бисквитный пирог на кефире с вареньем
Быстрый, нежный и бесподобно вкусный тортик на кефире — смотрите пальцы не откусите
Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.
Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить торт на кефире с вареньем
Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.
В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.
Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.
Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.
Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.
Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.
Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.
Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.
15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем
Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания долго стоять у горячей плиты? Тогда тебе понравятся пироги на кефире с вареньем. Это всегда просто, очень вкусно и готовится на скорую руку. Мы собрали 15 самых интересных рецептов!
1. Пирог на кефире с начинкой из варенья
Используй любое варенье, какое у тебя есть.
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г варенья, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замеси тесто и раздели на две части. Из одной раскатай корж, выложи в смазанную форму, добавь слой варенья. Сверху накрой полосками из оставшегося теста. Выпекай при температуре 180 градусов 40 минут.
2. Простой пирог на кефире с вареньем
Количество сахара зависит от сладости варенья.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 80 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь взбитые яйца, варенье, сахар и муку. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 45 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
3. Пирог «Райский»
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
4. Манник на кефире с вареньем
Манник готовится не спеша, чтобы крупа успела разбухнуть.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого кефира, 200 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 стакан варенья, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на 15 минут. Добавь яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, сахар и варенье. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь в духовку на 40 минут.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
5. Пирог «Трухлявый пень»
К пирогу можно приготовить сметанный крем или шоколадную глазурь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г темного варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца, сахар, кефир и варенье. Добавь соду, гашенную лимонным соком, муку и ванилин. Вымешай тесто до однородности, вылей в смазанную форму и поставь на 40 минут в разогретую духовку.
6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями
При желании хлопья перемалывают в муку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 180 г варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь теплый кефир, варенье, масло и ванилин. Перемешай, выложи массу в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем
Вкусный пирог не уступает магазинным десертам.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан варенья, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и ванилин. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Влей варенье и хорошенько перемешай. Вылей массу в смазанную форму и поставь в духовку на 40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
8. Пирог на кефире с вареньем и орехами
Орехи можно брать любые, но лучше всего получается с миксом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл варенья, 100 г сахара, горсть грецких орехов, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай яйца, кефир и варенье. Добавь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Орехи подсуши на сковородке, измельчи и всыпь в тесто. Перемешай, вылей в смазанную форму и выпекай 40 минут.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
9. Тертый пирог с вареньем
Вариантов тертого пирога много, но этот самый вкусный!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 60 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан варенья, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Поруби маргарин ножом, всыпь муку, соль, сахар, ванилин и разотри все руками до мелкой крошки. Добавь кефир, взбитые яйца и соду. Раздели тесто на две части, одну натри на терке и выложи равномерным слоем в смазанную форму. Поставь на 3 минуты в духовку, аккуратно выложи варенье и оставшееся тесто. Выпекай 30 минут.
10. Пирог на кефире без яиц
Готовить аппетитные пироги можно и без яиц.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 2 стакана кефира, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар и соль. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вымешай тесто до однородности. Вылей половину в смазанную форму, добавь слой начинки и залей остатками теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
11. Пирог «Негр в пене»
Если сметана не взбивается, добавь немного кукурузного крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 стакан темного варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, муку и разрыхлитель. Влей варенье и вымешай до однородности. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 40 минут. Остуди, разрежь на несколько коржей. Взбей охлажденную сметану с сахаром, ванилином и перемажь пирог.
12. Песочный пирог с вареньем
Чтобы верх пирога не пригорал, используй нижний тэн или накрывай фольгой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г муки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Масло натри на терке, всыпь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Разомни массу вилкой, добавь кефир и яйцо. Раздели тесто на две части, одну раскатай и выложи на дно смазанной формы. Добавь слой варенья и присыпь крахмалом, сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
20 самых вкусных пирогов на кефире
13. Пирог на кефире с творогом и вареньем
Творог с вареньем можно смешивать или выкладывать слоями.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 250 г творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, муку, соль и разрыхлитель. Творог протри через сито, смешай с сахарной пудрой.
Смажь форму масло, добавь слой варенья и творога. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
14. Пирог со смородиновым вареньем
Со смородиной пироги просто потрясающие!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 120 г маргарина, 2 яйца, 450 г муки, 200 г смородинового варенья, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Приготовление: Измельчи маргарин, всыпь муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Разотри все руками в мелкую крошку, добавь взбитые яйца, кефир и замеси тесто. Половину раскатай по диаметру сковороды, выложи, добавь слой варенья, сверху накрой кусочками оставшегося теста. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог присыпь миндальными хлопьями.
15. Пирог с вареньем на сковороде
Можно обойтись и без духовки!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, 100 г сахара, щепотка соли, 400 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль и сахар. Добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и варенье.
Смажь дно и стены сковороды маслом, вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 20 минут на одной стороне, затем аккуратно переверни и оставь еще на 15 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог на кефире с вареньем — рецепты приготовления в домашних условиях
Пирог
Пирог с вареньем
Пирог на кефире с вареньем — рецепты приготовления в домашних условиях
Пирог
Пирог с вареньем
Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.
Простой пирог на кефире с вареньем
Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.
Рецепт пышной выпечки в духовке
Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.
Пирог «Трухлявый пень»
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.
Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?
Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.
Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.
Пирог «Бедный студент»
Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента
Манник на кефире с вареньем
Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.
А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.
Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!
Готовим с овсяными хлопьями
Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.
Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.
Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!
Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке
Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.
Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.
Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.
Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.
А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.
И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.
Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.
В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.
Возьмем:
Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.
Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.
За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.
Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.
Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.
Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.
Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.
Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.
По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.
Температурный режим установим на отметке 180 градусов.
Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.
В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.
Возьмем:
Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!
В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.
Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.
Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.
Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.
Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.
И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.
Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.
Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.
Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.
Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.
Возьмем:
На крем:
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.
Затем введем кефир.
Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.
Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.
Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.
Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.
Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.
В миску к поломанным кускам добавляем крем.
Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.
Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.
По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.
Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.
Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.
По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.
Возьмем:
Гасим соду в стакане теплого кефира.
Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.
Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.
Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.
А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.
Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.
Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.
Слоеный пирог с вареньем в духовке
Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.
Возьмем:
Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.
Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.
Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.
Выливаем в их масляную крошку.
Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.
Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.
Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.
Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.