бисквит с ягодой рецепт
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Бисквитный пирог с ягодами
Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.
Процесс приготовления классического бисквита на кефире
Полезная информация
Ингредиенты на 10 порций
Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.
Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой
Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление творожного крема
К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сбор и украшение пирога
Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.
В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.
Готовить его можно несколькими способами:
Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.
Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:
Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.
Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.
Рецепт со сгущенкой
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Приготовление
Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.
Рецепты Бисквит с ягодами
Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
В чашку разбить яйца, добавить сахар.
Сахар у меня ТМ Мистраль.
Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
Смешиваем йогурт, масло, цедру и сок апельсина, вносим взбитые яйца.
В сухую смесь вносим жидкую, все тщательно перемешиваем ложкой.
Бисквит с ягодами и фруктами
горсть ягод (подойдут смородина, черника, морошка, вишня)
Несколько долек киви, абрикоса и сливы + щепотка сахарной пудры для
взбить в крепкую пену яйцо с сахаром миксером. Всыпать муку и
перемешать все ложкой. Разрыхлитель в бисквит не добавляю, поскольку,
если после добавления муки перемешивать аккуратно тесто ложкой, то
масса получается воздушной. В форму, смазанную подсолнечным маслом
выложить нарезанные дольками яблоко или грушу, посыпать ягодами и.
Ангельский бисквит с ягодами
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйцу.
Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.
Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Бисквит с ягодами.
мука до консистенции средней густоты (сметанной)
1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для «желтости»
1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны
Любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.
сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель
Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.
Взбиваем все компоненты теста до «сметаны».
Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.
Бисквит с замороженными ягодами
1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.
2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно пер.
Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами
Смазать форму сливочным маслом, вылить на противень полученную смесь и выпекать при 200 градусах минут 10.
Когда бисквит приготовится, достаем е.
Мешочек с ягодами
На тесто «фило» выложить бисквит, добавить свежие ягоды. Придать форму «мешочка». Выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
Торт-ТИРАМИСУ с клубникой
Бисквит готовый или испечь
2 ст.л. ликёра Марсала
500 г клубники для украшения и для прослойки
3 желтка растираем со 100 г.сах.пудры над водяной баней до побеления желтков и увелечения в массе. Вливаем ликёр Марсала, перемешиваем и охлаждаем.
Вводим желтки в маскарпоне, взбиваем.
Взбиваем сливки с оставшейся сах.пудрой и перемешиваем с кремом.
Малиновый бисквит
1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки.
Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.
Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера.
Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!
Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.
Рецепт бисквита с клубникой в духовке
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
Бисквитная выпечка с черничными ягодами
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.
Приготовление:
Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.
Читайте также:
Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Бисквитный пирог с ягодами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).
Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.
Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.
Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).
Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.
Дать остыть, начинка должна застыть.
Можно украсить по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.