бисквитный пирог с морковью

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Постный морковный пирог

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

Примечание:

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Вареная морковь — это тот продукт, который нравится далеко не каждому. Поэтому решиться на приготовление блюда, где этот ингредиент является основным, порой совсем не просто. Однако морковный бисквит совсем другое дело. Во время выпекания морковка карамелизируется и ее яркий вкус нивелируется, остается лишь едва заметный, но достаточно пикантный привкус.

При этом сам бисквит получается очень рыхлым и влажным, не требующим дополнительной пропитки. Более того, морковный бисквит невозможно испортить – корж всегда хорошо подходит, никогда не опадает и может быть использован как основа для любого торта. Средняя калорийность морковных бисквитов – 415 ккал.

Простой морковный бисквит – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-нибудь сладенького? Приготовьте оригинальный морковный бисквит по этому фото-рецепту. Морковка в готовой выпечке совсем не чувствуется, но обеспечивает красивый цвет, дивный аромат и безупречный вкус. К тому же продукты потребуются самые простые.

Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, особенно, если морковка попалась очень сладкая.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Достаточно крупную морковку очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке. Теперь будем готовить тесто.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Вбиваем в миску 3 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до появления белой пены.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

В яичную массу добавляем растительное масло, лимонный сок и тертую морковь, все хорошо перемешиваем. Порциями вводим муку и разрыхлитель.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки. Готовность проверяем при помощи зубочистки, тесто не должно к ней прилипать.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Когда полностью остынет, выкладываем бисквитный пирог на большую плоскую тарелку. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Пышный морковный бисквит для торта

Для приготовления оригинального торта необходимо сначала приготовить хорошие бисквитные коржи. С добавлением моркови они получаются очень нежными и умеренно влажными, а грецкие орехи обеспечивают основе приятный ореховый вкус. Из таких коржей точно получится самый вкусный торт.

Самый вкусный морковный бисквит с орехами

Хотите уже сегодня подать на десерт шикарный, но простой в приготовлении тортик? Воспользуйтесь этим фото-рецептом. Чтобы сделать вкус морковного бисквита более праздничным и насыщенным, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, а украсить грецкими орехами и сливочным кремом.

Советы и рекомендации

Проверить готовность бисквита можно зубочисткой или нажатием пальца на поверхность. Если зубочистка останется сухой, а основа вернет свою первоначальную форму, значит, коржи готовы. Морковный бисквит отлично сочетается с любым кремом, иногда достаточно его просто полить шоколадом. В завершение приготовление морковного бисквита в видео-рецепте.

Источник

Морковный бисквит – простые рецепты пышного и вкусного бисквита

Бисквит

Морковный бисквит – простые рецепты пышного и вкусного бисквита

Бисквит

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковьюбисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковьюбисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

Для крема понадобится:

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Самый простой рецепт морковного торта

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

бисквитный пирог с морковью. Смотреть фото бисквитный пирог с морковью. Смотреть картинку бисквитный пирог с морковью. Картинка про бисквитный пирог с морковью. Фото бисквитный пирог с морковью

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *