бисквитный медовый торт со сливками
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
п. с. не дождалась я когда он пропитается полностью (хочу посмотреть каким он будет завтра так как он без пропитки) , скушала кусочек, тортик мне понравился, буду готовить еще, пропитку не стала делать, побоялась что будет сильно сладким, сгущенки я взяла меньше для крема, опять же потому что испугалась что будет очень сладким, бисквит мне очень понравился, буду экспериментировать с кремом, рекомендую
п. с. тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее, не скажу что совсем не пропитался, ну кто любит мокрый, то лучше не отступать от рецепта и сделать пропитку сиропом, ну и фото показываю
Торт Медовик с вкусным заварным кремом и сливками
Нежные тончайшие коржики насыщенно медовые 🍯 пропитанные легким и воздушным самым вкусным кремом на заварной основе с добавлением взбитых сливок. 🎂 Это все он Торт Медовик по классическому рецепту с заварным кремом и сливками (Пломбир). Если вы хотите разнообразить традиционный вкус добавьте в прослойку фруктовое или ягодное конфи (апельсин, 🍊 малина, 🍒вишня, 🍑 абрикос и т.д).
Для коржей (14-15 штук) при диаметре 24 см
Крем заварной со сливками (Пломбир / пломбирный / Дипломат)
Сначала приготовим заварную основу для крема. Смешиваем сахар крахмал и яйца до однородной массы, вливаем горячее молоко (нагреваем в микроволновке или на плите) при этом перемешивая и ставим на средний огонь. Увариваем до густоты. В горячий крем кладём сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Для теста собираем в кастрюльке или сотейнике яйца, сахар, соду, мёд, соль и масло, размешиваем до однородной консистенции.
Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут. Далее добавляем 150 гр муки, перемешиваем до объединения, увариваем при беспрерывно перемешивая ещё 5 мин.
В готовую массу добавляем по немногу муку и вымешиваем тесто ложкой / лопаткой. Когда уже становится трудно подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и замешиваем руками. Сильно не забивайте мукой, оно должно оставаться мягкое. Делим на шарики и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Можно сразу обрезать кольцом / крышкой или ножом под тарелку.
Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение одной минуты. Готовые коржи остужаем. Вырезаем нужный нам диаметр.
Перед сборкой 350 мл охлаждённых сливок 33-35% жирности взбиваем и добавляем уже остывшую заварную массу по 1-2 ложки, взбиваем до однородной массы. Самый вкусный крем для Медовика готов.
Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, по желанию в прослойку через раз выкладываем немножко конфитюра. Желательно торт затянуть в кольцо и сверху поставить небольшой пресс (1 кг) чтобы он был ровным.
Из обрезков делаем крошку (при помощи блендера, скалки) и обсыпаем весь торт. Уже через пару часиков Медовый тортик отлично пропитается и можно будет подавать к столу!
Видео рецепт Торт Медовик с самым вкусным кремом
Медовик со сливками
Медовик со сливками
Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.
Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.
Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.
Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.
Нанести крем на верх и бока медовика.
Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.
По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.
Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.
Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.
Медовик домашний
Медовик домашний
Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!
Медовик без раскатывания коржей «наливной»
А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму
Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.
Медовик на сковороде
Корж для медовика на сковороде
Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.
Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!
Крем для медовика
Медовик со сметанным кремом
Крем сметанный
Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.
Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.
Крем сливочно-сметанный
Крем с вареной сгущенкой
Крем с вареной сгущенкой
Крем шарлотт
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.
Бисквит:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки
Сироп:
1 ч. ложка меда
100 мл теплой воды
Крем:
300 мл сливок (33-35% жирн.)
300 гр. вареной сгущенки
Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.
Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.
Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.