бисквит со смородиной замороженной в духовке рецепт
Бисквиты со смородиной
История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.
ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов
Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.
Десерт с красной смородиной
Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.
Приготовление бисквита с красной смородиной:
С чёрной смородиной в мультиварке
Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.
Воздушный бисквит со смородиновым вареньем
Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.
Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.
Бисквитный пирог с черной смородиной
Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.
Простой рецепт недорогой выпечки
Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!
Необходимые ингредиенты
Приготовление шаг за шагом
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.
Перемешиваем миксером в течение 3 минут.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.
Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.
Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.
Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.
Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…
И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.
Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.
Бисквитный пирог с чёрной смородиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Бисквит с чёрной смородиной в духовке
Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень нравится, особенно с добавлением фруктов или ягод. Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог с чёрной смородиной. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку и сочность. Тесто будем готовить на молоке с яйцами и растительным маслом.
Пирог получается в меру сладким. Обязательно испеките такой вкусный пирог к чаю.
Как приготовить «Бисквитный пирог с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пирог, нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, чёрная смородина, ванилин, разрыхлитель и картофельный крахмал.
В миску разбить 3 яйца, всыпать 160 г сахарного песка и 1 г ванилина.
Взбить яичную смесь венчиком до пышной массы. Налить 150 мл молока и 120 мл подсолнечного масла. Перемешать венчиком.
Соединить 315 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Бисквит с чёрной смородиной
Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.
Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.
Пошаговый рецепт
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.
Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.
Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.
Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.
Бисквитный торт с черной смородиной
Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.
Шаг 3:
Взбейте яйца в миске миксером.
Шаг 4:
Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.
Шаг 5:
Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.
Шаг 6:
Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.
Шаг 7:
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.
Шаг 9:
Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.
Шаг 11:
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.
Шаг 12:
Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.
Шаг 13:
Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 14:
Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 15:
Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 16:
Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!
Шаг 17:
Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.
Шаг 18:
Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.
Шаг 19:
Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
Шаг 20:
Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.
Шаг 21:
Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.
Шаг 22:
Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.
Шаг 23:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 24:
Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.
Шаг 25:
Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 26:
По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.
Шаг 27:
Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.
Шаг 28:
Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 29:
Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
Шаг 30:
Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 31:
Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.
Шаг 32:
Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.
Шаг 33:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!