бисквитный пирог с вишней в мультиварке
Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Пирог с вишней в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»
Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.
пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько
Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция «готового» пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!
Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю «свой». Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.
Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).
Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:
Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).
Ингредиенты:
Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.
Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.
Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.
Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.
Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.
Бисквит с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке воздушный бисквит с вишней. Такой корж можно использовать и для приготовления торта. Таким образом в коржах будет присутствовать вишня. А что касается крема, то подойдет сметанный или заварной. При желании можно сделать шоколадный крем.
Пышный бисквит получается в том случае, если отдельно взбивать белки и желтки. Причем сахар делится пополам, и взбивается с каждой массой по отдельности. Процесс смешивания всех составляющих тоже является отвественным. Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную, либо силиконовую лопатку, но не железную ложку.
Пшеничную муку необходимо просеивать несколько раз, чтобы она была легкая и воздушная. Вводить в тесто данный продукт следует частями, чтобы не нарушить пористость выпечки. Разрыхлитель для теста не является обязательным ингредиентом, даже можно обойтись и без него. У вишен нужно предварительно достать косточки.
А готовится бисквит с вишнями в программе «Выпечка». Еще в некоторых моделях мультиварок есть опция «Бисквит». После сигнала не нужно спешить доставать выпечку, сначала можно просто открыть крышку. А спустя 20 минут можно вынимать бисквит, для этого хорошо подходит контейнер для варки на пару. Если бисквит подается к чаю, то его можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Как приготовить бисквит с вишней в мультиварке
Хороша мультиварка еще тем, что ее не нужно заранее разогревать, как духовку. Куриные яйца промыть водой, разделить на желток и белок. Взбить белки с добавлением соли до пышности, а затем насыпать половину сахара. Взбить до крепких пиков.
Растереть венчиками яичные желтки, а затем взбить с оставшимся сахаром.
Аккуратно с помощью лопатки ввести взбитые белки в желтки. Перемешать до однородности.
Просеять пшеничную муку, добавить в тесто вместе с разрыхлителем и крахмалом. Лопаткой перемешать до однородности. Крахмал хорошо влияет на структуру бисквита, не позволяет ему осесть.
Теперь смазать маслом мультиварочную чашу, налить тесто и разложить вишни. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Ароматный вишневый бисквит подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Венский вишнёвый пирог в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Соль, сахар, ванильный сахар и масло взбить до однородной массы.
2. В полученную смесь, не прекращая взбивать, вбиваем по очереди все 4 яйца (не сразу, а одно за другим).
3. Хорошенько взбить смесь на довольно больших оборотах около 3-5 минут.
4. Добавить муку и ещё раз хорошенько взбить полученное тесто до однородного состояния.
6. Добавить разрыхлитель и ещё раз взбить тесто до кремообразного состояния.
7. Смазать форму мультиварки маслом и вылить в неё кремообразное тесто, при необходимости разровнять лопаточкой.
8. Сверху выложить вишню.
10. После окончания выпечки остудить пирог при открытой крышке мультиварки. Сверху обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Извините, я не знакома с вашей моделью мультиварки
Думаю, ччтоможно не добавлять, только дайте стечь соку.
Получилось очень вкусно. Лепестков правда не было дома
Лепестки, то просто для украшения, на вкус не сильно и влияют. Главное, что пирог понавился. Спасибо за отзыв!
Да, пирог действительно вкусный, пожалуй, самый вкусный из тех, что я пекла! Большое спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам понравился пирог. Приятного аппетита!