бисквитная лепешка для торта чародейка

Торт «Чародейка»

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
сахар 100 г
мука 3 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванильный сахар 10 г
Для пропитки (по желанию)
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Собрать бисквитный торт с кремом.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Выложить корж на тарелку.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Пропитать корж сахарным сиропом.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Распределить весь крем по нижнему коржу.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Торт «Чародейка» готов.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт «Чародейка»

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 130 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 2 г
Для крема
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 80 г
Соль 1 г
Молоко 250 мл
Для сиропа
Вода 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Для глазури
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.

Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.

Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).

Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить.

Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

делюсь очередным рецептиком бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — по вкусу

Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Источник

? Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.

Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.

Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт

Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.

Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Источник

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Рецепт торта Чародейка

Для бисквита:

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Как сделать торт Чародейка

Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный».

Как испечь бисквит для Чародейки

В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.

Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.

В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.

Нагрейте духовку до 175° C,

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Форма для выпечки Appetite SL4003

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.

Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.

Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.

Да, мы остужаем бисквит в перевёрнутом состоянии. Это убережет бисквит от проваливания верхушки и образования “кратера” в середине. А вот когда бисквит остынет и стабилизируется, форму можно перевернуть и достать из нее готовый бисквит.

Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.

Как сделать крем для Чародейки

В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.

Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.

Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.

Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть фото бисквитная лепешка для торта чародейка. Смотреть картинку бисквитная лепешка для торта чародейка. Картинка про бисквитная лепешка для торта чародейка. Фото бисквитная лепешка для торта чародейка

Как сделать шоколадную глазурь

В сотейнике соедините сливки, сахар и какао-порошок. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Когда смесь станет однородной, положите сливочное масло и несколько минут варите глазурь на среднем огне до небольшого загустения.

Снимите с огня и немного остудите. Правильная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть торт тонким слоем. Но достаточно тягучей, чтобы не стекать с него.

Как собрать торт Чародейка

Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.

Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.

Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *