бисквитные блины на сковороде рецепт
Бисквитные блины на сковороде
Бисквитные блины на сковороде
Предлагаю приготовить очень вкусные, бархатистые, нежные бисквитные блины. Блинчики получаются восхитительными! Готовятся они, как обычно, на сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением желтков и взбитых белков. Такие блины можно приготовить на завтрак или для домашнего чаепития, а подать, дополнив сметаной, вареньем или сладким топпингом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.
Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.
Белки взбить с солью миксером до стойких пиков.
Взбитые белки выложить в тесто.
Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.
Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.
Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.
Бисквитные блинчики
Бисквитные #блинчики. Они просто идеальны для сладких начинок и тортов! Рецепт вам точно понравится!
Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли, а к желткам 2-3 ст.л. сахара и ванилин.
Взбиваем желтки венчиком (параллельно взбиваем белки миксером), вливаем 150 мл молока. Постепенно добавляем муку, затем минеральную воду и взбитые белки. Перемешиваем до готовности теста.
Горячую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяя по сковороде. Ставим на огонь и выпекаем блинчики.
Готовим начинку. На сливочном масле тушим натертые на крупной терке яблоки. Добавляем немного сахара и корицу.
Остывшую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем.
Оставшиеся блинчики смазываем творожным кремом и собираем тортик.
Рецепт мягких бисквитных блинчиков
Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Появились блинчики в 9 веке. Этот продукт можно отнести к разряду экономичных блюд, так как требуется минимум ингредиентов. Дополнить блинчики можно различной начинкой. Зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Бисквитные блинчики отличаются своей пышностью. Им можно придать традиционную форму, можно испечь в специальных металлических формочках.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:
Приготовление
Бисквитные блинчики — рецепт приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром до образования пышной пены.
Молоко, смешав с водой, слегка подогреть до температуры чуть выше комнатной, но не кипяток. Затем, влить в желтки. Медленно перемешивая, довести до однородной массы.
Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем через сито для обогащения воздухом, так блинчики будут мягче. Просеянную муку добавляем к тесту. Перемешиваем на минимальной скорости миксером, лучше вручную венчиком.
Нужно при перемешивании не вывести из теста воздух, иначе блинчики потеряют свою пышность.
Охлажденные белки вливаем в высокую чашу. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до крепкой пены. Лучше это делать миксером с двойным венчиком.
Аккуратно добавляем белки к тесту. Смешиваем до однородной массы не продолжительное время. Лучше использовать ручной венчик или лопатку.
Тесто должно получиться пышным и легким.
Для приготовления бисквитных блинов берем сковороду желательно чугунную или толстостенную диаметром 20 сантиметров. Смазываем поверхность маслом. Хорошенько разогреваем.
Как только сковорода раскалится, приступаем к жарке блинов.
Берем маленький половник, зачерпываем наше тесто. Наливаем тесто аккуратно на центр сковороды. Затем дном половника проводим по сырому блину, чтобы он не поднялся во время готовки и был круглой формы. Закрываем сковороду крышкой.
Как только его края схватятся, появятся дырочки, снимаем крышку и переворачиваем наш блин. Опять накрываем крышкой. Выпекаем около 1 минуты.
Готовый блин снимаем со сковороды. Кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Переносим на сервировочное блюдо.
Во время готовки не перемешивайте тесто, чтобы не снизить его пышность.
Сковороду смазывать перед каждой выпечкой.
Готовый продукт хранится в холодильнике около суток. Перед подачей необходимо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке при температуре 170 градусов 5-10 минут, накрыв фольгой.
Блины настолько удобный продукт, что их можно готовить по утрам на завтрак, каждый раз добавлять различные начинки для вкусового разнообразия. Если ваш ребенок не любит перед школой кушать, то именно блинчики могут спасти ситуацию. Еще ни один ребенок, ни отказался от такой вкуснятины.
Полезные советы
— если ввести в состав теста немного какао порошка, то получаться шоколадные блины.
— можно сделать блины с припеком. Это когда в почти готовый блин всыпают припек (на ваш выбор: сыр, лук, ветчина, яблоко, ягоды). Затем блин переворачивают. Начинка, как бы припекается.
Небольшие тонкости приготовления:
— только на чугунных и толстостенных сковородах получаются настоящие пышные с дырочками блины;
— масло лучше не лить на сковородку, а именно размазывать. Можно с помощью специальной силиконовой кисти, либо половинкой картофеля или лука;
— чтобы снять гарь с поверхности сковороды ее необходимо быстро протереть бумажной салфеткой или чистой не ворсистой тряпочкой. Затем заново смазать маслом. По необходимости разогреть;
— посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. Не подходит для взбивания пластмассовая посуда. Лучше использовать стеклянную или металлическую.
Бисквитные блины – простой и очень вкусный рецепт к завтраку
В этой статье мы расскажем вам, как испечь вкуснейшие бисквитные блины на сковороде. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Бисквитные блины названы в честь бисквитного теста, из которого они состоят.
Его суть заключается в раздельном приготовлении белков и желтков, а также в неиспользовании распушителей теста, ведь суть приготовления как раз в том, что воздушность приобретается за счет специальной этапности приготовления.
Однако, если у вас совершенно нет желания или времени отделять белки от желтков, тогда не делайте данную процедуру.
Данным рецептом я делюсь именно такого плана и скажу честно, блины получились аналогичными тем, где нужно отделять белки от желтков.
Также хочу заметить, что блины получаются не классические тонкие и хрустящие, а пышные, нежные и воздушные.
Отличным дополнением к ним будут: красная икра, сливочное масло с сахаром, яблочный джем и мед. На Новый год, Масленицу и дни рождения родных, я всегда подаю такое блюдо, ведь сложности в приготовлении никакой, а разнообразие блюдо добавляет существенное.
А, если всей семье захотелось тортик на вечер, то эти блины выступают коржами. К ним я готовлю крем и перемазываю им все блины.
Выходит превосходный десерт!
Бисквитные блины на сковороде – рецепт с фото
Последовательность приготовления
Первую сторону жарить дольше, а вторую – просто, чтобы успела прихватиться. Подать блины к столу остывшими.
СоусШеф
Принято считать, что только тонкие пористые блинчики считаются верным признаком кулинарного мастерства, хотя этот стереотип легко разрушить, попробовав воздушные блины, приготовленные из бисквитного теста. Подчеркнуть необычный вкус этого десерта можно с помощью всевозможных фруктов. Бисквитные блинчики с персиком являются ярким тому примером.
Основа бисквитных блинов
Круглые, золотистые, сладкие, ароматные и пушистые — трудно найти человека, который не любит блины. Несмотря на всю свою простоту, этот тип выпечки продолжает пользоваться огромной популярностью в разных уголках земного шара. Проходят века, а на кухнях по-прежнему пекутся румяные блинчики, приводящие в восторг всех любителей сладкого.
На смену тонким классическим блинам пришли толстые бисквиты или сладкие омлеты, также выпекающиеся на сковородках с различными добавками в виде свежих и консервированных фруктов и ягод, орехов, изюма и других сухофруктов. Существует несколько базовых рецептов приготовления таких блинов, каждый из которых имеет свои преимущества
Классический рецепт
Бисквитное тесто для блинов практически ничем не отличается от массы, предназначенной для выпечки коржей, причем как в пропорциях, так и в технике приготовления. Для того чтобы испечь такой десерт, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
Для ускорения процесса приготовления рекомендуется отделять белки от желтков, взбивая их по отдельности. Белки следует взбивать с третьей частью сахара в сухой емкости с высокими стенками, добавляя по мере загущения массы соль и небольшое количество лимонного сока. Эти продукты укрепят воздушную пену. Желтки перетираются или взбиваются с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в размерах.
Следующий этап предполагает смешивание подготовленных ингредиентов. Для этого необходимо частями ввести взбитые белки в желтки, используя встречные круговые движения (венчик по часовой стрелке, миска с бисквитным тестом — против нее). В промежутке добавляется просеянная с крахмалом мука. Все действия следует осуществлять вручную, поскольку от миксера масса опадает и потеряет воздушность.
Чтобы сделать рецепт более интересным и добавить в него легкую фруктовую нотку, рекомендуется ввести в тесто нарезанный мелкими кубиками персик без кожуры. В холодное время года вместо свежих фруктов можно использовать домашнюю или покупную консервацию. Для десерта нужно брать только целые половинки персика, хранящиеся в сиропе.
Выпекать такие блинчики лучше всего на смазанной жиром сковороде (сливочное масло пополам с растительным без запаха). Им можно придавать любую форму (маленькую овальную, как у оладий, большую, занимающую всю площадь сковороды, или фигурную в виде сердец и цветов). Если хозяйка планирует выпекать большие бисквитные блины, то тесто на разогретую сковороду лучше всего выкладывать с помощью половника.
Панкейки с припеком
Существует ещё один популярный вариант бисквитного теста для блинов. Помимо перечисленных ингредиентов в него входят также размягченное сливочное масло, разрыхлитель и несколько дополнительных ложек муки. Готовить такие блинчики следует на сковороде диаметром 10—12 см с прямыми стенками.
Для приготовления теста необходимо взбить масло с сахаром, ввести по одному все яйца и продолжать быстрое смешивание до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. После этого вручную вводятся сухие продукты с добавлением разрыхлителя, который поможет сделать плотное масляное тесто более рыхлым и пушистым.
Тесто для масляного бисквита получается не таким воздушным, как в классическом рецепте, поскольку в его состав входят сливочное масло и большее количество муки. Чтобы на выходе у хозяйки получились пышные одинаковые панкейки, да еще и с персиковым припеком, рекомендуется действовать по следующей схеме:
Отдельного внимания заслуживает подача панкейков, которые не принято хаотично выкладывать на общую тарелку. Каждому члену семьи или гостю необходимо выделить отдельное плоское блюдо, на которое помещается стопка панкейков. На самый верх образовавшейся пирамидки выкладывается кусочек сливочного масла, после чего блюдо обильно присыпается сахарной пудрой или поливается кленовым сиропом или жидким цветочным медом.
Можно выпекать такие бисквитные блины без добавления персикового припека, ведь не всем нравятся подобные приемы. Если же хочется, чтобы в готовом десерте все-таки присутствовала нотка любимого фрукта, пусть и немного в другом виде, то можно использовать персики для приготовления мармелада на скорую руку, который станет прекрасным дополнением к блинам.
Для этого необходимо пюрировать очищенные от кожицы и косточек фрукты, всыпать в них сахар и лимонную кислоту по вкусу, затем немного уварить полученную массу. В конце нужно добавить «Желфикс» по инструкции, благодаря которому смесь приобретет нужную консистенцию и не утратит свой яркий цвет от длительной термической обработки.
Выпечка по венскому рецепту
Что может быть лучше пушистых ароматных бисквитных блинов? Только блинчики, приготовленные по старинному венскому рецепту. Они получаются еще более нежными, воздушными и ароматными.
Необходимые ингредиенты
Чтобы отведать это изысканное лакомство, вовсе не обязательно отправляться в Австрию. При желании его можно сделать самостоятельно, не покидая пределов родной кухни. Для этого хозяйке понадобятся:
Кроме того, необходимо подготовить сахарную пудру, персиковый или сливовый конфитюр. После ознакомления с приведенным перечнем необходимых ингредиентов становится очевидно, что венские блинчики состоят из самых простых продуктов.
Технология приготовления
Удивительно, но и в приготовлении этого вкуснейшего десерта также нет ничего сложного. Для получения десерта достаточно выполнить следующий алгоритм действий: