бисквит в аэрогриле рецепты пошаговый рецепт
Бисквит в аэрогриле. Рецепты приготовления бисквита в аэрогриле
Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. Первый пошаговый рецепт бисквита, можно сказать классический.
Ингредиенты к бисквиту в аэрогриле:
Бисквит в аэрогриле. Рецепты выпечки бисквита в аэрогриле пошагово в домашних условиях
Как приготовить (и можно ли испечь) бисквит в аэрогриле? Помойте яйца. Шесть яиц взбейте до пышности с сахаром. Добавьте просеянную муку с ванилином. Хорошо перемешайте столовой ложкой до однородного состояния.
Разогрейте аэрогриль. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Перелейте тесто в подготовленную форму.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления, сколько градусов (при какой температуре выпекать бисквит)
Время приготовления и температура. Выпекается бисквит при температуре 180 градусов, 30 минут. На какой решетке печь бисквит в аэрогриле? Решетка – средняя, скорость средняя. Готовый бисквит вынуть из аэрогриля и остудить. Теперь можете посыпать пудрой и украсить любой ягодой.
Бисквит в аэрогриле на кефире: рецепт приготовления
Ингредиенты для бисквита на кефире в аэрогриле:
Приготовление бисквита в аэрогриле:
В глубокой посуде перемешайте кефир с сахаром. Сахар должен растворится. Добавьте чайную ложку пищевой соды. Размешайте и налейте растительное масло. Добавьте манную крупу с ванилином. Хорошо перемешайте. Насыпьте муку. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Режимы аэрогриля, сколько готовят бисквит, при какой температуре
Как готовят бисквит в аэрогриле на кефире? Перелейте полученное тесто в разъемную форму. Выпекается бисквит в аэрогриле на решетке среднего размера. Температура выпекания 180 градусов. Время – 30 минут. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи, которые промажьте кремом и украсьте имеющимися ягодами. Читайте, какую еще выпечку можно приготовить в аэрогриле. Приятного аппетита!
Бисквит в аэрогриле рецепт. Видео как испечь коржи для бисквита (торта) в аэрогриле
Бисквит в аерогриле
Очень часто хозяюшки хотя приготовить домашнее пирожное или торт, но самой большой проблемой является выпечка бисквита. Рецептов этого теста очень много, однако на мой взгляд, этот способ самый простой и экономный. При этом бисквит получается невероятно нежным и воздушным, благодаря чему из него можно приготовить практически любой десерт.
Бисквит в аэрогриле готовится очень быстро и вам не нужно открывать духовку, чтобы увидеть готов ли он. Открывание дверцы очень часто становится причиной опадания теста, поэтому аэрогриль является для этого рецепта идеальным.
Бисквитное тесто готовится достаточно просто и потребует от вам примерно 20 минут свободного времени. При минимальном наборе продуктов вы сможете самостоятельно приготовить не только основу для тора или пирожных,но и замечательный кекс.
Чтобы приготовить бисквит в аерогриле нам понадобятся яйца сахар, картофельный крахмал и немного муки.
Можно взбивать яйца полностью, но более воздушным бисквит получится в том случае, если желтки отделить от белка и взбить с сахаром по отдельности.
В белки можно добавить щепотку лимонной кислоты, тогда они быстрее взобьются.
Когда белки будут готовы, добавить в них желтки, перемешанные с остатком сахара, муку, крахмал и немного ванильного сахара.
При добавлении муки для бисквита в аэрогриле старайтесь перемешивать не миксером, а ложкой или венчиком. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы тесто не осело.
Разогреваем аэрогриль на температуре 180 градусов, а пока подготавливаем форму для выпекания.
В силиконовую или металлическую форму выливаем тесто.
Совет: в металлическую форму налить немного растительного масла и хорошо промазать ее.
Готовим бисквит примерно 20 минут — когда тесто пример приятный розовый оттенок.
Тесто в аэрогриле пропекается очень хорошо, даже несмотря на то, что дно не поджаривается. Его можно посыпать тертым шоколадом и уже так подавать к чаю.
Для приготовления пирожных, тесто нужно охладить и аккуратно разрезать посередине. Приятного аппетита!
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.
По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.
Изделия из слоеного теста
Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.
Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.
Самый простой вариант выглядит следующим образом:
Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.
Выпекаем манник
Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.
В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.
Сырники и пирожки
Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.
В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.
Печем пирожки
Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.
Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.
Готовим десерты (с фото)
Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.
Кексы, бисквиты, торты
При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.
Лимонный кекс
В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.
Бисквит
Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.
Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.
Торт «Снежная королева»
С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.
Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.
Безе готово, если легко отходит от пергамента.
Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Сосиски в тесте
Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.
Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.
Горячие бутерброды
Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.
Основные выводы
Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.
Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.
Бисквит в аэрогриле
У каждой хорошей хозяйки в арсенале есть несколько рецептов, которые ее всегда выручают. Особенно когда нет свободного времени, а так хочется чего-то вкусного, или когда нагрянули неожиданные гости. Одной из таких палочек выручалочек является рецепт бисквита в аэрогриле. Получается очень вкусно, а главное быстро!
Бисквит в аэрогриле
Как испечь простой бисквит? Для начала смешиваем в глубокой чаше кефир с сахаром до полного растворения последнего. Затем добавляем соду и, как только кефир вспенится, всыпаем муку. Теперь кладем ванилин, манку и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в круглую разъемную форму. Ставим ее в заранее разогретый до 180°С аэрогриль, на среднюю решетку, примерно на 30 минут. По истечению времени простой, но очень вкусный бисквит готов!
Если вы хотите сделать его еще вкуснее, то можно приготовить крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько промазать им бисквит!
Ванильный бисквит в аэрогриле
Как испечь бисквит в аэрогриле? Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки тщательно растираем с сахаром до увеличения массы. Белки охлаждаем и взбиваем миксером. Затем в желтки всыпаем муку, ванильный сахар, белки и хорошенько перемешиваем миксером. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выкладываем тесто. Выпекаем в аэрогриле при температуре 180°С примерно 30 минут. Перед подачей на стол, охлажденный бисквит посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Приятного чаепития!
Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками
Компоненты
Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 5 шт. Яблоки кислых сортов – 4–5 шт. Корица – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить кожицу, затем нарезать маленькими ломтиками, посыпать корицей и перемешать. Осторожно отделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить яблоки и перемешать. Белки немного охладить и взбить их в густую пену. В яично-яблочную смесь всыпать просеянную муку, добавить взбитые белки, быстро перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, поставить в прогретый аэрогриль и выпекать 30–35 минут при температуре 180–205 градусов и средней скорости вентиляции.
Форму с готовым бисквитом вынуть из аэрогриля, перевернуть на блюдо и снять с пирога. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 5 шт. Яблоки кислых сортов – 4–5 шт. Корица – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить кожицу, затем
Бисквит
Бисквит 4 белка, 1 щепотка соли, 75 г сахара, 5 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, по 50 г муки и крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.Белок с солью взбить в крепкую пену, перемешать с 25 г сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Белковую пену
БИСКВИТ (400 Г)
Бисквит
Бисквит Ингредиенты5 яиц,200 г сахара200 г муки.ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром в белую пену. Лучше всего это делать миксером. А потом добавить муку и уже ее вымешивать ложкой или вилкой, но не миксером, иначе тесто осядет и бисквит будет плотный и невкусный. Чашу
Бисквит с персиками и яблоками
Бисквит с персиками и яблоками Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.Форма для выпечки диаметром 28 см.Бисквит:
БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ
БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте
Бисквит «Миндальный»
Бисквит «Миндальный» Ингредиенты: Для теста: 400 г сливочного масла, 16 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, 70 г крахмала, 150 г муки.Для начинки: 500 г измельченного сладкого миндаля, 2 столовые ложки
Лимонный бисквит
Лимонный бисквит Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 небольшой лимон.Для крема: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.Для пропитки: 3 столовые ложки сахара,
Бисквит
Бисквит Это есть главная основа, для кондитерского производства, в особенности в булочных из него делается почти все, под разными названиями, с прибавлением чего-либо. Пропорция: муки крупчатки – 500 г, сахару толченого 400 г, яиц 20 шт.Приготовление: яйца отделить белки от
Бисквит молочный с карамелизированными яблоками
Бисквит молочный с карамелизированными яблоками Просеять муку с разрыхлителем и солью.Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое. При желании добавить ванилин. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу
Пышный бисквит
Пышный бисквит Ингредиенты: 130 г муки, 210 г сахара, 6 яиц, 10 г ванильного сахара.Способ приготовления: Белки отделите от желтков (яйца предварительно охладите). Желтки разотрите с половиной нормы сахара. Введите желтки с сахаром в просеянную муку и перемешайте до
Бисквит
Бисквит Ингредиенты: 3 яйца, 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г сливочного масла, 50 г лимона, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления: Белки отделить от желтков и взбить в пену с солью. Желтки смешать с сахаром, взбить с помощью блендера,
Бисквит
Бисквит 8 яиц, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2–3 крупинки лимонной кислоты, ванилин, соль, сода на кончике ножа.Форму для бисквита обильно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или мукой. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки
Бисквит
Бисквит Ингредиенты5 яиц,200 г сахара200 г муки.ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром в белую пену. Лучше всего это делать миксером. А потом добавить муку и уже ее вымешивать ложкой или вилкой, но не миксером, иначе тесто осядет и бисквит будет плотный и невкусный. Чашу
БИСКВИТ
БИСКВИТ 6 яичных белков1 чашка сахара, просеянная дважды5 яичных желтков1 столовая ложка лимонного сокатертая цедра половины лимона1 чашка обычной мукичетверть чайной ложки солиРазогреть духовку до 325 Фаренгейта. Взбить белки и добавить пол-чашки сахара. В отдельной
БИСКВИТ
БИСКВИТ 6 яичных белков1 чашка сахара, просеянная дважды5 яичных желтков1 столовая ложка лимонного сокатертая цедра половины лимона1 чашка обычной мукичетверть чайной ложки солиРазогреть духовку до 325 Фаренгейта. Взбить белки и добавить пол-чашки сахара. В отдельной