гр. | пюре манго |
150 гр. | растительное масло |
1 чайн. лож. | цедра лайма |
25 гр. | сок лайма |
160 гр. | сахар |
2 шт. | яйца |
200 гр. | мука |
11 гр. | разрыхлитель |
Для мангового конфитюра | |
235 гр. | пюре манго |
50 гр. | сахар |
7 гр. | кукурузный крахмал |
6 гр. | желатин |
30 гр. | вода для желатина |
Для малинового конфитюра | |
235 гр. | малиновое пюре |
70-80 гр. | сахар |
7 гр. | кукурузный крахмал |
6 гр. | желатин |
30 гр. | вода для желатина |
Для сливочно-сырного крема | |
500 гр. | сливочный сыр |
100 гр. | сахарная пудра |
100 гр. | сливки 30-35% |
Время
Рейтинг
Хотите попробовать новый десерт? И да, это снова торт. На этот раз я решила приготовить что-нибудь необычное. Торт состоит из сочных и очень ароматных бисквитов с манго и лаймом, сливочно-сырного крема и яркой кисло-сладкой начинки из мангового и малинового конфитюра. Вкусное, в меру сладкое лакомство.
В качестве покрытия я использовала мармелад на агар-агаре. Как его приготовить можно посмотреть здесь. На торте такой декор выглядит эффектно и не требует тщательного выравнивания поверхности. Приготовить такой десерт у вас не составит особого руда. Надеюсь, вам понравится.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Торты с манго. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Торты
Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.
Бисквитный торт по простому рецепту
На приготовление десерта понадобится 90 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления бисквитного торта:
Что можно добавить
В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.
С клубникой и манго
Процесс создания десерта займёт 80 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:
С маракуйей и тропическим пюре
На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:
Ингредиенты | ||
Для бисквита | Для прослойки | Для крема |
мука высшего сорта – 150 г | тропическое пюре – 200 г | сливочный сыр – 200 г |
отборные яйца – 5 шт. | сахарный песок – 50 г | сливки жирностью 30% — 300 мл |
сахарный песок – 150 г | манго – 1 шт. | сахарный песок – 30 г |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. | маракуйя – 1 шт. | |
ванилин – 1/4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:
Муссовый торт с желейной прослойкой
Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления муссового десерта:
Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.
С шоколадной глазурью
Время приготовления десерта – 10 ч.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:
Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.
С творогом, бананом и белым шоколадом
На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:
С абрикосовым джемом
Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:
Блинный торт с манго
На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блинного торта:
Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.
Видео о приготовлении тортов с манго
Рецепт приготовления бисквитного торта с манго: