бисквит темный ларри рецепт

Ana’s food blog

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

По сути это не бисквит, а кекс, но торты с ним — просто огонь) Нежные, сочные, с насыщенным и глубоким вкусом. Опишу пару нюансов приготовления, и как использую его для тортов, трайфлов и капкейков. Он уже был в рецепте муссового торта «три шоколада» но он настолько универсален, что его нужно описать отдельно =))

Точные пропорции, и правильная технология — это самое главное в кондитерке. Не отходите от рецепта, и все получится.

Ингредиенты даны на коржи 18 см в диаметре. Если у вас другой размер формы, используйте пропорцию по площади основания. (Подробный пример тут). Советую сначала определить сколько и чего нужно, выписать на листочек, и лишь потом приступать к готовке.

ИнгредиентыНа 1 коржНа 2 коржаНа 4 коржа
Какао15 гр.30 гр.60 гр.
Мука62.5 гр.125 гр.250 гр.
Разрыхлитель1.6 гр. (0.4ч.л.)3.2 гр. (0.8ч.л.)6.4 гр. (1.6ч.л.)
Сода1 гр. (0.25ч.л.)2 гр. (0.5ч.л.)4 гр. (1ч.л.)
Растительное масло25 гр.50 гр.100 гр.
Сахар белый75 гр.150 гр.300 гр.
Яйца27 гр. (0.5шт)55 гр. (1шт)110 гр. (2шт)
Молоко, холодное25 гр.50 гр.100 гр.
Алкоголь12.5 гр.25 гр.50 гр.
Кофе, горячий57 гр.114 гр.228 гр.

Приготовление.

0. Ставим разогреваться духовку — для коржей на 180°С, для капкейков — 165°С. Завариваем кофе.

1. В миску просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соду. Просеивать обязательно, чтобы разбить комочки, и насытить смесь воздухом (влияет на подъем теста при выпечке). Хорошенько смешиваем венчиком, чтобы сода и разрыхлитель разошлись по всему объему, и не скапливались в одном месте. Здесь нам нужны и сода и разрыхлитель для правильной реакции. Не надо избавляться от соды — корж получится плоский и жесткий.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

2. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, яйца.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Если берете яйца не штучно, то сначала сболтайте их в отдельной миске, чтобы белок и желток соединились, и лишь потом отмеряйте нужное количество.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

3. В смесь масла, сахара и яиц вводим половину сухих ингредиентов. Хорошенько смешиваем.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

4. Далее добавляем молоко, алкоголь, хорошенько размешиваем. После — вводим горячий кофе, и снова размешиваем. Кофе должен быть горячим, чтобы заварить какао (так вкус будет более насыщенный), и начать реакцию с разрыхлителем, чтобы коржи были пышнее.

5. После этого вводим остаток сухой смеси, и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

С небольшим объемом справиться довольно-таки легко, но если Вы готовите тесто на 4 коржа, то на этом этапе могут появиться комочки — их мы взбиваем аккуратно, на небольшой скорости. Начнете психовать, увеличивать скорость и махать венчиком — в тесто попадут огромные пузыри воздуха, и при выпечке они будут как пещеры внутри бисквита.

Тесто получается жидкое, если форма для выпечки разъемная, то оно может вытечь. Чтобы минимизировать потери — можно обернуть форму фольгой, силиконовой формой, или поставить на противень — так вытечет меньше, и не зальет дно духовки.

Выпечка.

Коржи для торта и пирожных.

выкладываем дно формы бумагой для выпечки — стык-в-стык, чтобы низ бисквита было ровным, без прогибов, которую образует зажатая бортиками бумага (для 3-4 заходов понадобится 2 круга — пока один в духовке, второй отскабливаем от теста, и чередуем). Края смазываем маслом. Наливаем тесто в форму — по 300 гр. на 1 корж. Можно выпекать по 1 коржу, можно залить двойную порцию, и потом разрезать.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Выпекаем 1 корж 300 гр. ∼17-18 минут при 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаем из духовки, проводим ножом по краю, отделяя тесто от формы, накрываем салфеткой, сверху тарелкой или решеткой, и аккуратно переворачиваем. Корж свободно выпадает за счет бумажной подложки.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Далее — кладем в форму другую подложку, заливаем новую порцию и отправляем в духовку. Если я пеку больше 2 коржей, то использованную бумагу отскабливаю от бисквита тупой стороной ножа, и использую дальше. Как закончили — все выбрасываем, не нужно ее хранить для следующего торта.

Остужаем на решетке.

Если собираете торт — как только корж стал чуть теплым, заворачивайте его в пленку, и отправляйте в холодильник для отлежки минимум на 3 часа. Лучше на ночь. Я обычно пеку коржи вечером, утром собираю торт, и к вечеру его уже можно есть. Это помогает влаге распространиться от центра к краям — бисквит становится однородно влажным, меньше крошится, и немного приминается — иногда этого хватает, чтобы не обрезать верхушку, а использовать как есть.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

На 1 торт ∼10 см высотой нужно 3 коржа (∼1.7 см каждый). Обычно я пеку 4 ввиду своей криворукости и возможности испортить хотя бы 1… Если все проходит гладко, то этот 1 корж уходит на трайфлы))) Вот такой получается торт:

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Если собираете трайфлы — можете тоже отправить в холодильник, но я обычно так не заморачиваюсь. Как только корж остыл — разрезаете на пласты по 5-10 мм — тут уж как попрет, они могут ломаться и т.д., это не страшно, все равно их будем ломать дальше, и выкладывать в формы внахлест.

Из 1 коржа в 300 грамм получается 6 баночек пирожного, объемом 200 мл (высота баночки около 6.5 см, форма усеченной пирамиды). Выкладываем слой коржа + слой крема 2-4 раза, в зависимости от высоты кусочков бисквита. Сверху можно залить ганашом — он отлично дополняет вкус коржей.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Капкейки.

Наливаете тесто в формы с бумажными вкладышами — так в тысячу раз удобнее. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, и пары зажимов из ИКЕИ — чтобы тесто не выливалось. Получается намного чище, меньше подтеков, и более точно контролируется объем теста в форме. Обязательно зажимайте мешок снизу перед заливом теста в пакет, чтобы оно не вытекло.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Заполняем чашечки на 2/3 объема. Небольшие капкейки выпекаем при 165°С ∼15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Диаметр основания ∼4 см, высота теста ∼6см. При таком размере на 1 шт. уходит ∼38 гр. теста. Это значит, что пропорции 1 коржа хватит на ∼8 шт.

Источник

Блог Марии Белой

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Тёмный Ларри

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта — Темный Ларри. Я столько раз слышала восхищенные возгласы в его честь, что просто не могла пройти мимо. Если вы такие же любители всего шоколадного, как и я, то этот рецепт для вас.

Вообще, рецепт я взяла у Андрея Рудькова в блоге, там он обозначается тортом. Безусловно, это всего лишь рецепт коржей, но не простых, а мега-шоколадных с кофейным ароматом и невероятной сочностью.

Я внесла немного своих поправок и расскажу о том, как его приготовить правильно. И о том, с какими трудностями я столкнулась.

Итак, как сделать торт Темный Ларри в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Сначала, как всегда расскажу про необходимые ингредиенты. Какао я использовала алкализованное, именно с ним можно добиться таких чернющих и вкуснейших коржей. С обычным какао, которое я всегда использовала (любимые зелёные пачки — Золотой ярлык) такого эффекта не достичь. Да, скорее всего коржи тоже получатся сочными и вкусными, но не такими! Я сравнивала. Такое какао можно купить в кондитерских магазинах. Кстати, во многих магазинах оно продаётся на развес, а по цене не намного дороже обычного.

Следующее, что хочу сказать. Те, кто на дух не переносит кофе могут просто заварить в конце тесто кипятком, только взять его не 200, а 220 гр компенсируя недостающие граммы. Те, кто кофе пьёт, но не хочет яркого аромата, можно взять одну столовую ложку, а не две-четыре, как в рецепте. Лично для меня, кофейный аромат был ощутим, но так как я ещё та кофеманка, меня результат полностью удовлетворяет с двумя ложками, больше по мне уже перебор, но это только моё мнение.

