бисквитно песочный торт ттк

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

БИСКВИТНО–ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ

В этих тортах применяется два полуфабри­ката: песочный и бисквитный.

ТОРТ «СИТЦЕВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

Бисквит, выпеченный в круглой форме, разрезают на три пласта, промачивают сиро­пом и склеивают масляным кремом. Верх торта обмазывают белым кремом. На боковую поверхность торта под небольшим углом ук­ладывают круглые лепешки воздушного по­луфабриката на некотором расстоянии одну от другой. Промежутки между лепешками с помощью резных трубочек заполняют кисточ­ками из белого крема. Над каждой лепешкой воздушного полуфабриката наносят две пере­секающиеся линии из шоколадного отделоч­ного крема. На пересечении этих линий де­лают цветы из белого крема с сердцевиной из желтого крема. На верхней поверхности тор­та шоколадным отделочным кремом наносят рисунок в виде петель, а из белого крема, подкрашенного в красный и зеленый цвет, — переплетающиеся волнистые линии.

Сверху на торт укладывают выпеченное из песочного полуфабриката печенье в виде звездочек.

ТОРТ «ПЕРСИКОВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт круглой формы, состоит из двух пе­сочных и двух бисквитных лепешек, просло­енных персиковым джемом. Масса торта 2,5 кг.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТОВ

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

Песочный полуфабрикат приготовляется по следующей рецептуре.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
С ОРЕХАМИ

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

В месильную машину загружают масло, сахар, соль, меланж, аммоний п ванильную эссенцию. Смесь перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку, орехи дробленые жареные и снова перемешивают до получения однородного теста. Мука реко­мендуется со слабой клейковиной. Влажность теста 18,5–19%. Готовое тесто раскатывают до толщины слоя 3–4 мм, вырезают заготов­ки круглой формы и выпекают при темпера­туре 210–215°С.

Берут песочную лепешку, склеивают ее с бисквитной лепешкой персиковым джемом, которую затем склеивают со второй песочной лепешкой, а ту — с бисквитной. Таким обра­зом, песочные лепешки перемежаются с биск­витными и прослаиваются персиковым дже­мом. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают персиковым джемом. С боков торт обсыпают дробленым жареным орехом, поверхность украшают половинками перси­ков из компота, оставляя посередине неболь­шое место, и заливают желе. В середине тор­та (в центре) укладывают листики и 2 пер­сика, изготовленные из марципана.

Источник

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

1. Бисквитно-песочные торты

полуфабрикат песочный № 8— 2800,0
бисквит № 1— 2200.0
яблоки из компота— 2850,0
повидло фруктово-ягодное— 1280,0
сахар-песок— 200,0
корица— 20,0
крошка бисквитная жареная № 3— 100,0
пудра рафинадная— 150,0
цукаты— 400,0
Выход— 10000,0

Масса 0,5, 1,0 и 2,0 кг

Массовая
доля
сухих веществ,
%

Наименование
сырья и полуфабрикатов
Расход сырья на полуфабрикаты, гРасход сырья
на 10 кг готовой
продукции, г
Полуфабрикат песочный
№ 8
Бисквит
№ 1
Крошка бисквитная жареная
№ 3
в натурев сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,501497.0641,037,02175,01859,6
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл)85,50120,0120,0102,6
Сахар-песок99,85599.0792,046,01437.01434,8
Масло сливочное84,00898,0898.0754,3
Меланж27,00209,01320,076,01605,0433,4
Натрий двууглекислый50,001.61,60.8
Аммоний углекислый0,001.61.60.0
Эссенция0.006.07.90,414.30.0
Соль96,506,06.05,8
Крахмал картофельный80.00159.09.0168.0134.4
Итого сырья на полуфабрикаты3338.22919,9168,4
Выход полуфабрикатов2904,02281,0104,0
Повидло фруктово-ягодное66.001327.0875.8
Яблоки из компота17,002955,0502,4
Сахар-песок99,85207,0206.7
Корица100,0020.720.7
Пудра рафинадная99,85156,0155.8
Цукаты83,00415,0344,5
Итого сырья11507.26831.6
Выход полуфабрикатов в готовой продукции2800,02200,0100,0
Выход готовой продукции64,2110000,06420,8
Влажность5,50 ± 1,5%25.00 ±3,0%6,00±2,0 %

Песочные пласты, выпеченные до полуготовности, покрывают яблочным повидлом, дольками яблок из компота, посыпают са­харом-песком, смешанным с корицей, заливают бисквитным тестом и выпекают. Поверхность выпеченного изделия покрывают по­видлом и отделывают бисквитной крошкой, рафинадной пудрой и цукатами. Форма круглая.

Источник

Торт «Песочно-бисквитный с яблоками»

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

Калорийность: 221,14 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 10 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Песочный (основной)2 8002 800г
2Бисквит (основной)2 2002 200г
3Яблоки из компота2 8502 850г
4Повидло фруктово-ягодное1 2801 280г
5Сахар-песок200200г
6Корица2020г
7Крошка бисквита жаренная100100г
8Рафинадная пудра150150г
9Цукаты400400г
ИТОГО10 00010 000г

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.

Источник

Технологическая карта №199 Торт «Песочно-бисквитный с яблоками»

Описание технологического процесса.

Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника ‘Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий’ (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 ‘Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья’ и действующей ‘Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах’.

Крошку бисквитного полуфабриката № 1 обжаривают при температуре 220–230 ℃ до коричневого цвета.

Приготовление теста. В тестомесильную машину кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок, меланж, двууглекислый натрий, углекислый аммоний, соль, эссенцию и перемешивают в течение 20–30 мин до получения однородной массы. Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1–2 мин. Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло-желтого до желтого, приятный запах и легкий аромат эссенции. Влажность теста 18,5–19,5 %.
Формование. Тесто нарезают на куски по 3–4 кг и раскатывают в пласты на подпыленном мукой столе. Затем пласты разрезают и с помощью скалки переносят на кондитерские листы. Излишек теста по краям листа срезают. Поверхность теста перед выпечкой накалывают в нескольких местах для предотвращения вздутия. Листы для выпечки песочного теста не смазывают.
Теста для тортов и нарезных пирожных раскатывают до толщины 3–4 мм. Для тортов круглой формы раскатанное тесто формуют круглой металлической выемкой, для квадратных – нарезают ножом.
Тесто для колец раскатывают до толщины 6–7 мм. Раскатанное тесто формуют металлической выемкой.
Тесто для пирожных «Краковских» раскатывают до толщины 5–6 мм, тесто для корзиночек раскатывают до толщины 7–8 мм, накладывают на гофрированные формочки и выстилают тестом их дно и стенки; формочки с тестом выпекают на листах.
Выпечка. Продолжительность выпечки пласта при температуре 200–225 ℃ 10–15 мин, корзиночек и колец – 10–13 мин. Песочные пласты для торта «Песочно-бисквитного с яблоками» и пирожных «Краковских» выпекают до полуготовности.

Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, круглая и др. Толщина не более 8 мм. Мякиш хорошо пористый, рассыпчатый, светло-коричневого цвета, а для торта «Песочно-бисквитного с яблоками» и пирожных «Краковских» – светло-желтого.

Полувыпеченное песочное тесто покрывают яблочным повидлом, дольками яблок из компота, посыпают сахарным песком, смешанным с корицей, заливают бисквитным тестом и выпекают. Поверхность выпеченного торта покрывают повидлом и отделывают бисквитной крошкой, сахарной пудрой и цукатами.
Форма круглая.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.

Источник

Торт песочный с белковым кремом

бисквитно песочный торт ттк. Смотреть фото бисквитно песочный торт ттк. Смотреть картинку бисквитно песочный торт ттк. Картинка про бисквитно песочный торт ттк. Фото бисквитно песочный торт ттк

Калорийность: 81,92 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тесто песочноеВыпекание600600г
2Крем белковый сырой (основной)210210г
3Джем11Ст.200
4Сахарная пудра11Ч.лож.
ИТОГО1 0151 015г

Выпечь две лепешки (рецепт 389), склеить их в теплом состоянии джемом (1/2 стакана). Остальной джем намазать на поверхность лепешки, поверх джема положить ровным слоем примерно половину крема и обмазать кремом боковые стороны торта. Остальной крем отсадить из корнетика с зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку для колеровки крема.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *