бисквитный пирог с консервой

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой
Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервойСперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Добавляем половину чайной ложки соли.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Выливаем половину заливного теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Затем, размятая рыба и лук.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Сверху все заливаем остатками теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

Для начинки необходимо взять:

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Смазала форму и вылила половину теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Залила оставшейся частью теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.

Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Сверху аккуратно распределяем начинку.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.

Несмотря на доступность, пироги с консервами всегда получаются вкусными и сочными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Их можно приготовить в выходной день или на торжественный стол.

Сегодня я подготовила для вас 7 разнообразных рецепта рыбных пирогов из консервов. Тут вы обязательно найдете что-то для себя. А статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для приготовления нам понадобится:

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

3. Мелкой теркой трем сыр.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для приготовления нам понадобится:

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

бисквитный пирог с консервой. Смотреть фото бисквитный пирог с консервой. Смотреть картинку бисквитный пирог с консервой. Картинка про бисквитный пирог с консервой. Фото бисквитный пирог с консервой

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно. Читать далее…

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!

Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *