бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 29 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Шаг 5:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, «цепляясь» за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Шаг 10:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Так соберите весь торт.

Шаг 13:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5-7 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Сахар — 40 г
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.

Подготовить ягоды.

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать

2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.

Приготовить крем.

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Студить желатин не нужно!

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

Использовать крем сразу!

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.

Выложить часть ягод.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Торт с творожным кремом не только очень вкусный, но и полезный. Дополнение из фруктов делает его еще привлекательнее.

В этом рецепте я использую бананы. Но их с легкостью можно заменить на консервированные персики, ананасы или свежую клубнику/малину.

Ингредиенты

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито и соедините с содой.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом.

Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте молочную и мучную массы в яйца. Добавляйте все поочередно, чтобы тесто оставалось пышным.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовое тесто перелейте в посуду для выпечки (20 см). Удобно использовать разъемную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовый бисквит будет золотистого цвета и станет пружинить при надавливании.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Выпечку извлеките из формы и остудите. Дайте ей немного отлежаться в холодильнике, завернутой в пищевую пленку. Для сборки торта бисквит разрежьте на 4 коржа.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Подготовьте все необходимое для начинки. Творог желательно пропустить через сито, чтобы он стал однородной консистенции. Бананы выбирайте наиболее спелые. Сливки должны быть охлажденными.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Часть отложите для внешней обмазки торта. Оставшийся крем соедините с творогом.

Банан разомните вилкой в пюре и соедините с творожной массой. Перемешайте до однородности.

Измельчать банан блендером не рекомендую, так как он станет жидким. Чтобы он не темнел, можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте каждый из них кремом.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Соберите торт. Верх и бока обмажьте отложенным кремом.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Для минимального украшения можно обсыпать его бисквитной крошкой, тертым шоколадом или молотыми орехами.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитный торт с творожным кремом и бананами станет прекрасным украшением детского праздника. Я очень люблю готовить различные его вариации, просто меняя фрукты. Попробуйте и вы!

Источник

Бисквитный торт с фруктами

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.

Ингредиенты

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Затем вмешайте в него творожный сыр.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Бисквитный торт с фруктами готов.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыромбисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром
Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с фруктами и творожным сыром. Фото бисквитный торт с фруктами и творожным сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:120 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: