бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Как испечь пышный бисквит в хлебопечке

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Картинка про бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар200 г
яйца5 шт.
ванилин2 г
мука0,2 кг
малина180 г
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 233 ккал

бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Картинка про бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
темный шоколад70 г
соль2 щепоти
маргарин50 г
мука200 г
сливочное масло0,1 кг
сахар0,2 кг
пудра сахара115 г
какао50 г
растворимый кофе5 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 404 ккал

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Картинка про бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
разрыхлитель10 г
яйца5 шт.
какао40 г
сливочное масло20 г
мука200 г
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 300 ккал

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Картинка про бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар180 г
маргарин20 г
яйца6 шт.
сливочное масло200 г
мука230 г
ванилин2 г
сгущенное молоко0,2 л
разрыхлитель10 г
ликер40 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 369 ккал

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.

Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.

Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,4 кг
сливочный сыр500 г
молоко120 мл
сода5 г
сахарная пудра50 г
бананы2 шт.
мука245 г
33% сливки290 мл
яйца2 шт.
разрыхлитель10 г
ванилин2 г
какао70 г
растительное масло120 мл
соль2 щепоти
сливочное масло20 г
ваниль1 стручок
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 270 ккал

Советы по оформлению и подаче

Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!

Источник

Бисквит в хлебопечке

бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Картинка про бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово. Фото бисквит в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Описание приготовления:

Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *