бисквитный пирог с виноградом
Бисквитный пирог с виноградом
Основные ингредиенты:
45 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
283 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Преимущество этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Можно брать любые ягоды и фрукты по сезону.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Ягоды помыть и разложить на полотенце, чтобы просохли.
Если виноград с косточками, то почистить от косточек.
Яйца с сахаром взбить миксером до плотной воздушной массы.
Муку перемешать с разрыхлителем и аккуратно порционно вмешать во взбитые яйца.
Все движения должны быть снизу вверх.
Металлическую форму смазать маслом, а силиконовую просто присыпать слегка мукой.
Выложить на дно ягоды.
Залить тестом и поставить выпекаться в горячую духовку при 180 С около 30-35 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или полить сиропом.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Приятного всем чаепития!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы выпечка у нее получалась нежной и воздушной. Особенно это относится к бисквиту. Многие не рискуют браться за его приготовление, считая, что в домашних условиях сделать это очень трудно. Но они ошибаются. Приготовить пышный, воздушный бисквит в домашних условиях очень легко, если придерживаться простых рекомендаций:
Пирог с виноградом
Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
Печенье с виноградом
Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».
И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.
Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.
(Visited 836 times, 1 visits today)
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Приготовление
Если добавить в рецепт творог, то пирог получится более воздушным и сытным. Также творожные пироги имеют более насыщенный вкус.
Приготовление блюда по шагам с фото
Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.
Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.
Остается добавить сухую смесь из шага 3.
Быстро вмешиваем муку в жидкую основу — можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.
В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла — тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.
Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.
Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.
Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Обязательно попробуйте такой яблочно-виноградный пирог и насладитесь этой чудесной домашней выпечкой. Катюша, большое спасибо за вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.
Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.
Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.
Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.
Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.
На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.
Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.
Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.
Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.
Пирог с виноградом вкусовой экстаз
Виноград – великолепная ягода, с которой грех не сделать пирог. Чему, собственно, и посвящается данная статья.
Вашему вниманию представлен рецепт виноградного пирога. Пирог должен поучится нежным, пышным, сочным, ароматным и очень красивым.
Кто-то называет это шарлоткой с виноградом, кто-то итальянским пирогом. Где-то это тосканский пирог с виноградом. Названий множество, и часто намекают на итальянское происхождение этой выпечки. Но как часто бывает, на «Родине» об этом пироге ничего не знают. Ну да ладно, итальянский, ну значит, так его и будем называть.
Минутку внимания! Рекомендую еще посмотреть рецепты пирогов с бананами. Просто великолепная нежность!
Ниже вас будут ждать полезные советы, которые помогут разнообразить этот пирог, сделать его вкусней. Хотя, этот рецепт и так великолепен!
Пирог с виноградом (рецепт с фото)
Пошаговое приготовление
Советы по виноградному пирогу
Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Приятного аппетита!
А здесь видео приготовления виноградного пирога. Очень интересно!
Как сделать виноградный торт
Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.
Рецепт первый
Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта. Вот что нужно для его приготовления:
Рецепт второй
Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:
Рецепт третий
Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Классический рецепт виноградного пирога
Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.
Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.
Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом
Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.
Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.
Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.
Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.
Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.
Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.
Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.
Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.
Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.
Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.
Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.
Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.
Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.
Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Пирог с виноградом на кефире
Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.
Алгоритм действий:
Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.
Творожный пирог с виноградом
Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.
Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.
Песочный виноградный пирог
Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.
Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.
Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста
Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.
Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.
Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке
Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.
Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.