бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото
Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Набор продуктов самый обычный:

1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки

К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.

Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.

Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.

Лучше печь в два приема, разделив на две части.

Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.

Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!

Варианты использования этого бисквита:

Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой

Верх залить глазурью:

3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.

Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.

Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.

Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Торт на сгущенке со сметанным кремом

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Торт на сгущенке со сметанным кремом

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

Источник

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Приготовление:

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Бисквит на сгущёнке и сметане

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит со сгущёнкой и сметаной

Бисквит — одна из самых вкусных основ торта или пирожного. От вкуса бисквита во многом будет зависеть и вкус самого изделия. Предлагаю сегодня приготовить бисквит с добавлением варёного сгущённого молока и сметаны.

Бисквит получается с нежным карамельным вкусом, нежным, с крупными дырочками по всей толщине. Такой бисквит идеально подойдёт для прослаивания сметанным кремом.

Как приготовить «Бисквит на сгущёнке и сметане» пошагово с фото в домашних условиях

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Для работы нам понадобится варёная сгущёнка, яйца, 20% сметана, мука, сода, разрыхлитель.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

В чаше соединить 3 яйца и 250 грамм сахара.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Взбивать 5-6 минут до пышной, светлой массы.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Добавить 225 грамм варёного сгущенного молока и 300 грамм 20% сметаны, предварительно перемешанной с 1 граммом соды. Взбивать на небольших оборотах 1 минуту.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Добавить 360 грамм просеянной с 8 граммами разрыхлителя муки.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Перемешать 1 минуту на низких оборотах миксера (до исчезновения комочков муки).

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Форму (20х35 см) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму, разровнять.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Выпекать при 180 °С ориентировочно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить в форме, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов для вызревания. После этого бисквит на сметане и сгущёнке будет готов к работе.

Источник

Как испечь воздушный бисквит на сметане: рецепты со сгущенкой, белым шоколадом и какао

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Любимым лакомством многих стал бисквит на сметане. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость процесса приготовления, в результате которого вы получите невероятно нежный и воздушный десерт.

Секреты воздушного бисквита

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Какой бы рецепт бисквита со сметаной вы ни взяли за основу, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяек:

Совет! Чтобы из обычного бисквита получился настоящий кондитерский шедевр, добавьте в тесто кусочки любимых фруктов либо ягод.

Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото

Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Состав:

Приготовление:

На заметку! На основе бисквита можно приготовить вкусный тортик или оригинальные пирожные. В первом случае разрежьте бисквит на две части и промажьте их любым кремом. А чтобы получились пирожные, нарежьте выпечку небольшими кусочками, полейте их сиропом и украсьте ягодами.

Изысканная выпечка с сюрпризом

А теперь приготовим не совсем обычный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет вам с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белом шоколаде.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Состав:

Приготовление:

На заметку! Быстро и без особых хлопот можно испечь бисквит на сметане в мультиварке. Для этого выберите опцию «Выпечка».

Воздушный бисквит с шоколадными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это неудивительно, ведь он обладает непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы можете готовить лакомство и в духовом шкафу.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Состав:

Приготовление:

Нежный бисквит со сгущенным молоком

Идеальным десертом к праздничному чаепитию станет бисквит со сгущенкой и сметаной. Этот рецепт считается универсальным, ведь такую выпечку можно и отдельно подавать к столу, и в виде торта, смазав бисквит любым кремом.

бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Картинка про бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото. Фото бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Состав:

Приготовление:

Совет! Жаропрочную форму, в которой выпекаете бисквит, смажьте маслом и присыпьте манной крупой.

Читайте также:

Бисквит со сметаной всегда получается пышным и воздушным. А рецептов его приготовления настолько много, что вы обязательно подберете подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *