бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Торт “Клубничный мусс”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для мусса

Для оформления

Рецепт приготовления:

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Источник

Муссовый клубничный торт

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

8. Взбить сливки до крепких пиков.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

15. Перемешать до однородности.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.

Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.

Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.

Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.

Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.

Пошаговое приготовление муссового клубничного торта

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Муссовый торт с клубникой

2. Муссовый клубничный торт

Источник

Торт Клубничный поцелуй 🍓 рецепт с творожным кремом

Знаменитый торт Клубничный поцелуй 🍓💋 безумно вкусный с удивительно красивым разрезом. Чередование нежного макового и ванильного бисквитов со сливочным творожным кремом и компоте из свежей клубники превосходно дополняют друг друга. 🍰 Этот тортик полюбился многим, начинка нравится как взрослым, так и детям.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

🎂 Маковый бисквит(количество теста рассчитано на два маковые диаметром 16 см)

🍰 Ванильный бисквит (на один корд d 16 см)

🍓 Клубничное компоте (на две прослойки d=12 см)

🥣 Сливочный крем

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Можно сделать один замес теста, а перед добавлением мака разделить тесто, отобрав третью часть.

Для ванильного бисквита соединить муку, разрыхлитель и соду, просеять. В миске собрать сахар, яйцо и растительное масло, размешать до однородности. Всыпать сухие компоненты и вымешать. Влить кефир и опять перемешать. Дать тесту настояться 15-20 мин, временами промешивая. Отправить в духовку разогретую до 170°С на 25 минут до пробы на сухую шпажку. После достать из духового шкафа, дать остыть, затем замотать в стретч и поставить в холод для стабилизации.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Для компоте желатин замочить, отставить в сторону. Клубнику помыть, нарезать средними кубиками, положить в сотейник, насыпать сахар, варить на среднем огне (обязательно помешивая, иначе пригорит!) до выделения сока. Затем поварить клубнику в собственном соку ещё 3 минуты и снять с плиты. Тем временем желатин набух. Если листовой просто отжать и закинуть в я году. Порошковый нужно разогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд до жидкого состояния, размешать, если есть крупинки — процедить. Ввести в клубнику и разлить желе по двум формам диаметром 12 см, убрать в холодильник на 3-4 часа.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Количество сливок для крема указано приблизительно потому, что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому пропорцию нужно регулировать самостоятельно. Перетереть сыр c сахарной пудрой насадкой весло. После поменять насадку на венчик и понемногу вливать сливки: добавили чуток, пробили крем и так до тех пор, когда добьётесь нужной консистенции. Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течёт.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Сборка торта: маковый бисквит разрезать на 2 коржа, c белого бисквита обрезать верхушку, коржи должны быть одинаковой толщины. Кладём маковый бисквит, наносим на него тонкий слой крема, далее выкладываем желе, при помощи кондитерского мешка делаем вокруг кули кремовые бортики. Сверху тоже добавляем тоненький слой кремчиза. Устанавливаем белый бисквит, снова крем-желе-крем и маковый корж.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Перед финишным покрытием ставим тортик в холодильник на три-четыре часа.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Торт Бисквитный с клубникой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Юлия @tegi_baker

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Вафельный торт из готовых коржей 💛 3 рецепта: со сгущенкой / кремом

Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто

Источник

Муссовый торт

Привет, мои сладкоежки! Сегодняшний пост не простой, это рецепт-конструктор с множеством различных вариантов, благодаря которому вы сами сможете собрать свой муссовый торт со своим собственным характером.

Но прежде, чем приступить к такому обширному вопросу, хотелось бы затронуть один очень важный момент!

Я нередко сталкиваюсь с такой проблемой, как «нарушение условий» договора рецепта в приготовлении тортов и других десертов.

Девочки, милые, вам нужно осознать и принять тот факт, что малейшее изменение в рецепте может привести к необратимым последствиям. Поймите, что выпечка — это та же химия, здесь происходят точные химические реакции, и нельзя просто так нарушать предписания, не зная принципов и причин происходящих процессов.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Проще говоря, если вы уменьшите количество сахара, который по сути является водой, вы лишите свое тесто какой-то части влаги, тем самым нарушив химическую реакцию.

Любой автор рецептов, если он понимает о чем пишет, при выкладывании материала основывается на определенных правилах кондитерского дела. Я сама не сильна в химии, но при приготовлении своих десертов я основываюсь на личном опыте и опыте многих других кондитеров.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

И если вам повезло, и в прошлый раз ваша импровизация была успешной, это не значит, что так будет всегда.

Если вы хотите поэкспериментировать и отойти от рецепта, экспериментируйте на здоровье, но делайте это лишь в том случае, когда вам это позволяет время, запас ингредиентов и готовность все это выкинуть, если эксперимент не удастся.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

В остальных случаях придерживайтесь рецепта с точностью до грамма. Не зря же французы, у которых в ингредиентах часто можно увидеть такие цифры, как 123 гр., считаются лучшими в мире кондитерами. Эпоха 1 стакана муки и 2 стаканов сахара уже давно прошла!

Так что, берите весы, термометры и за работу!

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Весы советую покупать с измерением не только в граммах, но и в миллилитрах, и с точностью до 1 гр.

Тем более, что в таком тонком вопросе, как муссовый торт, о котором и пойдет сегодня речь, точность — это самый главный компонент.

Итак, в сегодняшней статье мы разберем основы приготовления муссов, два вида бисквита, два вида зеркальной глазури, кули, компоте и кремю.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

В статье мы разберем следующие рецепты:

За основу мы возьмем простой и понятный рецепт муссового торта с легким кокосовым муссом, пропитанным миндальным бисквитом, клубничным компоте и красной глазурью. А в процессе я дам вам несколько добавочных вариантов всех слоев, которые вы сможете объединять, взаимозаменять или исключать.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой

Диаметр торта на выходе составит 20 см.

БИСКВИТЫ

1. Миндальный бисквит джоконда

Очень вкусный влажный и насыщенный бисквит на основе миндальной муки (можно заменить классическим бисквитом или бисквитным рулетным тестом).

А готовится он очень просто.

Необходимые продукты:

Приготовление:

2. Миндально-кокосовый дакуаз

Еще один очень распространенный вид бисквита. Его можно совместить с Джокондой или заменить ее им. Этот бисквит готовится на белках и миндальной муке. Получается более легким, воздушным и слегка хрустящим.

Необходимые продукты:

Приготовление:

3. Хрустящий слой — фундучный штрейзель

Опциональный слой в муссовых тортах, но торты, наделенные хрустяшкой, сразу выходят на более высокий уровень, ибо сочетание воздушно-мягкого и хрустящего всегда будет в особом почете.

Необходимые продукты:

Приготовление:

ЖЕЛЕЙНЫЕ ПРОСЛОЙКИ:

Все желейные прослойки желательно готовить за день до приготовления торта и оставлять их в морозильной камере.

4. Ягодно-клубничное компоте на пектине:

Компоте — это желейная прослойка из фруктового пюре, как правило, с кусочками фруктов или ягод, которую можно зафиксировать как с помощью желатина, так и с помощью пектина или агар-агара, поскольку с некоторыми фруктами, как например, ананас или киви, желатин не работает.

Чтобы получить менее резиновую и более нежную текстуру, мы сделаем компоте на пектине.

Необходимые продукты:

Приготовление:

5. Клубнично-банановое компоте на желатине

Необходимые продукты:

Приготовление:

6. Фруктово-ягодное кули

Один из базовых и, пожалуй, самых простых рецептов желейной прослойки. За основу можно взять абсолютно любое пюре или сок фруктов или ягод. В зависимости от сладости тех или иных фруктов убавляйте или увеличивайте количество сахара.

Необходимые продукты:

Приготовление:

7. Кремю из манго и лайма:

Еще один вид прослойки. По процессу приготовления это тот же мусс, только без добавления взбитых сливок.

Необходимые продукты:

Приготовление:

В зависимости от желаемого размера и толщины желейных прослоек варьируем размер кольца, в которое заливаем жидкость.

ПРОПИТКА

Пропитку я, как правило, готовлю по одному и тому же принципу, варьируя только ароматизатор в зависимости от своих нужд.

8. Пропитка для бисквита

Необходимые продукты:

Приготовление:

МУССЫ

Если у вас есть кухонный термометр, то, зная базовые основы и некоторые нюансы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении муссов, получить идеальный мусс не составит вам ни малейшего труда.

А об основах и нюансах приготовления муссов как раз сегодня я вам и расскажу.

Итак, основа всех основ, без которой никуда в муссовых тортах, это английский крем.

Что такое английский крем или, по-другому, крем англез? Говоря простым языком, это заварной крем без добавления крахмала или муки. Классика английского крема — молоко + ваниль + желтки + сахар.

НО самое главное правило, которым вы должны руководствоваться при приготовлении мусса: вместо молока вы можете использовать абсолютно любую жидкость или пюре. Например, это может быть пюре клубники или персиков, кофе, карамель, кокосовое молоко, сливки, ароматизированные разными травами. При добавлении черного, белого, молочного шоколада, вы получаете соответствующий шоколадный мусс. Можно добавить крем-чиз, маскарпоне или йогурт. Здесь вашу фантазию ничего не ограничивает.

Соответственно, базовая формула абсолютного большинства муссов выглядит следующим образом:

английский крем (на основе практически любой жидкости) + желатин + взбитые сливки = мусс

Конечно же, есть немало других вариаций приготовления муссов, но для начала давайте освоим основную.

Перед приготовлением мусса подготовим форму. К этому времени все бисквиты и наполнители должны быть готовы к работе.

Разделочную доску или дно разъемной формы застилаем плотной пленкой (это делается для того, чтобы поверхность муссового торта была гладкой). На пленку помещаем кольцо и оставляем в стороне.

Если у вас есть силиконовая форма, то заранее ничего подготавливать не нужно.

9. Кокосовый мусс

Необходимые продукты:

Приготовление:

Чтобы ускорить процесс, можно поставить крем на ледяную баню: для этого помещаем миску с кремом в емкость со льдом и холодной водой. Не забываем перемешивать.

10. Классический ванильный мусс Баваруа

Необходимые продукты:

Приготовление:

Чтобы ускорить процесс, можно поставить крем на ледяную баню: для этого помещаем миску с кремом в емкость со льдом и холодной водой. Не забываем перемешивать.

Для шоколадного мусса, после добавления желатина, вводим в крем измельченный шоколад. Количество — на ваше усмотрение: 50 гр. — для легкого шоколадного вкуса, и 150 гр. — для насыщенного.

Для фруктовых муссов молоко в английском креме заменяем фруктовым пюре. Все остальное — по тому же принципу. Пример клубничного и шоколадного мусса можно посмотреть здесь: https://sladkiexroniki.ru//mussovyj-tort/

11. Ванильно-лаймовый мусс с белым шоколадом

Необходимые продукты:

Приготовление:

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

12. Классическая зеркальная глазурь

И последняя очень важная составляющая муссовых тортов — зеркальная глазурь. От ее качества будет напрямую зависеть внешний вид вашего торта.

Я перепробовала несколько рецептов глазури и остановилась на этом. Эта глазурь мне показалась самой удобной в использовании и с отличной текстурой. К тому же, она характеризуется ровным и гладким нанесением.

Напомню, что зеркальная глазурь, которой мы покрываем муссовые торты, может быть как цветная, так и шоколадная: на основе черного или молочного шоколада. Способ приготовления шоколадной глазури такой же, как и у цветной. Только температура нанесения шоколадной глазури будет 35º.

Очень качественный курс по зеркальной глазури и велюру есть в Кондитерской онлайн-школе Egor.team. И углубленные уроки по муссовым тортам и десертам у них тоже есть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

13. Цветная глазурь без белого шоколада

А на тот случай, если у вас нет шоколада, то я вам дам хороший рецепт глазури без шоколада. Такая глазурь получается менее приторной, но и менее зеркальной. Зато она очень благодарная в работе. Меня она вполне устроила.

Необходимые продукты:

Приготовление:

ПОКРЫТИЕ ГЛАЗУРЬЮ МУССОВОГО ТОРТА

Думаю, достаточно информации для размышлений я вам дала, да? Вы пока поизучайте, поразмышляйте, а я поскакала на недельку до второго.

бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Картинка про бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой. Фото бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкойВсе вопросы задавайте в комментариях, потому что материала очень много и, возможно, что-то не учла.

А под занавес муссовых разрезиков вам накидаю немного))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *