бисквитный рулет рецепт энди шеф
Меренговый рулет Энди Шеф. Рецепт с малиной и маскарпоне
Публикация в группе : Десерты
Чаще всего меренгу путают с безе, которое имеет очень сладкий вкус и твердую консистенцию. На самом деле, такие рулеты и торты – это нежные и мягкие десерты, наполненные кремом и различными начинками. Каждый профессионал в области кулинарии и кондитерского мастерства имеет свой собственный рецепт такого десерта. Например, Энди Шеф предлагает готовить выпечку с добавлением японского чая матча.
Особенности приготовления блюда
Для приготовления такого десерта необходима крепкая, но при этом влажная и гибкая меренга. Это обеспечивается за счет правильного соотношения сахара и яичных белков. Если рецепты твердого безе используют пропорцию 3:2, то при подготовке меренги все может быть иначе, и зависит от других составляющих.
Особенности:
Классический европейский рецепт
Меренговый рулет распространен во многих странах мира, поэтому часто возникают споры о том, какая версия является классической. Например, в Австралии и Новой Зеландии этот десерт считается разновидностью пирожных Павлова, поэтому основным наполнителем являются взбитые сливки с маракуйей и/или клубникой. Французская вариация рулета известна кисловатой лимонной начинкой, а в других европейских странах предпочитают карамельные и ореховые кремы.
Меренговый рулет Энди Шеф — европейский рецепт с лимонным курдом.
Меренговый рулет (Энди Шеф и вовсе совместил европейский вариант с азиатскими чертами) может быть очень разным, и определить какой-либо единственный классический рецепт невозможно. Стоит отметить, что европейская версия с использованием цитрусового курда заслуживает внимания. Сладкая меренга и густой крем с пикантной кислинкой очень хорошо сочетаются между собой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулета:
Для лаймового курда:
Для украшения:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт от Энди шефа
Меренговый рулет (Энди Шеф считает его одним из лучших десертов) имеет много версий. Одной из самых распространенных вариаций можно считать десерт с малиной и фисташками.
Однако известный кулинар Энди Шеф решил не останавливаться на известном и популярном, и придумал свой собственный рецепт с азиатскими деталями. На самом деле, сочетание чая матча и фисташек получается очень сбалансированным. Кроме того, в этом рецепте используется французский тип меренги, который выпекают быстро на высокой температуре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крема:
Для меренги:
Пошаговый процесс приготовления
Меренговый рулет (Энди Шеф — авторский вариант) по данному рецепту готовят 2 дня. Сначала необходимо подготовить крем, а затем испечь меренгу и сформировать десерт.
Для приготовления крема понадобится выполнить следующее:
На следующий день можно приступать к основному этапу приготовления рулета:
С малиной
Меренговый рулет Энди Шеф состоит из заварного крема со свежей малиной. Существует немного похожая версия десерта, распространенная в европейских кулинарных блогах. Данный рецепт предлагает использовать крем на основе маскарпоне и малиновый джем одновременно со свежей ягодой. Основа из меренги ароматизирована лимонной цедрой, и при желании может быть подкрашена в желтый цвет гелевым пищевым пигментом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для меренги:
Для начинки:
Для украшения:
Пошаговый процесс приготовления
Готовый рулет необходимо поставить в холодильник, чтобы он охладился и застыл, как минимум на 30 мин. Перед подачей желательно посыпать его сахарной пудрой.
С маскарпоне и ягодами
Меренговый рулет от Энди Шефа состоит из французской версии меренги. Для ее приготовления белки просто тщательно взбивают, а затем быстро запекают. Данную технологию часто используют для домашнего приготовления, поскольку она является быстрой и довольно легкой.
Но существует также итальянская вариация меренги, при которой белки дважды подвергаются термической обработке. В результате десерт получается слегка тянущимся и эластичным. Из такой меренги тоже делают торты, пирожные и рулеты, и она прекрасно сочетается с кремом и ягодами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крема:
Для меренги:
Пошаговый процесс приготовления
Используя пергаментную бумагу или силиконовый коврик, требуется скатать меренгу в рулет, аккуратно перенести на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.
Полезные советы и рекомендации
Большинство рецептов меренгового рулета универсальны. Например, вместо малины можно добавлять в начинку клубнику, ежевику или чернику. Экзотические фрукты могут быть заменены более доступными, а вместо ароматических экстрактов допускается добавить любые специи по вкусу. Рецепт Энди Шефа и другие авторские версии можно дополнить или изменить по своему вкусу, и результат получится ничуть не хуже.
Видео о меренговом рулете от Энди Шеф
Рецепт приготовления вкусного меренгового рулета: