бисквитное тесто с творогом рецепт

Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом.

Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом – общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

• сметана, молоко, кефир;

• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

• лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• 10 г ванильного сахара;

• 7 граммов рыхлителя;

• 200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

• 200 граммов творога;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов песка сахарного;

• 10 граммов рыхлителя пекарского;

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

• 110 граммов сметаны;

• стакан сахара (примерно 200 граммов);

• 8 грамм рыхлителя из пакетика;

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Ингредиенты

• 180 граммов творога;

• 70 граммов сметаны;

• 1,5 стандартных стакана муки;

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

4. Заправляем тесто мукой с разрыхлителем.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

• 0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

• немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

• 160 граммов пудры сахарной;

• 300 граммов протертого творога;

• 50 г масла сливочного;

• 35 граммов порошка какао;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Бисквит с творогом – полезные советы и хитрости

• Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

• Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

• Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.

Источник

Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото

Бисквит принято считать основой для приготовления торта. Но изделие можно подавать на стол, просто присыпав его сахарной пудрой. Нежным вкусом, текстурой и высокой питательной ценностью выделяется бисквит с творогом. Дополнительным плюсом выпечки является простота приготовления и гарантированный результат. Выпекать десерт можно в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке.

Простой рецепт бисквита с творогом и сметаной в духовке

Бисквит с творогом в духовке получится с ярким сливочным ароматом при добавлении в тесто свежей сметаны.

Чем жирнее дополнительный ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки творожно-сметанного бисквита необходимо:

Для маскировки кислого аромата от творога, желательно использовать в рецепте около 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка творожно-сметанной выпечки заключается в следующих этапах:

Готовый десерт должен остыть в форме, иначе изделие может осесть.

Что можно добавить

В рецепт можно добавить какао порошок, изюм, кусочки шоколада, также сметану допускается заменить кефиром.

Правила подачи, украшение

Готовый и остывший бисквит можно украсить сметанным кремом, сгущенкой, полить растопленным шоколадом. Также можно использовать белую глазурь или трафарет и сахарную пудру.

Рецепт бисквита с творогом и ягодами в духовке

Ягоды придадут десерту особый внешний вид, а также улучшат вкус и аромат у выпечки. При этом ягоды можно использовать любые, но очень кислые не желательно.

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих творожно-ягодного десерта входят:

Количество сахара регулировать по кислоте ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка творожно-фруктовой выпечки включает пункты:

Охладить готовую выпечку и украсить ее шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт бисквита с творогом и яблоками в духовке

Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, со свежими яблоками богат полезными веществами, а также позволяет быстро утолить голод и на длительное время.

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами творожно-яблочного бисквита являются:

Дополнительно рекомендовано применить в рецепте ванильную пудру (около 3 г) или корицу (ориентировочно 1-2 г).

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке творожно-яблочного десерта следующие:

Готовую и охлажденную выпечку посыпать пудрой или измельченными орехами.

Рецепт бисквита с творогом и сгущенкой в духовке

Сгущенное молоко придает бисквиту особый сливочно-карамельный вкус, а творог наделяет изделие легкой кислинкой.

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для десерта используются следующие:

Также рекомендовано включить в рецепт ванильную пудру в количестве 1-1,5 г. Она придаст изделию нежно-сладкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки десерта из творога и вареной сгущенки следующие:

Остывший десерт можно промазать кремом из сгущенки и сметаны или вареньем.

Рецепт бисквита с творогом и бананом в духовке

Бисквит можно оформить в диетическом варианте, для этого творог следует использовать со средней калорийностью (обезжиренный не подходит), заменитель сахара и банан. Фрукт придаст нежность и особый аромат выпечке. Дополнительно для формы использовать пекарскую бумагу, а не масло (при выпекании в духовке).

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими творожно-бананового бисквита являются:

Кроме приведенного списка в состав рецепта входит около 2-3 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки творожно-банановой версии десерта следующие:

Декорировать готовый и холодный десерт желательно глазурью или пудрой.

Рецепт бисквита с творогом и сливками в духовке

Благодаря сливкам творог получается более нежным как по консистенции, так и по вкусу. Для украшения готового десерта подходит любой крем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки творожно-сливочного десерта необходимо:

Количество муки корректировать при замесе теста.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки творожно-сливочной выпечки следующая:

Охладить готовое изделие в форме, после этого его украсить выбранным кремом или сахарной пудрой.

Рецепт бисквита с творогом и изюмом в духовке

Бисквит с творогом, в духовке приготовленный и дополненный изюмом, получается полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами десерта с изюмом являются:

При отсутствии соды допускается применение разрыхлителя в количестве 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Расположение пунктов при готовке выпечки с изюмом:

Дать бисквиту охладиться в форме, после этого его можно украсить сахарной пудрой. Для создания узора можно использовать трафарет.

Рецепт бисквита с творогом и фруктами

Фрукты снижают калорийность бисквита, а также делают его вкус более насыщенным. Вид фруктов можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом готовки подготовить следующие составляющие:

Еще в рецепте желательно использовать ванильную пудру в количестве 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки творожно-фруктового десерта следующий:

Готовый бисквит охладить и полить готовым апельсиновым сиропом.

Рецепт бисквита с творогом на кокосовом молоке в духовке

Кокосовое молоко придаст изделию особую изюминку во вкусе и аромате. Дополнительный шарм десерт приобретает благодаря использованию какао порошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами теста для кокосово-творожного бисквита являются:

Для декора выпечки достаточно использовать сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки кокосово-творожной выпечки следующие:

Готовую выпечку охладить и украсить.

Полезные советы и рекомендации

Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, должен обладать пышной и легкой текстурой.

Чтобы десерт соответствовал данным характеристикам, готовить его следует, не нарушая следующие правила:

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Главные советыПримечания
Белки от яиц следует взбивать отдельно от желтков.Взбитые до устойчивой пены белки придают бисквиту нужную пышность.
Творог перед добавлением в тесто тщательно перемешивают блендером или перетирают через сито.Манипуляции необходимы, чтобы убрать комочки, дополнительно бисквит после процедуры получается пористее.
Сахар желательно выбрать мелкий или лучше пудру.Классический сахарный песок утяжеляет тесто, в итоге выпечка получается жесткой.
Если духовка прогревает неравномерно (горит нижняя часть или верх бисквита), то может потребоваться фольга или чаша с водой.Фольга защитит верх бисквита от пригорания, а вода с чашей – низ изделия. При этом воду нужно ставить в духовку с начала выпекания, а фольгу, когда изделие зарумянилось, но еще не пропеклось.
В рецепте желательно использовать разрыхлитель или соду.Ингредиенты придадут десерту пышную текстуру. При этом гасить соду уксусом не требуется.
Мука должна быть просеянной.Просеянная мука тоже делает изделие пышнее.
Используемые фрукты, ягоды или сухофрукты нарезать мельче.Если дополнительные ингредиенты будут крупными, то они опустятся на низ бисквита и могут пригореть.
Если в наличии очень жидкий или густой творог, то его густоту можно исправить самостоятельно.Для разжижения продукта подойдет кефир. А для устранения влаги, творог нужно выдержать в марле над блюдом около 4-8 часов.

Творог для бисквита следует использовать свежий и не жидкий. Если продукт будет полежавшим, то выпечка получится с кислым привкусом и запахом. А лишняя жидкость придаст десерту резиновую текстуру. Дополнительно следует учитывать, бисквит может быстро осесть, если открывать дверку духовки первые 15-20 мин выпекания изделия.

Видео о приготовлении бисквита с творогом в духовке

Рецепт приготовления творожного бисквита:

Источник

Творожный бисквит: рецепты приготовления

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Основные правила приготовления

В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.

В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.

Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.

Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Супервоздушный творожный бисквит

Как приготовить творожный бисквит в классическом варианте, знают почти все, а вот как добиться высокой пористости структуры коржа, который не осядет под давлением нескольких слоев и обильной кремовой пропитки? Оказывается, такого эффекта легко добиться, используя «двойное» окисление с помощью сразу двух видов разрыхлителя!

Компоненты на 1 пачку творога:

Взбить миксером масло с сахарным песком до пышной однородности. Ввести, продолжая взбивание, по 1 ст. л. творог. За 3 минуты до конца смешивания добавить яйца и все сыпучие компоненты.

Распределить тесто внутри смазанной жиром формы и выпечь бисквит в разогретой до 170 о С духовке в течение 35-40 минут.

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

«Сметанно-творожное чудо»

Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.

Компоненты на 1 пачку творога:

В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.

Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Творожный бисквит с ягодами

Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.

Компоненты на 1 пачку жирного творога:

Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой – взбить до плотной пены яйца, в третьей – растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.

В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 о С.

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Творожно-яблочный бисквит

Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.

Компоненты на 1 пачку творога:

Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.

Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

«Шоколадная сладость»

По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.

Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:

Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.

В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.

бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитное тесто с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитное тесто с творогом рецепт. Картинка про бисквитное тесто с творогом рецепт. Фото бисквитное тесто с творогом рецепт

Секреты идеального бисквита

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.

Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.

Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *