бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецептНа что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка — это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.

Пошаговый рецепт

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Готовим тесто на бисквит. Белки и желтки взбиваем по отдельности. В белки добавляем 3 столовых ложки сахара и в желтки так же.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Затем смешиваем аккуратно белки и желтки. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой до однородности.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Дно формы и края смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160 г 30-35 минут.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Пока готовится бисквит нужно сделать крем чиз. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, затем добавить мягкий творожный сыр и ванилин.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородности, а ещё лучше взбить миксером. Убрать в холодильник.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Клубнику нужно растолочь аккуратно вилкой, как будто разрезая ее.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Получившийся бисквит остужаем и делим на 2-3 части с помощью ножа или кулинарной нитки.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Собираем тортик. На корж выкладываем плотный слой клубники и поливаем ее же соком, который получился в процессе сдавливания.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Когда торт собран, нужно хорошенько промазать бока и выровнять верх с помощью лопатки или шпателя. Убираем в холодильник на 2 часа.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Затем достаём тортик и украшаем его по своему желанию клубникой или любыми другими ягодами. Наслаждаемся тортиком. Приятного аппетита

Источник

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.

Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.

А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Пошаговое описание рецепта

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

4. Аккуратно ввести взбитые белки.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.

Источник

Бисквитный торт с крем чиз и земляникой. Пошаговый рецепт с фото

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Я бы отнесла этот рецепт к базовым, а торт к самым простым. Классический бисквит + самый популярный крем, подходящий как для начинки так и для выравнивания/ декора. Меняя добавки, добавляя прослойки с желе можно составить множество вариаций одного и того же торта. Приступим!

О том как испечь классический бисквит очень и очень подробно рассказано здесь. Для него Вам понадобится:

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

P.S. на фото ингредиенты на двойную порцию. Так же присутствует желатин, для крем чиз он не нужен. Крем стабилен и без него. В начале была задумка, от которой в процессе отказалась, поэтому желатин в кадре есть, а в рецепте не используется. На остальных фото игнорируйте его, пожалуйста)

Как приготовить крем чиз для бисквитного торта

1. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких волн

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

2. Добавить творожный сыр и перемешать миксером на низкой скорости до однородности

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Собственно у Вас получился классический крем чиз на сливках. Именно его обычно добавляют в красный бархат. Мы же добавим еще пюре земляники.

3. Землянику измельчить блендером

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

4. Добавить пюре земляники в крем и еще раз перемешать до однородности

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

5. Бисквит нарезаем на коржи. Как это сделать ровно подробно рассказано здесь.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Торт решила сделать «голым», т.е. без обмазки боков кремом. Для декора используется насадка открытая звезда и большой кондитерский мешок.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

6. На поверхности бисквита отсаживаем звездочки через насадку.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Накрываем торт вторым коржом и снова отсаживаем звездочки. Так собираем и оформляем весь торт.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Торт получается сухой, если Вы любите влажные десерты, то в процессе сборки бисквит нужно пропитать. В данной вариации хорошо подойдет ягодный сок.

Уже после сборки торт смотрится аккуратно и привлекательно. Можно дополнительно не декорировать.

Источник

Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь .

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с крем чизом и ягодами рецепт

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *