бисквитный торт очень вкусный со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт со сметанным кремом
Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола. Отличное угощение для любого праздника. Бисквитный торт со сметанным кремом можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Готовить его совсем не сложно. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 297 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.
Шаг 2:
Шаг 3:
Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, см.фото). Учтите, т.к. мука бывает разной, возможно её количество нужно будет подрегулировать в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию.
Шаг 4:
Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.
Шаг 5:
Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.
Шаг 6:
Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.
Шаг 7:
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.
Шаг 8:
Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!
Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Бисквитный торт со сметанным кремом
Основа:
Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.
Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями
Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом
Основа
Бисквит может быть разным:
Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.
При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.
Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.
В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом
Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.
Есть три способа подготовки:
Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом
Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.
Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.
Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.
Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны
Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.
Можно положить любимые вкусняшки:
Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом
Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.
Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта
Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово
В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Сахар | 160 г |
Яйца | 5 шт. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема:
Сметана 20% | 400-500 г |
Загуститель для сметана | 2 пакетика |
Ванильный сахар | 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 170 г |
Также понадобится:
Вишня или малина | 350 г |
Темный шоколад | 1 плитка |
Сахар | 3-4 ч. л. |
Выпекаем бисквитный корж
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт на сметане
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Выпекаем бисквитный корж
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Нам понадобится:
Выпекаем бисквитный корж
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.
Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом
Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.
Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.
Рецепты Бисквитный торт со сметанным кремом
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.
Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенку, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.
Делаем тесто, как на бисквит. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Делаем крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара.
торт без выпечки «Зимняя сказка»
3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.
Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.
Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.
Крем для торта
1. Рекомендую использовать для приготовления крема технику, чтобы он получился воздушным и хорошо взбитым. Итак, в глубокую мисочку выложите крем-сыр и добавьте сгущенку.
2. Взбейте до однородности и после добавьте сметану.
3. Для аромата добавьте ванильный или миндальный экстракт. Взбивайте крем, пока он не станет однородным и пышным.
Бисквитный торт «Смайлики»
Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду
Яйца смешать с сахаром венчиком
Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.
Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.
Бисквитный торт с грецкими орехами
Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.
Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбей.
Бисквит со сметанным кремом
Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.
Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разре.
Бисквитный ореховый торт
Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 4.
Торт бисквитный «Графские развалины»
Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
Торт бисквитный
цукаты, грецкие орехи
Думаю, что в каждой семье есть свой рецепт бисквита. Вот наш.
Он подходит для любой начинки. Для любого торта. Я решила про экспериментировать.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметр.
Бисквитный торт с бананами и клубникой
В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).
Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.
Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.
К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.
Тортик для принцессы
За основу торта взяла 2 бисквитных коржа,
из сметаны и сахара сделала крем и промазала коржи, верх и края кремом не обмазывать!
Можно дополнительно пропитать бисквит сиропом.
Быстрый вишнёво-сметанный торт без хлопот
750-800 г густой сметаны или крем-фреш
6 пластинок желатина
баночка вишнёвого компота(680мл)
пакетик ванильного сахара
3 покупных бисквитных коржа
Сметану хорошенько взбить с сахаром.
Добавить ванилин и перемешать.
Из вишнёвого компота слить сок, оставив немного сока на потом.
Вишню пюрировать и добавить к сметане с сахаром.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить немного оставленного вишнёвого сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Малиновый бисквитный торт
Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.
Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Ост.
Торт бисквитный «Человек-паук»
Готовый бисквит разрежьте на 4 части.
Каждый корж пропитываем сгущенкой.
Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.
Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.
Крем для бисквитного торта
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Теперь в другую миску к.
торт бисквитный «Ночка»
бисквитный торт «Для любимых»
сахарная пудра «haas»-3/4 пакета
растительное масло-3/4 стакана
сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.
сметана очень жирная- 500 граммов
уксус- чтобы погасить соду
фрукты и орехи для украшения.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку сахарной пудрой (обычной).
Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.
Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.
Достать из духовки и дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.
Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.