бисквитные торты с белковым кремом
Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» :: Рецепты
Рецепт
сироп для пропитки – 140 г
белковый заварной крем – 240 г
сахарная пудра – 24 г
консервированные фрукты – 25 г
эссенция (н-р, ромовая) – 1 мл
сливочное масло (для смазывания)
сироп для пропитки:
ромовая эссенция – 1 мл
для белкового заварного крема:
белки – 90 г (2-3 яйца)
сахарная пудра – 6 г
Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая и время от времени снимая появляющуюся пену. Варить сироп около 1-2 минут, затем охладить до 20°С. Процедить сироп, добавить к нему ромовую эссенцию и коньяк (или десертное вино).
Смочить коржи сиропом и соединить их с джемом (н-р, клубничным), слегка разогретым в микроволновой печи.
Приготовить белковый заварной крем. Для этого соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик. Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.
Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлаждённых белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния твёрдых пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).
Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать 3-7 минут.
Украсить кремом верх торта (можно использовать кондитерский мешок без насадки – должны получиться своеобразные «облака»). Покрыть боковую поверхность торта небольшим количеством крема и бисквитной крошкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными фруктами (н-р, абрикосами и ананасами).
Почему торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» так назвали?
Из чего делается традиционный торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой».
Как приготовить торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в домашних условиях?
Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» (по ГОСТу, с картинками).
Фото торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» советского времени.
Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
Готовится торт следующим образом:
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
Готовим следующим образом:
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.