бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фотобисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото
Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Картинка про бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото. Фото бисквит с творожно сливочным кремом рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:120 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: