бисквит с желтками рецепт

Блог Марии Белой

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Бисквит на желтках

Куда деть желтки, оставшиеся после безе, Павловой, меренгового рулета, зефира и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь капкейки на желтках, сварить курд или заварной крем. Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым йогуртовым кремом. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — Калькулятор.

Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

До новых встреч. Приятного вам аппетита!

45 Комментариев

Мария, добрый день. Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати. Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала😂😂😂. И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

Мария, а про орехи не поможете советом?

Можно и орешки) только не очень много

Спасибо. А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема 😊
Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

Добоое утро, Мария!
Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу.
Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма.
Бисвит на желтках потрясающе нежный.
Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Елена, вам спасибо, что не прошли мимо🌹

Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

Я не смазываю формы никогда

Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

В мультиварке получиться бисквит.

ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

У меня тоже не поднялся😭, хотя всё делала по рецепту ((
Из-за чего такое могло произойти?

Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

Мария, это просто кольцо. У него нет дна

Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

Спасибо за рецепт, получился вкусный!

Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой😊

Очень вкусный бисквит! Обалденный.

Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла🤗

Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

Здравствуйте. Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг. Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось. Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге. Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Мария, добрый день.
искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

Буду очень благодарна за ответы.
Татьяна

Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Как приготовить бисквит на желтках

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Ура! Наконец то я нашла рецепт, куда девать мне кучу желтков! Да, это бисквит. Бисквит на желтках получается такой пушистый, желтенький и высокий! Для меня это просто находка!
бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Ингредиенты:

В рецепте форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Ваша форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Рассчитать Очистить

Как приготовить: Как приготовить бисквит на желтках

Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.

Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.
бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку. Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут. Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.

Источник

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация, когда остаются желтки. Белки часто нужны для безе или белкового крема. Из белков делается вкуснющая глазурь для пряников или фигурки и узоры из айсинга. а желтки при этом накапливаются в холодильнике, а потом и вовсе выбрасываются. Вот такая печалька. И это при том, что существует огромное количество рецептов, где нужны исключительно желтки. Например, рецепт бисквита. Как это ни удивительно звучит, но коржи на одном только желтке получаются очень пышными и намного вкуснее, чем обычные.

Есть свои тонкости работы с бисквитным тестом на желтках, и с готовыми коржами. Дело в том, что белки дают пену, именно благодаря ей и получается обогатить тесто воздухом. При выпекании этот воздух испаряется, образуя пустоты. За счет этого и получается пышный корж. В тесте на желтках такой пенистой основы не может быть. Откуда пышность? Во-первых, мы «облегчаем» сухую основу, разбавляя муку крахмалом. Во-вторых, добавляется достаточно много разрыхлителя. А в-третьих… в рецепте я покажу, что еще помогает получить пышные коржи.

Что же касается уже готового бисквита, то тут действует лишь одно, но очень важное правило. Коржи на желтках следует выпекать заранее, часов за 6-12. После чего коржам нужно дать полностью остыть. А дальше они укутываются в пленку и охлаждаются в холодильнике. Если же бисквит разрезать сразу (как только он остынет), корж будет очень крошится, и при этом он будет слишком сухим. В таком случае придется дополнительно хорошо пропитать бисквит.

Ингредиенты:

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сухую основу. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Кстати, если после просеивания основы с разрыхлителем остаются кристаллики лимонной кислоты, лучше сменить производителя этой продукции: в качественном разрыхлителе лимонная кислота – очень тонкого помола порошок, но никак не кристаллы.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

В миске собираем ингредиенты для приготовления жидкой (вернее, пенообразной) основы: воду, сахар и желтки. Взбиваем все до образования пышной плотной пены. Плотной, в качестве того, что пена после взбивания не опадает.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Показываю, какой должна получиться пена. Провожу лопаткой – след быстро затягивается. Но при этом пена не опадает.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

В эту пену просеиваем сухую смесь. Очень важно второй раз просеять муку! Именно это обогатит кислородом тесто, сделав его более пышным.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Выливаем готовое тесто в форму. Чтобы тесто заняло все пространство формы и не осталось пустот, прокручиваем форму в одну и в другую сторону, не отрывая от поверхности стола.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Выпекается бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от духовки. Очень важно подготовить духовку, разогрев ее до 180⁰; и пока выпекается бисквит, следим, чтобы температура не понизилась и не повысилась.

Готовность проверяем спичкой (не раньше, чем через 25 минут; а до этого духовку вообще не открываем!)

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Как только бисквит испечется, снимаем его и даем коржу остыть в форме, после чего снимаем форму и остужаем бисквит на сетке.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Вот теперь можно бисквит обернуть в пленку и отправить в холодильник.

Но я очень хотела сразу же показать вам, какой корж внутри. Как видите, все отлично пропеклось, корж нежный и пушистый. А его рыхлость объясняется тем, что бисквиту не дали постоять в холодильнике.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Обязательно коржи нужно пропитать. Я это делаю вареньем из розы (на сайте есть варенье из чайной розы). И смазываю сливочно-белковым кремом. Он такой же воздушный, как и сам бисквит.

Мой тортик я приготовила менее, чем за 40 минут. Все успела сделать еще до завтрака, чтобы моя семья начала день с вкусного нежнейшего тортика!

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

бисквит с желтками рецепт. Смотреть фото бисквит с желтками рецепт. Смотреть картинку бисквит с желтками рецепт. Картинка про бисквит с желтками рецепт. Фото бисквит с желтками рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *