бисквитный медовый торт со сливками

Бисквитный медовик со сливочным кремом

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.

Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

п. с. не дождалась я когда он пропитается полностью (хочу посмотреть каким он будет завтра так как он без пропитки) бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками, скушала кусочек, тортик мне понравился, буду готовить еще, пропитку не стала делать, побоялась что будет сильно сладким, сгущенки я взяла меньше для крема, опять же потому что испугалась что будет очень сладким, бисквит мне очень понравился, буду экспериментировать с кремом, рекомендую бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

п. с. тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее, не скажу что совсем не пропитался, ну кто любит мокрый, то лучше не отступать от рецепта и сделать пропитку сиропом, ну и фото показываю

Источник

Торт Медовик с вкусным заварным кремом и сливками

Нежные тончайшие коржики насыщенно медовые 🍯 пропитанные легким и воздушным самым вкусным кремом на заварной основе с добавлением взбитых сливок. 🎂 Это все он Торт Медовик по классическому рецепту с заварным кремом и сливками (Пломбир). Если вы хотите разнообразить традиционный вкус добавьте в прослойку фруктовое или ягодное конфи (апельсин, 🍊 малина, 🍒вишня, 🍑 абрикос и т.д).

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Для коржей (14-15 штук) при диаметре 24 см

Крем заварной со сливками (Пломбир / пломбирный / Дипломат)

Сначала приготовим заварную основу для крема. Смешиваем сахар крахмал и яйца до однородной массы, вливаем горячее молоко (нагреваем в микроволновке или на плите) при этом перемешивая и ставим на средний огонь. Увариваем до густоты. В горячий крем кладём сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Для теста собираем в кастрюльке или сотейнике яйца, сахар, соду, мёд, соль и масло, размешиваем до однородной консистенции.

Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут. Далее добавляем 150 гр муки, перемешиваем до объединения, увариваем при беспрерывно перемешивая ещё 5 мин.

В готовую массу добавляем по немногу муку и вымешиваем тесто ложкой / лопаткой. Когда уже становится трудно подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и замешиваем руками. Сильно не забивайте мукой, оно должно оставаться мягкое. Делим на шарики и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Можно сразу обрезать кольцом / крышкой или ножом под тарелку.

Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение одной минуты. Готовые коржи остужаем. Вырезаем нужный нам диаметр.

Перед сборкой 350 мл охлаждённых сливок 33-35% жирности взбиваем и добавляем уже остывшую заварную массу по 1-2 ложки, взбиваем до однородной массы. Самый вкусный крем для Медовика готов.

Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, по желанию в прослойку через раз выкладываем немножко конфитюра. Желательно торт затянуть в кольцо и сверху поставить небольшой пресс (1 кг) чтобы он был ровным.

Из обрезков делаем крошку (при помощи блендера, скалки) и обсыпаем весь торт. Уже через пару часиков Медовый тортик отлично пропитается и можно будет подавать к столу!

Видео рецепт Торт Медовик с самым вкусным кремом

Источник

Медовик со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Медовик со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.

Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

Муку просеять в глубокую миску.

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

Нанести крем на верх и бока медовика.

Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

Источник

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливкамиМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливкамиКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливкамиМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливкамиКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Бисквитный медовик со сливочным кремом

бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть фото бисквитный медовый торт со сливками. Смотреть картинку бисквитный медовый торт со сливками. Картинка про бисквитный медовый торт со сливками. Фото бисквитный медовый торт со сливками

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.

Бисквит:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки

Сироп:
1 ч. ложка меда
100 мл теплой воды

Крем:
300 мл сливок (33-35% жирн.)
300 гр. вареной сгущенки

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.

Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *