бисквитный пирог с черешней
Пирог с черешней – 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с черешней очень легкий, нежный и летний. Лучше всего готовить его из свежих ягод черешни. Однако если у вас возникнет желание приготовить лакомство зимой, можно заменить свежие ингредиенты замороженными. Пирог идеален для семейного чаепития.
Песочный пирог с черешней в духовке
При необходимости черешню можно заменить ягодами вишни. Вкус будет немного другим: черешня на вкус очень сладкая, а вишня – с кислинкой. Выбор ягоды зависит от ваших предпочтений.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и черешней
Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приготовление десерта займет мало времени. Пирог подойдет для праздничного чаепития или уютных посиделок в кругу семьи.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления теста для пирога. Для этого в отдельную миску выкладываем творог. Вбиваем к нему яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
2. Вводим ванилин, заменитель сахара и разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем вводить муку частями. Замешиваем тесто. Как только оно будет готово, скатываем в шар и заворачиваем пленкой. Убираем тесто в холодильник (в морозильную камеру) на 30 минут.
3. Проверяем черешню на наличие испорченных ягод, удаляем хвостики. Высыпаем черешню в дуршлаг и промываем прохладной водой. Затем даем лишней влаге уйти и обсушиваем ягоды. Избавляемся от косточек любым доступным способом.
4. Выкладываем в кастрюлю черешню. В отдельной посуде смешиваем крахмал, воду и подсластитель. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Выливаем смесь в кастрюлю с ягодами. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Варим содержимое кастрюли пару минут до закипания. Эта процедура необходима для того, чтобы начинка не растеклась при запекании.
5. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем круглый пласт и выкладываем его в форму для запекания. Формируем бортики и раскладываем черешню по всей поверхности теста.
6. Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 180 градусов пару минут. Затем повышаем градус до 200 и ставим в духовку пирог. Оставляем на полчаса. Готовое блюдо остужаем и подаем порционно.
Быстрый заливной пирог на сметане с черешней
Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы решили приготовить пирог не в летнее время, черешню можно заменить другим ингредиентом. Также подойдут замороженные ягоды.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся приготовлением теста. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться кухонным комбайном. Если такой техники нет, подойдет блендер или миксер. Сливочное масло заранее немного растапливаем. Выкладываем его в миску. Добавляем сахар и вбиваем яйцо.
2. Взбиваем смесь продуктов до тех пор, пока не появится масляная крошка. Затем всыпаем к ингредиентам пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем ингредиенты в единый тестяной комок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Теперь подготовим заливку для будущего пирога. В отдельную глубокую емкость заливаем сметану и молоко. Добавляем кукурузный крахмал. Вбиваем яйцо. Следом отправляем сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности вручную или с помощью техники.
4. Перебираем ягоды черешни. Избавляемся от веточек и испорченных ягод. Промываем ягоды и даем обсохнуть. Затем удаляем косточки.
5. Готовое к выпечке тесто достаем из холодильника и раскатываем круглый пласт. Затем выкладываем тесто внутрь формы для запекания. Распределяем его по всему донышку, формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто слой черешни.
6. Заливаем пирог жидкой смесью. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духовки форму с заготовкой. Выпекаем 40 минут.
Воздушный пирог на кефире с черешней в духовке
Попробуйте нежнейший пирог с ароматной и вкусной начинкой. Блюдо получается легким и воздушным. Поверьте, вам захочется готовить этот пирог снова и снова.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала займемся черешней. Перебираем ягоды. Выбрасываем гнилую черешню и удаляем хвостики. Высыпаем черешню в дуршлаг и промываем. Когда лишняя жидкость стечет, обсушиваем ягоды и удаляем их них косточки любым удобным способом.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, следом высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком в течение двух минут, чтобы пирог получился пышным.
3. В яично-сахарную массу добавляем кефир. Взбиваем ингредиенты.
4. В мелкое сито всыпаем муку и разрыхлитель. Просеиваем их в отдельную емкость пару раз, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, пирог не получится воздушным. Всыпаем муку и разрыхлитель в жидкую смесь постепенно. Параллельно перемешиваем ингредиенты так, чтобы не образовывались комки.
5. Смазываем форму сливочным маслом. Вливаем жидкое тесто внутрь формы. Раскладываем поверх теста слой черешни. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов. Ставим форму внутрь духового шкафа и выпекаем пирог 40-45 минут. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.
Пышный дрожжевой пирог с черешней в духовке
Дрожжевое тесто «капризное», поэтому требует определенных условий приготовления. Помещение для замешивания должно быть теплым и тихим. Дрожжи необходимо разводить в теплой воде, а мука обязательно должна быть просеяна.
Время готовки – 4 ч. 25 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем воду до температуры 30 градусов (можно проверить при помощи термометра). Высыпаем в воду дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем всыпаем 160 граммов муки и перемешиваем с дрожжами. Оставляем смесь в покое на полтора часа до увеличения в объеме (в теплом и сухом месте).
2. В глубокую миску вбиваем яйцо. Следом отправляем сахар и заранее растопленное масло. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем жидкую массу к дрожжам и муке. Посыпаем солью и ванилином. Начинаем замес теста.
3. Замешиваем тесто с остатками муки. Перекладываем тестяной комок в отдельную емкость и оставляем в теплом месте на 40 минут.
4. Готовое тесто немного разминаем. Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Отделяем большую часть теста и раскатываем ее. Должен получиться круглый пласт. Выкладываем тесто в форму. Распределяем его по дну формы, формируем бортики.
5. Исследуем черешню на наличие гнилых ягод и веточек. Избавляемся от них и промываем черешню. Когда ягоды обсохнут, удаляем косточки. Посыпаем готовую начинку сахаром и перемешиваем. Выкладываем массу по всей поверхности теста.
6. Из оставшегося теста формируем косички или украшения любой другой формы. Выкладываем их на черешню. Оставляем заготовку на 15 минут. В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру и яичный желток. Промазываем смесью пирог. Включаем духовой шкаф и разогреваем при температуре 220 градусов. Ставим форму с пирогом внутрь духовки и выпекаем 30-40 минут.
Как испечь вкусный пирог с черешней на слоеном тесте?
Если вы используете для выпечки пирога готовое слоеное тесто, обязательно обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Для каждого сорта слоеного теста указывается свой температурный режим.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала следует разморозить тесто. Делаем это в условиях комнатной температуры заранее. Разворачиваем размороженное тесто очень аккуратно и бережно, разрезаем его на две равные части. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Одну из частей теста раскатываем и укладываем на бумагу. По краям теста делаем надрезы через каждые 2 см.
2. Просеиваем муку через мелкое сито в отдельную глубокую емкость несколько раз. Берем одну столовую ложку просеянной муки и высыпаем ее в центре теста. Распределяем муку ложной по неразрезанной части пласта.
3. Перебираем черешню: избавляемся от гнилых ягод, удаляем веточки. Промываем ягоды водой с помощью дуршлага. Промакиваем ягоды бумажным полотенцем. Избавляем черешню от косточек. Визуально делим черешню на две равные порции. Первую порцию выкладываем на целую часть теста, занятую мукой.
4. Смешиваем сахар, корицу и муку (по одной столовой ложке). Посыпаем ими черешню. Надрезанные жгутики выкладываем в виде плетеного узора поверх ягод. По такому же принципу необходимо сформировать и второй пирог.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной черешней
В зимнее время не получается приготовить пирог с начинкой из свежих ягод. Вместо них можно использовать замороженные: заранее достаньте их из холодильника и выложите на дуршлаг после разморозки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
1. Достаем необходимое количество замороженной черешни из холодильника. Лучше всего размораживать ягоды на ночь, если вы собираетесь готовить пирог с утра. Выкладываем черешню в глубокую миску. Когда ягоды будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если есть необходимость, слегка отжимаем черешню, чтобы пирог не получился водянистым.
2. Теперь займемся тестом. Просеиваем муку через мелкое сито (2-3 раза). Высыпаем к муке соль.
3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Заранее растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яично-сахарной смеси и снова взбиваем. Начинаем вводить муку с солью. Делаем это постепенно, каждый раз перемешиваем смесь, чтобы не образовывались комочки.
4. Замешиваем тесто и скручиваем его в один большой комок. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Необходимое количество творога пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Вбиваем яйцо в отдельную емкость и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем яично-сахарную смесь к творогу, добавляем сметану. Перемешиваем продукты.
6. Готовое тесто делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем по периметру формы для выпекания (предварительно расстилаем на форму бумагу для выпечки). Поверх теста выкладываем творожную начинку. Следующим слоем – черешню.
7. Раскатываем еще один пласт теста. Можно накрыть пирог сверху целым пластом или включить фантазию и придумать другой вариант. Разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом внутрь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный шоколадный пирог с черешней в духовке
Попробуйте приготовить пирог с насыщенным шоколадным вкусом и начинкой из черешни. Подавайте лакомство к столу порционно вместе с ароматным чаем.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду высыпаем какао и постоянно помешиваем его. Варим пару минут до загустения. Готовую массу остужаем.
2. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца. Высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности оба ингредиента. Затем вливаем подсолнечное масло и посыпаем смесь ванилином. Снова взбиваем массу до однородности.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем массу через мелкое сито 2-3 раза. Добавляем просеянные ингредиенты в густую шоколадную массу. Взбиваем 2 минуты.
4. Перебираем черешню. Удаляем веточки. Если есть гнилые ягоды, выбрасываем их. Промываем черешню и избавляемся от косточек любым удобным способом. Аккуратно высыпаем черешню в смесь какао и муки. Осторожно перемешиваем.
5. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Слегка присыпаем мукой и начинаем равномерно распределять тесто.
6. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через несколько минут ставим внутрь духовки форму с заготовкой и оставляем на 40-50 минут.
7. Остужаем готовое блюдо. Смешиваем сахарную пудру и какао. Посыпаем сухой смесью пирог.
Бисквит с черешней с черешней
Необыкновенно вкусный бисквит с ягодами особенно понравится детям! Легко. Вкусно. Можно есть как пирог с черешней. Сочный, вкусный бисквит с черешней.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 331 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Слить жидкость с консервированной черешни.
Взбить яйца с сахаром.
В сметане размешать соду. Добавить к яичной смеси.
Добавить муку с разрыхлителем..
Мягкое масло добавить к тесту и все вымешать миксером.
Тесто получается как густая сметана.
Противень выстелить пекарской бумагой, вылить четвертую часть теста и выпечь в течении 10 минут бисквит при температуре 180 градусов.
Снять готовый корж.
Застелить противень новой бумагой и также выпечь второй бисквит.
Готовый корж снять.
Застелить противень новой бумагой, вылить половину оставшегося теста, высыпать черешню, залить тестом и поставить выпекать на 15 минут при температуре духовки 180 градусов.
Взбить миксером размягченное масло с банкой сгущенки.
Первый корж выложить в форму. Промазать его кремом.
На него выложить корж с черешней. Промазать кремом.
Накрыть последним коржом, вылить остатки крема.
Посыпать бисквит тертым шоколадом и поставить в холодильник пропитываться.
Бисквитный пирог с черешней
Взбить яйца в течение 2 минут.
Не прекращая взбивания добавить сахар и продолжать взбивать 7-8 минут.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать снизу вверх.
Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Вымыть черешню, убрать кости.
Добавить черешни тесто и хорошо перемешать.
В смазанную форму сливочным маслом переложить тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой если зубочистка сухая пирог готов.