У Андрея в рецепте присутствует алкоголь, я как-то не очень к нему отношусь в выпечке. Понимаю, что он испаряется и остается лишь легкий аромат, но попробовав один раз бисквит на темном пиве больше экспериментировать не хочу. Парадоксально, но пивной бисквит понравился моему мужу, который к пиву крайне равнодушен, и совсем не зацепил меня — ценителя этого пенного напитка. Рецепт, кстати, есть на блоге — Бисквит на темном пиве, рекомендую попробовать.

Что ещё хочу сказать. Я готовила в стационарном миксере. Здесь, он лишний. Ничего сильно взбивать не надо. Вполне можно обойтись венчиком и силиконовой лопаткой.

Итак, приступаем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выливаем растительное масло и сахар, взбиваем до объединения.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Добавляем туда яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

В другую чашку просеем и тщательно смешаем все сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Теперь введем половину сыпучих ингредиентов к маслу.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Выливаем молоко и все перемешиваем.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Затем, вводим горячий кофе и все перемешиваем.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

В конце добавляем оставшиеся сыпучие компоненты.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Тесто будет ооочень жидкое, я вначале испугалась, по консистенции оно, как блинное. Не переживайте, это его нормальное состояние.

Выливаем тесто в заранее подготовленные формы. Я обычно выпекаю в 2 формах. Боюсь, что весь объем не пропечется. У меня 2 формы 18 см. Вот тут маленький совет. Не выпекайте в разъемных кольцах. Тесто настолько жидкое, что вытекает с боков. Берите только формы с дном. Формы я простелила пергаментом, а бока смазала маслом и присыпала мукой.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 25−45 минут. Время зависит от того, сколько порций теста вы будете выпекать в одной емкости. У меня на выпечку 300 гр коржа уходит 25 минут, а если теста 600 грамм, то все 45. Готовность проверяйте деревянной лучиной, как только шпажка выходит сухой- значит готово. Во время выпечки на поверхности образуется бугорок, как и для любого шоколадного бисквита — это нормально. Не пугайтесь, просто потом его надо будет обрезать.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Коржи достаем из духовки и даём им 10 минут остыть в форме. Затем аккуратно ножом проходим по стенкам и вынимаем корж. Перекладываем его остывать на решетку. Затем оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6−8 часов, а лучше на ночь.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Спустя это время коржи станут невероятно сочными, они даже будут липнуть к рукам — настолько влажные они внутри.

Я с этими коржами делаю торт Сникерс, полный рецепт по ссылке, просто замените указанные там коржи на Темный Ларри. Пропитывать их не надо, если честно, их даже просто так очень вкусно есть, настолько они самодостаточны.

Вот разрез, как раз с начинкой Сникерс. Никакой обработки фотографии, вот такие тёмные коржи получаются в итоге.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Если вы хотите приготовить торт попроще, то я рекомендую взять в прослойку крем сливочно-сырный или пломбир, а в качестве начинки какое-нибудь конфи. Вкусно будет с вишневым, клубничным, брусничным, из черной смородины. А можно в начинку взять карамелизованные бананы, они тоже хорошо сочетаются с такими коржами. Все ссылки кликабельны, там вы найдете пошаговые рецепты.

Выбирайте то, что вам по душе. Надеюсь мои подсказки вам помогут.

Источник

Темный Ларри от Энди Шеф. Рецепты торта с фото

Публикация в группе : Торты

Торт «Темный Ларри» можно назвать одним из лучших шоколадных десертов, ставших популярными в последнее время. Одну из самых известных его версий можно приготовить по рецепту Энди Шефа, который представил не только инструкцию по выпечке и сборке изделия, но и предложил оригинальное украшение.

Особенности приготовления блюда

Правильно подобранные пропорции ингредиентов позволяют получить удивительно мягкие и легкие коржи с пористой текстурой. Ароматы кофе и шоколада прекрасно сочетаются между собой, придавая торту своеобразный вкус. Темный Ларри можно представить как гибрид брауни, муссового пирожного и шоколадного воздушного бисквита.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Существуют различные варианты крема для этого торта, в том числе на основе сливочного сыра и взбитых сливок. Рецепт от Энди Шефа также предлагает использовать цветное покрытие и украшение в виде подтеков шоколадного ганаша.

Подготовка формы для выпекания

Темный Ларри от Энди Шефа отличается от большинства тортов тем, что он состоит из 6 коржей, а не 2-3. Поэтому важно правильно подобрать форму и рассчитать толщину каждого слоя. Кроме того, требуется заранее позаботиться о наличии целого списка кухонных принадлежностей, которые понадобятся в процессе приготовления торта.

Совершенно необходимыми предметами являются следующие:

Кроме того, желательно иметь в наличии (но без этого можно и обойтись):

Рецепт Энди Шефа предполагает использование круглой формы диаметром 18 см. Именно в такой емкости получатся коржи необходимой толщины и текстуры. Если для приготовления десерта используется форма другого размера, для получения такого же результата необходимо пропорционально изменить количество всех ингредиентов. Чтобы произвести расчет верно, используются определенные коэффициенты.

Диаметр формыКоэффициент
20 см1,24
22 см1,5
24 см1,8
26 см2

Данное правило касается не только составляющих теста, но и компонентов крема и глазури. Кроме того, высота коржей зависит от металла, из которого изготовлена форма, а также от высоты ее краев. Поэтому следует либо выпекать части десерта поочередно с использованием одной и той же емкости, либо приобрести совершенно одинаковые формы.

Выпекание коржей

Темный Ларри от Энди Шефа готовят из шоколадно-кофейного теста. В качестве ароматизаторов необходимо использовать неподслащенный порошок какао и сваренный в кофеварке либо турке эспрессо. Не следует заменять его растворимым кофе – это приведет к ухудшению вкусовых качеств десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Поскольку заготовки отличаются повышенной влажностью, необходимо разложить между ними листы пергамента, чтобы предотвратить слипание.

Крем чиз для торта

Темный Ларри от Энди Шефа отличается нежным кремом на основе сливочного сыра, слои которого в готовом изделии имеют такую же толщину, как и коржи. Чтобы это сочетание было действительно вкусным, важно выбрать подходящие ингредиенты и тщательно из взбить.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадно-карамельный крем

Темный Ларри по рецепту от Энди Шефа пропитывают сливочно-сырными кремом, который считается универсальным. Однако существуют и другие варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Обязательно следует соскоблить содержимое стенок и дна чаши, чтобы убедиться, что крем взбивается равномерно.

Приготовление глазури

Темный Ларри от Энди Шефа имеет покрытие из шоколадной глазури, состоящей из темного шоколада и масла. Можно приготовить ганаш, если дополнительно добавить сливки.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Сборка торта

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Подтеки шоколада

Полезные советы и рекомендации

Необходимо учитывать, что тесто имеет очень темный цвет и при выпечке станет почти черным. В результате можно не заметить, что корж в духовке начал подгорать. Поэтому требуется вынуть изделие сразу по истечении положенного времени выпечки и проверять его готовность шпажкой или спичкой.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецептТемный Ларри Энди Шеф, готовый результат.

Советы:

Темный Ларри по рецепту Энди Шефа также можно украсить фигурками из марципана, окрашенного пищевыми красителями. Например, из этого продукта могут быть вырезаны цветы и деревья, и прикреплены к поверхности десерта при помощи хлебных палочек.

Видео о приготовлении торта Темный Ларри

Рецепт приготовления торта Темный Ларри:

Источник

Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецептбисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

ОПИСАНИЕ

В моем доме снова именинница, и потому снова торт.

На этот раз я снова поискала бисквит шоколадный и нашла шикарный рецепт у Андрея Рудькова «Темный Ларри».

А кремом таки сделала понравившийся вариант птичьего молока.

И добавила небольшую нотку абрикоса. Потому что именинница у меня — очень солнечная девочка 🙂

Пищевая ценность порции

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Это горючая, летучая, бесцветная, неприятно пахнущая жидкость, жгучая на вкус, также известная как этанол, винный или этиловый спирт.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквит темный ларри рецепт. Смотреть фото бисквит темный ларри рецепт. Смотреть картинку бисквит темный ларри рецепт. Картинка про бисквит темный ларри рецепт. Фото бисквит темный ларри рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *