бисквит с сухим молоком рецепт

Пирог на сухом молоке

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Пирог на сухом молоке

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Источник

Рецепт бисквит на сухом молоке и яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Пошаговое руководство по приготовлению выпечки

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Рецепт заварного бисквита на горячем молоке начинается с подготовки компонентов. Все, что требуется для создания нежного лакомства, достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко является исключением, его следует оставить в холодильнике, чтобы оно не прокисло. Все ингредиенты достаточно нагрелись? Отлично, значит включайте духовой шкаф на 180 градусов. За то время, которое вы потратите на замес теста, он успеет хорошо нагреться.

Как приготовить бисквит на горячем молоке:

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (150 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Небольшими частями (примерно по 1/3 ) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

В сотейнике нагреваем молоко (140 г) и сливочное масло (50 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

Возьмите на заметку статью «Ошибки при выпечке бисквита».

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

На канале YouTube есть видеорецепт бисквита на горячем молоке, приятного просмотра:

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Ванильный бисквит на горячем молоке

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Сделать такое лакомство столь же просто, как и его традиционный аналог. Воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом бисквита на горячем молоке. Когда будете смешивать сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько грамм ванилина. Далее следуйте инструкциям рецепта. У вас получится нежнейший американский бисквит с восхитительным ароматом. Потрясающий вкус изделия понравится тем, кто любит ваниль.

Бисквит на молоке «Французский»

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Американский шоколадный бисквит

Способом заваривания теста можно создать не только белую выпечку. Попробуйте сделать шоколадный бисквит на горячем молоке. Отзывы тех, кто выпекал десерт по этому рецепту, вызывают лишь одно желание: немедленно полакомиться столь изысканной выпечкой. Если вы любите какао, то этот бисквит принесет вам райское наслаждение! Нежный, воздушный, влажный, вкусный шоколадный десерт станет традиционным в вашей семье.

Продукты для создания американской выпечки:

Как испечь вкусный бисквит на молоке в мультиварке

Сполоснуть водой сырые яйца, чтобы в тесто не попали перья и мелкий мусор. Расколоть их в глубокую емкость. Добавить щепотку поваренной соли для вкуса и лучшего взбивания. Содержимое взбить с помощью миксера до получения однородной массы желтого цвета.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Теперь можно вводить сахарный песок небольшими порциями.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Следом добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Просеять пшеничную муку в отдельную емкость. В тесто добавить небольшими частями и хорошо размешать.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Молоко взять свежее и вылить в кастрюлю. Положить кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Массу прогреть, чтобы растаяло масло.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Вылить горячее молоко в общую консистенцию и хорошо размешать с помощью лопатки.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Оливковым маслом промазать кастрюлю мультиварки и вылить тесто.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Бисквит под крышкой готовится ориентировочно 60 минут с применением опции «Выпечка».

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт
Корж остудить и потом извлечь на тарелку. Молочный бисквит можно промазать кремом или просто джемом. К столу можно подать с травяным или черным чаем, яблочным морсом или кофе. Приятного аппетита!

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Приготовление шоколадного бисквита

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Этот десерт нужно готовить по такой технологии:

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Инструкция

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Лимонный пирог

Если вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти. Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона. Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт.

Как приготовить выпечку в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом. Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать. Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы. Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.

Как разнообразить традиционную американскую выпечку

Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Заварной бисквит – выпечка, которую довольно просто приготовить. Во всяком случае, если сравнивать ее с традиционным французским лакомством. Однако и здесь есть свои нюансы, не соблюдая которые, можно испортить весь десерт.

Источник

Бисквит на горячем молоке

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)

В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Всё хорошо перемешаем венчиком.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Вливаем часть горячего молока с маслом.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Снова — горячее масляное молоко!

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.

Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.

Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)

Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита.

И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)

Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))

Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)

Вкусных и красивых вам тортов!

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Автор: Tori Pteat

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

18 комментариев к посту «Бисквит на горячем молоке«

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Тори, а скажите возможно испечь что-то похожее на нормальный бисквит, а не на пирог на сметане без сахара? Родственников косит диабет, мусс без сахара придумала, но как быть с бисквитом. Понятно, что мука тоже в списке запрещёнок, всё же немного и на праздник, а с сахаром вообще беда

бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть фото бисквит с сухим молоком рецепт. Смотреть картинку бисквит с сухим молоком рецепт. Картинка про бисквит с сухим молоком рецепт. Фото бисквит с сухим молоком рецепт

Сейчас масса предложений по диетической выпечке, уверена, если поискать среди кондитеров в инстаграм том же, кто-то да занимается, можно спросить. Если увижу где-то готовый, проверенный рецепт, поделюсь. Как вариант, можно яйца взбить с эритритом (это дынный сахар, ноль калорий, думаю, и с гликемическим индексом там ок). Эритрит даст яйцам взбиться как надо, но почти не даст сладости, для неё добавьте другой подсластитель, какой любите — мне нравится пребиосвит. Таким образом можно попробовать испечь любой бисквит. Возможно, чуть пострадает текстура, но незначительно. В идеале бы муку ещё заменить на овсяную, например, или гречневую. Хотя бы частично — снизить нагрузку. У свёкра диабет второго типа, и он очень редко, конечно, может съесть кусочек домашнего тортика — обычного причём. Но он потом увеличивает дозу инсулина, и вообще — всё там под присмотром профессионального медика делается, свекрови. Поэтому такую шалость иногда он себе позволяет, но это, разумеется, очень индивидуально, со здоровьем шутить нельзя. Никакие сладости того не стоят.

Спасибо большущее за этот рецепт! Впервые пекла бисквит, получился с первого раза очень вкусные и нежный =)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *