бисквитный торт для мамы
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт на день Матери
Добрый день! Сегодня я расскажу, как готовила и украшала тортик на день Матери. Торт состоит из двух классических бисквитов, сливочного крема и клубничного конфитюра внутри. Снаружи он выровнен сырным кремом и украшен фигурками из мастики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 1 классического бисквита диаметром 18 см:
Для этого торта я испекла 2 бисквита (замешивала тесто 2 раза).
Для пропитки 2-ух бисквитов:
Чтобы торт был более влажный, можно приготовить 1,5 порции сиропа.
Для клубничного конфитюра:
Для сливочного крема:
Для сырного крема для выравнивания торта:
Для мастичных элементов:
Для изоляции декора из мастики от крема:
ИНВЕНТАРЬ:
Для роз из мастики:
Для пуговиц из мастики:
Для надписи из шоколада:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление классического ванильного бисквита
Для этого торта я по очереди испекла 2 бисквита диаметром 18 см.
Бисквитное тесто быстро оседает, поэтому тесто для каждого бисквита замешивала перед выпечкой или, если есть возможность, можно выпекать одновременно 2 бисквита на одном противне. Время выпечки при этом немного увеличится.
Приготовление бисквитного теста
Аккуратно отделяю белки от желтков, так чтобы желток не попал в белки.
Взбиваю миксером на высокой скорости белки со щепоткой соли до появления воздушной пены.
Добавляю сахар с ванилином и взбиваю миксером до «устойчивых пиков». Сахар должен раствориться.
Уменьшаю скорость взбивания и добавляю по очереди по 1 желтку. Для того, чтобы тесто не осело, новый желток добавляю сразу, как только масса станет однородной.
Масса должна остаться пышной и воздушной.
После добавления 4 желтков, ввожу просеянную через сито муку.
Перемешиваю тесто миксером на маленькой скорости или лопаткой снизу-вверх до объединения с мукой.
Тесто получается густое. Для его выпечки я использую кондитерское кольцо. Ставлю кольцо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выливаю внутрь тесто.
Режим выпечки
Выпекаю бисквит примерно 40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке на среднем уровне в режиме верх/низ без конвекции. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, так как бисквитное тесто чувствительно к перепадам температур. Готовый бисквит приобретает коричневую румяную корочку сверху. Вынимаю противень из духовке и даю бисквиту немного остыть.
При помощи ножа или палетки достаю бисквит из кольца, переворачиваю и остужаю.
Созревание бисквита
Остывший бисквит достаточно ломкий. Заворачиваю его в пищевую плёнку и помещаю в холодильник на ночь или на 6-8 часов. После созревания бисквит меньше крошится и его будет легко нарезать. После созревания бисквита перехожу к дальнейшему приготовлению торта.
Приготовление клубничного конфитюра
Конфитюр можно приготовить заранее, остудить и поместить в холодильник.
Для конфитюра использую замороженное клубничное пюре. Летом готовлю конфитюр из свежих ягод. Для приготовления размешиваю крахмал в воде комнатной температуры. Крахмал должен полностью раствориться.
Соединяю в кастрюле клубничное пюре с сахаром и ставлю кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешиваю для того, чтобы сахар быстрее растворился.
Добавляю лимонный сок.
В горячую смесь тонкой струйкой ввожу растворённый крахмал, постоянно помешивая.
Довожу конфитюр до кипения и увариваю его до густой консистенции несколько минут. После остывания конфитюр станет ещё гуще.
Приготовление пропитки
Разогреваю до кипения воду в микроволновой печи и добавляю сахар. Перемешиваю до полного растворения сахара.
Добавляю коньяк и ещё раз перемешиваю. Оставляю сироп остыть.
Приготовление сливочного крема
Для крема использую холодные сливки из холодильника, а маскарпоне за 20 минут до взбивания достаю из холодильника, чтобы он стал мягче.
Соединяю сахарную пудру с ванилином. Если пудра с комочками, то её нужно просеять через сито.
Отдельно взбиваю маскарпоне с половиной сахарной пудры около 4 минут на высокой скорости миксера.
Отдельно на высокой скорости взбиваю сливки жирностью 33% до загустения (около 3 — 4 минут). Добавляю к ним оставшуюся половину сахарной пудры и продолжаю взбивать до «плотных пиков» еще 3 — 4 минуты.
Уменьшаю скорость взбивания и в 4 приёма ввожу в сливки взбитый маскарпоне, каждый раз перемешивая.
Крем готов, когда он станет однородным.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезаю на 3 части.
Визуально делю крем и конфитюр на 5 равных частей. Крем и конфитюр для удобства можно переложить в кондитерские мешки.
Собираю торт на подложке в кольце с ацетатной плёнкой.
Каждую часть бисквита пропитываю с двух сторон остывшим сиропом.
Наношу на поверхность бисквита 1/5 сливочного крема. В середину, не доходя до краёв, выкладываю остывший конфитюр.
Сверху укладываю пропитанный бисквит. Таким образом собираю весь торт.
Самый верхний корж должен быть ровным. Если на нём есть неровности, то их нужно срезать ножом. Верхний корж конфитюром и кремом не покрываю.
После сборки торта у меня осталось немного лишнего конфитюра. Убираю торт стабилизироваться в холодильник на 6-8 часов.
Так торт выглядит после стабилизации:
Приготовление крема для выравнивания и выравнивание торта
Когда прошло 6 — 8 часов, готовлю крем чиз на масле для выравнивания.
Заранее достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбиваю на высокой скорости миксера масло с сахарной пудрой и ванилином до пышности (около 4 минут).
Постепенно, в несколько приёмов, добавляю охлаждённый сыр чиз, каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости.
Я окрасила крем 1 каплей синего жирорастворимого красителя и перемешала миксером до однородности. У меня получился бирюзовый цвет. Разминаю крем лопаткой, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
Перекладываю крем в кондитерский мешок и наношу первый слой для чернового выравнивания. Выравниваю торт на поворотном столике палеткой и шпателем.
Убираю торт на 20 минут в холодильник. Крем оставляю при комнатной температуре. Достаю торт из холодильника и наношу ещё один слой крема. Делаю финишное выравнивание шпателем.
Выровненный торт убираю в холодильник ещё на 30 минут.
Украшение торта
Украшение из мастики я приготовила заранее (за один день до приготовления торта). Для украшения я использую розы и пуговицы из мастики.
Для роз тонко раскатала мастику и вырезала 4 кружочка d=3 см и 5 кружков d=4 см. Это лепестки. На мягком коврике — подложке стеком «заволнила» края лепестков. Сделала пестик высотой 2/3 маленьких лепестков. Через 10 минут, когда мастика подсохла, приклеила один лепесток к пестику, а остальные лепестки друг к другу водой при помощи кисточки. Оставила розы высыхать на зубочистке.
Для пуговиц вырезала круги разного диаметра. Внутри каждой пуговицы, насадкой меньшего диаметра, прорезала окружность. Деревянной палочкой сделала отверстия в пуговицах и декор гелем приклеила к ним кондитерскую посыпку и украшения.
Надпись шоколадом
Для надписи разогрела в микроволновке воду почти до кипения и поместила в неё кондитерский мешок с шоколадом. Важно, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он свернётся. Через несколько минут шоколад расплавился.
Размяла мешок руками, чтобы разбить мелкие комочки, и сделала на его конце маленький срез. Нанесла на торт надпись.
Украшение мастикой
Растапливаю в тарелки немного розового шоколада и кисточкой наношу его на те части мастичных фигурок, которые будут соприкасаться с кремом. Если не изолировать мастику от крема, то она вскоре начнёт таить на торте.
Насадкой «листик» отсаживаю листочки роз из оставшегося сырного крема.
Вот такой тортик у меня получился! Он стойко выдержал 10 часов в холодильнике: не потрескался, мастика не поплыла. Вес торта с украшением получился около 2,2 кг.
Если вы хотите приготовить высокий тортик, но с меньшим весом, то нужно испечь 1 корж с тем же количеством ингредиентов в форме d=16 см, уменьшить в 2 раза пропорции пропитки, конфитюра и кремов.
Всех мам поздравляю с днём Матери!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
Торт «Шалаш»
Несмотря на незамысловатое название и достаточно простую рецептуру, торт «Шалаш» — прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект. Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Шоколадный блинный торт
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.
Шоколадный блинный торт
Торт с фундуком «Кутузов»
На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте. как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получился чудесный ореховый торт «Кутузов».
Торт с фундуком «Кутузов»
Торт «Эклер»
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
Торт Сент-Оноре
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.
Торт-суфле с персиками
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
Торт-суфле с персиками
Шоколадный торт-мусс
Шоколадный муссовый торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!