бисквитный пирог на сковороде

«Чудо-бисквит на сковороде» — рецепт-выручалочка

Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!

Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.

Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Ингредиенты:

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Пошаговый фото рецепт

Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Муку просеяла в отдельную чашу.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Добавила в муку разрыхлитель.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Вылила тесто в холодную сковороду.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.

Источник

Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол

Закуски из слоеного теста на скорую руку

Котлеты из крабовых палочек и сыра

Перцы фаршированные куриным жульеном

Домашние хот-доги в духовке

Сегодня я расскажу как приготовить яблочный пирог на сковороде к чаю, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог на сковороде без духовки пошаговый рецепт.

Ингредиенты

яблоко 2 шт
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
молоко 150 мл
мука 150 г
ванильный сахар 8 г
разрыхлитель теста 8 г
уксус 9% 1 ст.л.
масло сливочное 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом. Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца. С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Выложите яблочные кольца на сковородку. У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо. Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу. Хорошенько взбейте с помощью венчика.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Влейте 150 мл молока. Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла. Снова хорошенько помешайте. Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями. В конце просейте 8 г разрыхлителя. Влейте ст. л столового уксуса. Быстренько все перемешайте.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой. Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Переверните на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Бисквитный яблочный пирог готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

Как готовить бисквит на сковороде без духовки:

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковородеПирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить высокий бисквит без духовки

Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:

Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.

Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.

Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.

Источник

Бисквит на сковороде

Приготовить настоящий бисквит без духовки реально и просто! Бисквит на сковороде получается ничуть не хуже чем в духовке или в мультиварке. Достаточно пышный, воздушный, правда более плотный по консистенции. Так что если нет под рукой кухонных девайсов, смело можно пользоваться этим рецептом! Сковороду нужно взять с толстым дном и высоким бортом. В ней тепло максимально равномерно распределяется по всему диаметру, что способствует равномерному пропеканию теста. Тонкие и легкие сковородки точно не подойдут.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
341 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар.

2. Взбиваем яйца в течение 10 минут. Они должны превратится в пышную светлую массу и прилично увеличится в объеме.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем как обычно для бисквита. Вводим сухие ингредиенты частями в яичную массу.

4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.

5. Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем. Наливаем в тесто очень аккуратно, тонкой струйкой. Горячее только что растопленное масло наливать в тесто нельзя!

6. Дно и бортики сковороды выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную сковородку. Плотно накрываем крышкой.

7. Отправляем на огонь. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку, в зависимости от диаметра сковороды, понадобится 30-35 минут.

9. Даем бисквиту остыть в сковороде, после чего аккуратно извлекаем.

Подавать бисквит можно посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Также есть вариант разрезать бисквит на пару коржей, промазать джемом или кремом. В рецепте торт промазан малиновым вареньем и кремом на основе сливочного сыра. Приготовим крем:

— охлажденные сливки взбиваем в плотную массу, они должны увеличиться в объеме буквально в три раза;

— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера с добавлением сахарной пудры;

— соединяем обе массы, очень аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.

Крем готов! Им можно промазать торт поверх варенья, как в рецепте. Будет вкусно!

Источник

Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

бисквитный пирог на сковороде. Смотреть фото бисквитный пирог на сковороде. Смотреть картинку бисквитный пирог на сковороде. Картинка про бисквитный пирог на сковороде. Фото бисквитный пирог на сковороде

18 августа 2021, 09:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яблочный пирог на сковороде.

1. Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом.

Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.

2. Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца.

С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.

3. Выложите яблочные кольца на сковородку.

У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.

4. Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо.

Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу.

Хорошенько взбейте с помощью венчика.

5. Влейте 150 мл молока.

Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла.

Снова хорошенько помешайте.

Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями.

В конце просейте 8 г разрыхлителя.

Влейте ст. л столового уксуса.

Быстренько все перемешайте.

6. Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой.

Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой.

Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.

7. Переверните на другую сторону с помощью тарелки.

Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

8. Бисквитный яблочный пирог готов.

Зовите всех к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *