бисквитный торт на кефире со сметанным кремом
Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций приготовления торта «Черный принц». В основе каждого из которых шоколадные бисквитные коржи, но готовить их можно, исходя из ваших предпочтений, на кефире, молоке или сметане. Слои пропитываются нежным кремом и становятся единым целым. Экспериментируйте и у вас все получится!
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приятного вам аппетита!
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.
2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.
3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.
4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.
5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.
6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.
7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.
8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой
Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.
2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.
4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.
6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.
7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.
Приятного вам чаепития!
Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем!
2. К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово.
3. Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста.
4. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану.
5. На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать.
6. К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком.
Желаем приятного чаепития!
Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке
Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную.
2. Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто.
3. Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом.
4. Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой.
5. Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.
6. Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу.
Простой торт на кефире со сметанным кремом
Этап 1 / 15
В емкость подходящего объема влейте один стакан кефира комнатной температуры и всыпьте к нему одну чайную ложку соды.
Этап 2 / 15
К кефиру разбейте два куриных яйца и всыпьте 2/3 стакана сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты венчиком или блендером с насадкой венчик.
Этап 3 / 15
Просейте через сито два стакана муки и замешайте тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Этап 4 / 15
Отлейте половину теста в отдельную емкость, т.к. будем выпекать два коржа: белый и шоколадный. У меня получилось приблизительно 800 грамм готового теста, поэтому я отлила 400 грамм. К одной части добавьте две чайные ложки какао и хорошенько перемешайте блендером. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы кефир вошел в реакцию с содой, а после приступайте к выпеканию коржей.
Этап 5 / 15
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легко вынуть готовый корж. Торт рассчитан на форму 23 сантиметра.
Этап 6 / 15
Перелейте шоколадное тесто в форму для выпекания, покрутите формой туда-сюда, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Этап 7 / 15
Готовый корж выньте из духовки и дайте немного остыть. Потом выньте его из формы и остудите полностью на решетке, чтобы не подмокало дно коржа.
Быстрый, нежный и бесподобно вкусный тортик на кефире
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, нежного и тающего во рту торта на кефире. В отличие от других тортов, и бисквит и крем делается очень быстро и всегда получается хороший результат. Что особенно радует в приготовлении бисквита, это то, что белки и желтки не нужно взбивать отдельно и долго. Крем для этого бисквита можно использовать любой: заварной, сметанный, сырный или взбитые сливки. Но больше всего вкус бисквита подчеркивается сметанным кремом, который придает десерту небольшую кислинку.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Пошаговое приготовление торта на кефире
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. А сметану для крема наоборот пока подержать в холодильнике.
Мед смешиваем с содой.
И нагреваем на водяной бане. Должна получиться воздушная белая пенка.
В чашу миксера всыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем эту смесь в течение 5 минут на полной мощности миксера до пышности массы.
Затем добавляем к взбитым яйцам кефир, растительное масло и смесь меда с содой. Взбиваем еще 1 минуту.
В самую последнюю очередь добавляем в тесто муку и перемешиваем лопаткой до однородности массы.
Форму для бисквита застилаем пергаментом для выпечки и выливаем туда бисквитное тесто. Края формы ничем смазывать не нужно, чтобы бисквит держался за бортики и хорошо поднялся. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Но точное время для всех духовок определить трудно. Поэтому определяйте готовность бисквита по румяному цвету и обязательно проверяйте центр изделия шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Для этого в миску кладем сметану. Всыпаем туда сахар, загуститель и ванилин.
Быстро перемешиваем миксером. Достаточно полминуты и крем готов. Пока отправляем его в холодильник.
Вот как выглядит готовый бисквит. Теперь его вынимаем из формы и даем полностью остыть.
После остывания нарезаем бисквит на 3 коржа. Если образовалась шапочка, его также придется отрезать. Эту верхушку, впоследствии, можно использовать для посыпки торта. Каждый корж промазываем сметанным кремом.
Оставшимся кремом промазываем поверхность и бока торта и разравниваем его кулинарным шпателем. В принципе, торт уже готов. Далее можно его посыпать крошкой, цветным сахаром, кокосовой стружкой или полить шоколадом. А также можно украсить по своему желанию.
Торт на кефире со сметанным кремом и орехами
Описание
Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.
Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!
Торт этот сможет приготовить любая хозяйка или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.
Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей. Уверяю у вас никто равнодушным не останется!
Давайте же, посмотрим из чего состоит наш торт?
Ингредиенты:
Для коржей:
Для сметанного крема:
Для украшения:
Как приготовить: Торт на кефире со сметанным кремом и орехами
Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.
1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.
2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.
3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.
4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.
Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.
Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.
Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.
Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.
Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.
В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.
Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.