бисквитные торты с белковым кремом

Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» :: Рецепты

Рецепт

сироп для пропитки – 140 г

белковый заварной крем – 240 г

сахарная пудра – 24 г

консервированные фрукты – 25 г

эссенция (н-р, ромовая) – 1 мл

сливочное масло (для смазывания)

сироп для пропитки:

ромовая эссенция – 1 мл

для белкового заварного крема:

белки – 90 г (2-3 яйца)

сахарная пудра – 6 гГотовый бисквит зачистить с помощью тёрки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). Разрезать бисквит на 3 коржа (это удобно делать зубчатым ножом для нарезки хлеба).

Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая и время от времени снимая появляющуюся пену. Варить сироп около 1-2 минут, затем охладить до 20°С. Процедить сироп, добавить к нему ромовую эссенцию и коньяк (или десертное вино).

Смочить коржи сиропом и соединить их с джемом (н-р, клубничным), слегка разогретым в микроволновой печи.

Приготовить белковый заварной крем. Для этого соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик. Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.

Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлаждённых белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния твёрдых пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).

Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать 3-7 минут.

Украсить кремом верх торта (можно использовать кондитерский мешок без насадки – должны получиться своеобразные «облака»). Покрыть боковую поверхность торта небольшим количеством крема и бисквитной крошкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными фруктами (н-р, абрикосами и ананасами).

Почему торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой».

Как приготовить торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» советского времени.

Источник

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть фото бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть картинку бисквитные торты с белковым кремом. Картинка про бисквитные торты с белковым кремом. Фото бисквитные торты с белковым кремом

Классический рецепт

бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть фото бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть картинку бисквитные торты с белковым кремом. Картинка про бисквитные торты с белковым кремом. Фото бисквитные торты с белковым кремомбисквитные торты с белковым кремом. Смотреть фото бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть картинку бисквитные торты с белковым кремом. Картинка про бисквитные торты с белковым кремом. Фото бисквитные торты с белковым кремомКлассический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

Готовится торт следующим образом:

бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть фото бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть картинку бисквитные торты с белковым кремом. Картинка про бисквитные торты с белковым кремом. Фото бисквитные торты с белковым кремом

бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть фото бисквитные торты с белковым кремом. Смотреть картинку бисквитные торты с белковым кремом. Картинка про бисквитные торты с белковым кремом. Фото бисквитные торты с белковым кремом

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

Готовим следующим образом:

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *