бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Лимонный торт с голубикой

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить лимонный торт с голубикой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.

Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.

То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 2

Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.

Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.

Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 3

Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».

Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 4

Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 5

Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 6

Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 7

Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.

Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 8

Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.

Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 9

Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 10

Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 11

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 12

Осталось только собрать торт.

На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 13

Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 14

Последней частью крема смазать еще и бока торта.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шаг 15

Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.

Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!

Источник

Торт с голубикой

Нежнейший, воздушный, с лимонным вкусом и сочными ягодами! Торт с голубикой никого не оставит равнодушным. Бисквитные воздушные коржи, прослоенные лимонным курдом и сливочным кремом имеют восхитительный вкус! Легкая кислинка и сочность ягод! Ваши гости и родные будут в восторге!

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Как сделать торт с голубикой? Отмерьте необходимые ингредиенты для классического бисквита. Советую поделить вес продуктов на 2 части и испечь 2 бисквита, чтобы ягоды более равномерно были распределены по всему торту. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Голубику заранее помойте и тщательно обсушите. Ягодки не должны быть влажными.

Шаг 2:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Муку смешайте с крахмалом и ванилином и просейте. Мука обогатится кислородом, и бисквит будет более воздушным и пористым.

Шаг 3:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе невозможно будет получить устойчивую белковую пену при взбивании.

Шаг 4:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара (примерно 40 гр.) до плотной светлой массы.

Шаг 5:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

В сухой, чистой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости до легкого загустения белков. Не прекращая взбивания, подсыпайте небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость до максимальной. Взбейте белки до устойчивой, плотной пены.

Шаг 6:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

С помощью лопатки постепенно соедините взбитые белки с желтковой массой. Делайте это очень аккуратно зачерпывающими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.

Шаг 7:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Добавьте лимонную цедру.

Шаг 8:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Небольшими порциями всыпьте мучную смесь, бережно перемешивая лопаткой снизу вверх. Делайте все аккуратно, но не затягивая процесса.

Шаг 9:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Тесто получается воздушное, однородное.

Шаг 10:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму. Сверху равномерно распределите ягоды голубики, немного углубляя их в тесто. У меня диаметр формы 20 см. Если есть 2 одинаковые формы, можно испечь бисквиты одновременно. Если нет, то поочередно.

Шаг 11:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке до светлого румянца около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от перепада температуры бисквит не осел. Оставьте бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынимайте. Режим и время приготовления могут быть другими. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит немного остудите и извлеките из формы. Он получается очень нежным.

Шаг 12:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Аналогично приготовьте второй бисквит. Готовые бисквиты должны полностью остыть.

Шаг 13:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Тем временем займитесь лимонным курдом. Ингредиенты для него лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Лимоны помойте, хорошо обсушите.

Шаг 14:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Снимите с лимонов цедру и выжмите сок. У меня получилось около 120 мл лимонного сока.

Шаг 15:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Цедру хорошо перемешайте с сахаром, чтобы она отдала свой аромат.

Шаг 16:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 17:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините сахар с цедрой и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 18:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

Шаг 19:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Все время помешивая (!), доведите лимонную массу до загустения. Если есть опасение, что яйца свернутся, можно сварить курд на водяной бане. Чтобы проверить готовность курда, проведите по лопатке, которой мешали курд. Если остается четкая дорожка, значит, курд готов.

Шаг 20:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Процедите курд через сито, чтобы удалить лимонную цедру.

Шаг 21:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

В теплый курд добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 22:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, прикройте курд пищевой пленкой «в контакт». Курд хорошо остудите.

Шаг 23:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Я разрезала каждый бисквит на 2 части. Если выпекаете в форме d=22-24 см, то коржи будут тоньше. Тогда их можно не разрезать.

Шаг 24:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Для приготовления крема сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость для взбивания также нужно охладить.

Шаг 25:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Начните взбивать сливки на низкой скорости. Добавьте ванильный сахар. Постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте сливки до загустения. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, достаточно плотные разводы, прекратите взбивание.

Шаг 26:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Добавьте в крем маскарпоне.

Шаг 27:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Перемешайте на низких оборотах миксера до однородности. Крем готов.

Шаг 28:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Начните сборку торта. Я застелила тарелку полосками пергамента, чтобы она оставалась чистой после приготовления торта. Но это делать необязательно. Смажьте бисквитный корж лимонным курдом.

Шаг 29:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Сверху выложите сливочный крем.

Шаг 30:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Накройте следующим коржом и снова смажьте курдом.

Шаг 31:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Повторяя все действия, соберите весь торт. Верх и бока торта покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и стал более ароматным.

Шаг 32:

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Перед подачей украсьте торт ягодами голубики или другим способом по желанию, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это самый нежный бисквитный торт, который я когда-либо готовила. При его разрезании чувствуется, как сжимаются воздушные пузырьки, пронизывающие коржи. Торт получается очень вкусным!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Миндальный шифоновый бисквит :

Пропитка :

Вишневая начинка:

Внешний крем для выравнивания:

Розовая глазурь:

Так же:

Как приготовить:

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!

Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!

Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.

Пропитка

Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.

Шаг 2. Снять с огня и охладить.

Внешний крем

Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.

Глазурь

Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.

Сборка

Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,

Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.

Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.

Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.

Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.

Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.

Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.

Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.

Источник

Рецепты Торт с голубикой

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шоколадный торт с голубикой

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

2) В результате получится такая смесь.

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Сливочный торт с голубикой

Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.

Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Торт с голубикой

4 ч. л. желатина в гранулах

600 г натурального йогурта

1 стакан сливок жирностью 35%

масло сливочное – 100 г

1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Летний торт с голубикой

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Нежный торт с голубикой

Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Торт из заварного теста с голубикой

200 г сливочного сыра

желтки яичные – 2 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

0,5 стакана сахарной пудры

масло сливочное – 100 г

1,5 стакана голубики

1 ст. л. яичного ликера

1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Торт на работу

Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.

Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

Взбиваем яйца с сахаром.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность бисквита мо.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Торт «Сама нежность»

— 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

— 2 ч. ложки ванильный экстракт.

— 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);

— 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);

— 1 ст. ложка с горкой крахмала;

— 100-150 гр. голубики.

Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

— 4 ст. ложки холодной воды;

— 250 гр. горького шоколада 70%.

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести с.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Нежнейший торт «Пина-колада»

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.

бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с голубикой рецепт с фото. Фото бисквитный торт с голубикой рецепт с фото

Торт «Черничный»

20 мл апельсиновый ликер

40 гр сахарная пудра

80 гр сливочное масло

300 гр замороженной черники

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *