бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхбисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхбисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Торт бисквитный с масляным кремом

Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

Торт с творожным кремом на основе бисквита

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у Вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.

Шаг 2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер, начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.

Шаг 3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам начальную смесь.

Шаг 4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.

Шаг 5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.

Шаг 6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.

Шаг 7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.

Шаг 8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.

Шаг 9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.

Шаг 10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.

Шаг 11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.

Шаг 12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их, друг на друга.

Шаг 13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

Летний десерт с бисквитом и фруктами

Хотим предложить Вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, но состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.

Шаг 2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.

Шаг 3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену, маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.

Шаг 4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой – что дольше.

Шаг 5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.

Шаг 6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.

Шаг 7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Шаг 8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.

Шаг 9. Собирать торт очень просто – приготовленный бисквит поломайте произвольными кусочками и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 10. Далее выложите слой фруктов – перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметано-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

Бисквитный рулетик

Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет – несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от белков. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.

Шаг 2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться, в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.

Шаг 3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился, и белки образовали стойкую пену.

Шаг 4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.

Шаг 5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.

Шаг 6. На противень постелем бумагу, предназначенную для выпечки, и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).

Шаг 8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор, пока десерт не остыл. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

Бисквит на белках

Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.

Шаг 2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.

Шаг 3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.

Шаг 4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.

Шаг 5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.

Шаг 6. Бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.

Шаг 7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.

Шаг 8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды – клубнику, малину, виноград, персики.

Источник

Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Вам потребуется для теста:

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Понадобится для теста:

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Потребуется для бисквита:

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Понадобится для бисквита:

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Понадобится для бисквита:

Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

Источник

Бисквитный торт — Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Я уверен, мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него очень вкусный крем. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши.

В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных.

Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Ингредиенты:

Форма диаметром — 22 см

Способ приготовления:

Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут.

Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Картинка про бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях. Фото бисквитный торт очень вкусный в домашних условиях

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.

3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.

5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.

7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами

Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *