бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «снежная гора»

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

10 января 2011, 01:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.

Взбить до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.

В желтково-ореховую смесь добавить часть взбитых белков,аккуратно перемешать.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать.

Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Сварить сироп: в сковороде смешать сахар с водой, поставить на средний огонь.

Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут)

Белки взбить с лимонной кислотой, щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.

Растворить сахар в горячей воде, добавить ром.

Источник

Шоколадный бисквит «Джоконда»

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

На 2 тонких бисквита, размером 30х40 см
миндальная мука 165 г
сахарная пудра 135 г
тримолин (можно заменить медом или обычным сахаром) 15 г
яйца 225 г (4-4,5 яйца)
яичные белки 143 г
сахар 23 г
сливочное масло 30 г
мука пшеничная 25 г
какао 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

В высокий пластиковый стакан или миску разбить цельные яйца (225 г) и разболтать их вилкой или венчиком (чтобы просто смешать белки с желтками, не взбивать).
В чашу миксера насыпать миндальную муку (165 г), сахарную пудру (135 г), добавить тримолин или мед (15 г) и влить половину яиц.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Включить миксер на среднюю скорость (насадка венчик) и взбивать массу 5 минут (по таймеру), при необходимости, в начале взбивания, соскребать взбивающуюся смесь со стенок чаши.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Затем влить еще половину яиц и продолжать взбивать 5 минут.
Влить к взбивающейся смеси оставшиеся яйца и взбивать еще 5-8 минут.
Миндальная масса должна побелеть, стать льющейся и однородной.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Пока взбивается миндальная смесь, в отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков:
Отмерять сахар (23 г).
Белки (143 г) влить в чистую сухую миску (без следов жира).
Начать взбивать белки на средних оборотах миксера.
Как только они начнут пениться (буквально через несколько секунд после начала взбивания), тонкой струйкой начинать всыпать сахар, одновременно взбивая.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

В миндальное тесто добавить часть взбитых белков (примерно 2 столовых ложки).

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

И аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Таким образом, в несколько приемов, ввести все белки, каждый раз, аккуратно перемешивая тесто.

Совет. Бисквитное тесто поднимается за счет введенных в него взбитых белков (в данном случае, взбитые белки играют роль разрыхлителя в тесте). Поэтому перемешивать белки с тестом нужно очень аккуратно, стараясь ввести в тесто как можно больше воздуха.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Муку (25 г) и какао (20 г) и дважды просеять через сито.
В 3-4 приема ввести какао с мукой в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая, снизу-вверх.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Сливочное масло (30 г) растопить.
В 2 приема ввести в тесто горячее масло, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Готовое тесто можно вылить на противень, застеленный пергаментом, и испечь один корж, средней толщины (не тонкий).
Либо, условно разделить на 2 части и вылить, тонким слоем, на два противня 30х40 см, застеленных пергаментом (получится 2 коржа).
Разровнять тесто при помощи спатулы или удобной лопатки, равномерно распределяя по всему противню.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180-200°C духовке, около 8-12 минут (время выпечки будет зависеть от толщины коржей).
Готовые коржи, при нажатии, должны немного пружинить.
Выпекать коржи можно по очереди, либо одновременно (с конвекцией).
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.

Источник

6 рецептов КЕТО-бисквита

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Кето-бисквиты – это находка для тех, кто придерживается кетогенного принципа питания. На вкус и вид такая выпечка ничуть не уступает классической вариации бисквита. Приготовленные без муки бисквиты, не просто вкусные, они еще и полезные. Готовить их лишь слегка сложнее, чем выпекать стандартные мучные изделия. Но, не критично!

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Чем заменить муку?

Главное отличие бисквитов, приготовленных по безуглеводному рецепту – это замена муки безглютеновым продуктом. Альтернативой классической пшеничной основе могут стать самые простые и доступные продукты:

Что из этого выбрать, решают в зависимости от рецепта и индивидуальных предпочтений. Уровень сложности приготовления кето-бисквита в зависимости от выбранного заменителя пшеничной муки, варьируется незначительно. Рассмотрим два простых рецепта.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Сырный кето-бисквит

Ароматные бисквиты с золотистой корочкой легко впечатлят своим вкусом и внешним видом даже самых притязательных гостей! У этой выпечки получается воздушная структура, нежный сливочно-сырный аромат, приятный едва сладковатый вкус. Готовятся сырные кето-бисквиты без муки и сахара!

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйДля приготовления понадобится:

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров153 Ккал
общая сумма калорий192 Ккал
белки10 г
жиры17 г
углеводы3 г

Рекомендуем по теме

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Кето-бисквит «классика»

Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров140 Ккал
общая сумма калорий186,2 Ккал
белки12,6 г
жиры14,1 г
углеводы3 г

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.

Кето-бисквит из миндальной муки

Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйДля приготовления бисквита (примерно 40 на 30 см) понадобится:

В качестве подсластителя для приготовления кето-бисквита на миндальной основе, можно взять эритрит или ксилит 70-100 грамм.

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров110 Ккал
общая сумма калорий136 Ккал
белки9 г
жиры13 г
углеводы2 г

Приготовление:

Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.

Миндаль полезен для нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. У миндальной муки низкий гликемический индекс (ГИ= 25), что означает, отсутствие характерных рисков для диабетиков и людей, склонных к неконтролируемому набору веса.

Будьте осторожны! Норма миндаля для взрослого человека – не более 30 грамм в день. Превышать эту норму нельзя. Миндаль содержит специфический гликозид – вещество, при определенных условиях преобразующееся в кислоту, способную вызвать острую интоксикацию организма.

Кето-бисквит из кокосовой муки

Кокосовый бисквит – классика кондитерского жанра! И, если практикуется кето-диета, можно приготовить это лакомство по низкоуглеводному рецепту, без муки, только с добавлением кокосовой стружки.

Полезная основа! Мякоть кокоса, из которой готовят полезную безглютеновую муку, содержит лауриновую кислоту. Это вещество способствует улучшению показателей ЛПВП холестерина в крови, чем снижает риски формирования атеросклероза сосудов. А, также принято считать, что благодаря лауриновой кислоте, укрепляется сила иммунной системы организма.

Для приготовления кокосового кето-бисквита в духовке понадобится:

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров117 г
общая сумма калорий160 г
белки8 г
жиры13 г
углеводы3 г

Приготовление:

Рекомендуем по теме

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Готовый кето-бисквит из кокосовой муки можно украсить стружкой или дополнить кремом на кокосовом молоке.

Кето шоколадный бисквит

Приготовить шоколадный бисквит для рациона кето – отличная идея! Такая выпечка готовится на основе без глютена, не содержит сахара. Но, на вкус кето шоколадный бисквит ничуть не уступает классической пшеничной выпечке с добавлением какао-порошка.

Натуральный антистресс! Порошок какао является природным антидепрессантом. Одно из исследований, в котором приняли участие беременные женщины, показало, что употребление шоколада снижает действие хронического стресса и заметно улучшает настроение.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйДля приготовления шоколадного кето-бисквита понадобится:

КБЖУ готового продукта:
общая сумма калорий210 Ккал
белки11,6 г
жиры16,8 г
углеводы5 г

Готовый шоколадный кето-бисквит можно подать с кокосовой стружкой или сливочным заварным кремом. Но и без дополнений десерт, приготовленный по низкоуглеводному рецепту получится очень вкусным!

Кето-бисквит с арахисовой пастой

Арахисовая паста – находка для людей, придерживающихся кетогенного принципа питания! И, если на кухне найдется баночка арахисовой пасты и яйца, то нужно отыскать только подходящий подсластитель, и можно готовить вкуснейший кето-бисквит из арахиса.

Кстати! Одним из рекомендуемых для кето-диет подсластителем является эритрит. По-другому его называют «дынный сахар». Все дело в том, что эритрит содержится во многих фруктах и крахмалосодержащих растениях (кукуруза, тапиока). Калорийность этого подсластителя равна 0-0,2 Ккал.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйДля приготовления арахисового кето-бисквита нужно:

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров173 Ккал
общая сумма калорий126 Ккал
белки9 г
жиры14 г
углеводы5 г

Готовый кето-бисквит из арахисовой пасты можно подать к столу, украсив его кокосовой стружкой, ягодами или шоколадными чипсами. Этот десерт придется по душе всем любителям нежного арахисового аромата и тонкого маслянистого вкуса орехов.

Вопросы и ответы

Отношение арахиса к тому или иному классу растений не указывает на отсутствие или допустимость применения продукта для кето-рациона. Гораздо лучше на этот момент указывает КБЖУ арахиса и его химический состав. Судя по калорийности и соотношении БЖУ, арахис идеально подходит для кето-диеты.

Для того чтобы взбитые белки с желтками не дали усадку при перемешивании, другие продукты вводят постепенно, в несколько этапов. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную плоскую лопаточку.

Вместо миндальной муки для приготовления кето-бисквитов, можно взять муку, изготовленную из ядер других орехов. Также идеально подходит кокосовая основа.

Нужно! Если посмотреть пошаговый рецепт классического бисквита, можно увидеть, что масло в состав не входит. Максимум, оно нужно для смазывания формы. Но и в этом случае его можно заменить панировкой (кокосовая стружка, миндальная мука и т.п.).

Идеальной альтернативой ксантановой камеди, которая является мощным загустителем для теста, является семя льна или чиа. Мелко перемолотые семена можно добавить в тесто и получить необходимый эффект.

Источник

Торт Захер 🍫 7 рецептов самого известного шоколадного бисквита

😁Рискнете приготовить именитый Захер торт, расскажу секреты чтобы все получилось. «Только бы не опозорится сегодня вечером» — наверное у Захера постоянно крутилась эта мысль в голове) Вот от страху и придумал шедевр!

Шокоманы и шокоголики точно не смогут пройти мимо, потому что это, пожалуй самый шоколадный торт 😍 с длинной историей и рецептом, хранящимся за семью замками. Кстати изобрел его 16-летний помощник австрийского придворного кондитера в 1832 году в результате случайного стечения обстоятельств. Кому интересно можно прочесть историю создания в Википедии.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйТорт Захер — самый шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового джема и толстым слоем шоколадной глазури (три шоколада)

Тайна рецепта австрийского торта Захер

Пробовала SacherTorte на его родине в Вене в одном из кафе, и он мне не понравился, а вот оригинал совсем другой на вкус. Тогда я поняла, что качество ингредиентов и тонкости приготовления этого десерта играют ключевую роль. Если вы часто печете, наверное, заметили, что из сливок различных производителей получается крем отличающийся друг от друга по консистенции и на вкус, о какао вообще молчу.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

В Вене кусок торта стоит как целый обед)

Сегодня удивить тортом кого-то очень сложно, тем более обычным шоколадным бисквитом. Но почему тогда Захер известен на весь мир, его готовят тоннами, именитые кондитера пытаются повторить рецепт? Все дело в бисквите с добавлением настоящего хорошего шоколада вместо обычного какао-порошка, благодаря этому корж стал плотный, влажный, невероятно вкусный! И никакого разрыхлителя, пышный и пористый бисквит получается на взбитых в пену белках.

Главным ингредиентом торта Захер является шоколад, а он бывает очень разных сортов и качества тоже. Поговаривают, что по засекреченному рецепту глазурь состоит из трех видов шоколада, которые изготавливают на спецзаказ в Любеке и Бельгии. Ну все, похоже, что приготовить настоящий Sacher Torte нам не под силу… 🤦‍♀️ Рискнем? Поэтому к выбору шоколада подойдем основательно. Понятно, что достать эксклюзивный бельгийский шоколад нам не по плечу, но две-три плитки самого лучшего шоколада из заначки можно пустить в ход. Заодно есть повод продегустировать спрятанный для особого случая запас плиточек горького и темного, именно он нам понадобится. Изучив теорию переходим к практике…

Торт Захер по классическому рецепту в домашних условиях

«Элегантность — это отказ», — замечательно подметила Коко Шанель. Франц Захер, конечно, отказался от всего, кроме самого необходимого при создании своего рецепта.

Он сочинил свой шоколадный шедевр в умеренном минимализме: масло, сахар, яйца, шоколад, мука и конечно же абрикосовый конфитюр. Идеальная гармония этих отлично комбинируемых ингредиентов, на самом деле, и делает оригинальный Захер Торт необычным и неповторимым. Приготовим его по венскому классическому рецепту, который остается неизменным почти два столетия.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Корж шоколадный

Глазурь

Прослойка

Украшение и сервировка

Разогреваем духовку до 170°C. Выстилаем основание формы бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Берем шоколадки и здесь главное удержаться чтоб не слопать их. 😊 Расплавляем кувертюру над кипящей баней или в микроволновке. Даем немного остыть.

Ванильный стручок разрезаем вдоль и вынимаем семена. Перемешиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой и ванильными семенами / экстрактом до пышности.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Отделяем желтки от белков. Добавляем яичные желтки в масло по одному. Затем постепенно вводим растопленный шоколад. Взбиваем белки со щепоткой соли, подсыпаем сахарный песок и взбиваем до стойких пиков. Соединяем взбитые белки, шоколадно-масляную смесь и просеянную муку. Перемешиваем аккуратно поступательными движениями вверх-вниз, чтобы белки не осели. Иначе ударим лицом в грязь в безнадежно испорченный бисквит. Если риск не ваш конек, а ставки высоки — добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя. 👌 Заливаем тесто в форму, выравниваем верх.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Печем обязательно в разогретой духовке (по центру) в течение 10–15 минут, оставляя дверцу духовки, приоткрытой на палец. Затем закрываем духовку и выпекаем примерно 50 минут не открывая дверку духовки. (Корж готов, если деревянная палочка остается сухая.) Вынимаем вовремя, чтобы не передержать бисквит, сухой он твердый и не поможет даже пропитка.

Осторожно ставим бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки, и даем ему остыть в течение примерно 20 минут. Затем переворачиваем и оставляем на решетке для полного охлаждения.

Разрезаем, смазываем, собираем

Разрезаем бисквит пополам или на три части горизонтально.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Разогреваем джем помешивая до получения однородной массы. Смазываем сверху все коржи джемом и собираем их укладывая один на другой. Обмажьте бока оставшимся конфитюром. Оставляем торт на 5-6 часов или на ночь для пропитки.

Толстый слой глазури три шоколада

Приступаем к приготовлению глазури. Варим сироп из сахара и 125 мл воды на сильном огне около 5 минут. Снимаем сахарный сироп с плиты и оставляем чтобы немного остыл.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Ломаем кувертюру мелкими кусками, постепенно добавляя ее в сироп, и размешивая до образования густой однородной массы. Либо вводим теплый сироп в предварительно растопленный шоколад. Сироп не должен быть слишком горячим, иначе глазурь потускнеет и не будет глянцевой.

Покрываем торт слоем глазури толщиной около 4 мм. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель сахарного сиропа, чтобы разбавить ее (для этого остатки сиропа в кастрюле разводим небольшим количеством горячей воды).

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Выливаем всю теплую глазурь сразу на верх торта и быстро распределяем с помощью шпателя или широкого ножа.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Шоколадное покрытие должно получится с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Чтобы получить слой глазури потолще заливайте её несколько раз давая подсохнуть предыдущему слою. По возможности даем отлежаться тортику. 😊

Подаем торт Захер со взбитыми сливками и чашечкой ароматного кофе!

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Конечно, всегда будут критики, и кому-то оригинальный Захер торт покажется довольно простым. В конце концов, существуют более сложные, перемазанные разнообразными кремами, многослойные торты. Истина, однако, заключается в том, что простота является сердцем величия в нашем современном мире.

Шоколадный домашний торт Захер простой рецепт с фото пошагово

Вкус венского знаменитого Захер торта у вас на кухне в кругу близких за домашним чаепитием — что может быть прекраснее! Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то очень вкусного и мега шоколадного, но мало времени чтобы подолгу заморачиваться. Рецептура немного видоизмененная, зато все основные атрибуты Sacher Torte сохранены — это шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и глазурь. Все очень просто, эффектно и быстро!

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Коржи

Пропитка

Ганаш

Украшение

На духовом шкафу выставляем температуру 160°C (режим верх-низ). Форму размером 16 см застелите пергаментом для выпечки. Коржи можно выпекать по отдельности или за раз, а потом разрезать на три. Делайте как вам удобней.

Просеиваем муку и пекарский порошок. Тесто делают и без разрыхлителя, в таком случае работать с яйцами следует очень щепетильно, хорошенько поднимать лопаточкой массу плавными движениями.

Отделяем желточки от белка. В высоком мерном стакане взбиваем белок с пудрой и щепоткой соли в мягкие пики. Желтки с сахаром взобьем венчиком в белую пышную пену.

В микроволновке осторожно импульсами по 15-20 сек топим шоколад (разломанный на кусочки) и масло. Можно сделать это на водяной бане, если проще или нет микроволновой печи. Нагреваем и перемешиваем до гладкой и блестящей смеси.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

В яичную смесь вводим половину растопленного шоколада с маслом и 70 гр муки, вымешиваем. Продолжая перемешивание лопаткой снизу-вверх добавляем часть белков, и всыпаем какао-порошок. Додаем оставшиеся жидкий шоколад, муку и белки. Промешиваем тщательно и аккуратно, собирая со дна и стенок до однородного теста. Теперь дело осталось за малым!

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем примерно 50-60 минут до сухой шпажки. Вынимаем, даем слегка остыть, прежде чем выкладывать на решетку. Полностью остывший бисквит замотаем в пленку пищевую и дадим отдохнуть ночь для стабилизации, по возможности.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Разрезаем основу на три ровных пласта. Промазываем абрикосовым джемом, количество повидла можно регулировать на свой вкус.

Если любите влажные тортики, смешайте 50 мл водички и 50 гр сахара, дайте полминутки покипеть. Распределяйте равномерно ложкой сироп по коржу, затем намазывайте джем.

Чтобы приготовить ганаш осторожно нагреем сливки 33% в сотейнике, кипятить не нужно. Молочный шоколад мелко поломаем и выльем на него горячие сливочки. Перемешаем лопаткой для того чтобы шоколад расплавился, и масса стала глазуреподобной.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Переложим крем в кондитерский мешок и распределим тонким слоем, так он быстрее дозреет в холодильнике. Когда ганаш затвердеет до состояния густой сметаны, срезаем кончик мешка, отсаживаем на коржи, собирая как обычный торт.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Наносим остаток глазури сверху и на бока, выравниваем широким шпателем. Бока обсыпаем шоколадной крошкой готовой или наструганной ножом из плитки. Сверху выложите чернослив и орешки.

Желаете получить более нежный вкус без горчинки, возьмите молочный шоколад. Абрикосовое повидло замените на свой вкус — вишневым, малиновым, персиковым, смородиновым.

Получается бисквит с пористой структурой, плотненький и пропитанный даже без сиропа. Прослоечка довольно упругая, но не слишком твердая, тесно прилегает к коржам образовывая одно целое. Тортик и на 3-4 день будет мягкий и влажный.

Торт Захер с шоколадным муссом рецепт от Alain Ducasse

Если торт из шоколадных коржей прослоенных шоколадным муссом, под толстым слоем шоколадной глазури, посыпан шоколадной стружкой, еще и с чашечкой горячего шоколада — это все про тебя, то ты обязательно должен приготовить торт Захер по рецепту французского шефа Алана Дюкасса.

Классический Sacher несомненно вкусен, беспроигрышный вариант и на праздник и просто к чаю, понятный, насыщенный, но скучноватый. Вот с муссом он становится бесподобным, нежным, воздушным, тающим во рту. Насыщенный миндально-шоколадный бисквит безграничное поле для всевозможных комбинаций, например, с малиновым конфитюром, фисташковым кремом, карамелизированным пеканом.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Бисквит Захер

Используйте миндальную пасту высокого качества (50% / 70%). Заменить получится, без ущерба составу, только персипаном (паста из косточек персика) или самостоятельно приготовленной белково-миндальной смесью.

Пасту делают из 200 гр. измельченного в муку миндаля и белка одного большого яйца взбитого с 120 гр. сахарной пудры в стойкие пики. Муку смешать с белком и 2 ст.л. жидкого масла.

Просеиваем муку с какао-порошком. В отдельной миске смешиваем яйца и желтки. В настольном миксере установим насадку весло, вымешаем нарезанную кубиками миндальную пасту с сахарной пудрой в липкое тесто. Добавляем заготовленные яйца очень медленно вначале. Убедитесь, что смесь стала однородной, прежде чем вливать еще. Как только яичную и марципановою смесь полностью объединим, выключаем комбайн. Меняем на венчик и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Включите духовку на 190ºC. Сделаем безе из яичных белков и сахара. Добавляем одну треть взбитых белков в миндальную заготовку, засыпаем просеянную муку и какао-порошок. Вмешиваем лопаткой оставшееся безе, вливаем топленое масло. Делим тесто на три части и равномерно распределяем в кольце 18 см, поставив его на силиконовый коврик постеленный в противень.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Выпекаем по 10/12 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, запечатываем в пленку и ставим в холод. Лучше готовить за несколько дней вперед и хранить в холодильнике или морозильнике. Срезаем тоненько шапочку с коржей, для открытия пор.

Начинка

Обильно намазываем абрикосовым вареньем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут перед сборкой.

Шоколадный сабайонский мусс

Шоколадный мусс можно приготовить по рецепту из Муссового шоколадно-фисташкового торта от Энди шефа, а если ищешь более экстравагантные вкусы и сочетания попробуй прослоить коржи малиновым или вишневым муссом из рецепта торта Феличита.

Замочим желатин в холодной воде со льдом, чтобы он размягчился. Растапливаем шоколад и держим в тепле при температуре 45ºC. В стационарном миксере с насадкой для взбивания доведем сливки до мягких пиков, переложим в миску.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Одно яйцо и желтки взбиваем на средней скорости. В небольшой кастрюле варим сахар и воду до 128ºC. Переключаем на высокую скорость и вливаем приготовленный сироп тонкой струйкой. Добавляем жидкий желатин (распустите его в микроволновой печи 2 сек) до остывания, около 10 минут.

В яично-желатиновую смесь заливаем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой. Затем по пару столовых ложек взбитых сливок соединяем с сабайоном. Постепенно вмешаем все воздушные сливки. Перед использованием охлаждаем мусс, чтобы он затвердел.

Глазирование

Листовой желатин закидываем в холодную воду. Готовим ганаш: разломаем шоколад на кусочки. Сливки нагреем в микроволновой, зальем шоколад и отложим.

Тем временем сварим сахар и воду в сотейнике — дадим прокипеть в течение минуты и насыпаем какао-порошок (мешайте приземленно, не допуская слишком большого количества пузырьков воздуха). После закипания снимаем с плиты.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Добавляем сметану, ганаш и отжатый желатин. Пробиваем с помощью погружного блендера, держа под углом, процеживаем и остуживаем. Используем при 45ºC.

Прослаиваем муссом пропитанные абрикосовым джемом коржи. Замораживаем 30 минут. Сверху покрываем тонким слоем шоколадного мусса и обмазываем бока. Перед глазированием заморозить в камень не менее 6 часов. Готовый Sachertorte можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Перед нарезкой и подачей торт разморозьте.

Торт Захер от Александра Селезнева

Рецепт довольно простой, но нужно соблюдать строгую технологию. В противном случае шоколадный бисквит получится твердый и резиновый. Венский торт Захер по рецепту Александра Селезнева отличается от классического увеличенным количеством пропитки, и измененной глазурью, в которую помимо привычных шоколада, сахара и воды входит также абрикосовый джем, сливки, масло, мёд и какао.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Бисквит шоколадный

Пропитка

Глазурь

Масло вместе сахарной пудрой взбиваем добела. Если масло из холодильника аккуратно его прогреваем до мягкости. Шоколад с содержанием 75% какао как минимум, ломаем на мелкие кусочки (рубим ножом). Растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния, каждые 30 секунд перемешивая. Теплый шоколад вводим во взбитое масло.

Яйца (6 шт.) разделим на желтки и белки. В шоколадно-сливочную смесь добавляем щепотку соли, чтобы избежать пресности и чайную ложку ванильки для аромата. Начинаем взбивать вливая по одному желтку.

Шесть белков с сахарным песком и грамулькой соли (для устойчивой пены) доводим до уверенных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Шоколадную массу со взбитым белком бережно перемешиваем лопаточкой. Обязательно просеиваем муку и вводим её по немногу. Долго вымешивать не надо — иначе бисквит потеряем свою воздушность.

Как приготовить торт Захер видео

Тесто выкладываем в силиконовую форму без смазки и пекарской бумаги, выравниваем поверхность. Ставим форму на противень и отправляем в духовку разогретую до 180°C на один час. Бисквит должен остыть.

Торт получается высоким, около 8 см. Густое абрикосовое варенье с кусочками фрукта разводим с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Разрезаем корж пополам и пропитываем нижнюю половинку. На неё кладем второй пласт и распределяем равномерно горячий сироп сверху и по бокам, ставим в холодильник.

Шоколад топим в СВЧ-печи, вливаем горячие сливки, перемешиваем. Додаем размягченное масло, мед, абрикосовый джем (протертый через сито) и какао. Пробиваем блендером 1 минуту. Торт охлажденный ставим на решетку и заливаем полностью шоколадной глазурью.

Венский торт Захер рецепт с миндальной мукой в мультиварке

Шоколадный бисквитный корж, который промазывается абрикосовым вареньем и глазируется, хорошо получается и в мультиварке. Даже в самой простой, например – Saturn ST-MC9180 мощностью 900 Вт и вместительностью чаши 5 литров. Если готовите в духовке берите разъемное круглое кольцо, среднего диаметра до 22 см (оптимально – 18-20 сантиметр), так как тортик должен быть высоким от 6 см. Выпекать в предварительно прогретом духовом шкафу при 180°С около 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы и духовки).

В рецепте торта Захер часть белой муки заменена миндальной, плюс для более насыщенного шоколадного вкуса используем шоколад и какао-порошок.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Бисквит в мультиварке

Абрикосовый мармелад

Шоколадный ганаш

2 белка с сахарной пудрой превращаем в плотную пену, добавляем миндальную муку. Не прекращая взбивания, всыпаем 50 гр сахара, затем желтки. На средне-высокой скорости взбиваем массу 5 мин.

Белки (оставшиеся 4 шт) в отдельной миске доводим до пышной пены, в 3-4 приема всыпаем оставшийся сахар и продолжаем до получения плотных пик.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Вводим масло и мешаем до полного растворения. Аккуратно вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем смешанные и просеянные вместе муку и какао. В самом конце подмешиваем отставленную белковую пену.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Распределяем тесто равномерно в чаше и печем в мультиварке

1 час на режиме Выпечка. Время готовки может различаться, в зависимости от мощности электроприбора.

Внимательно следим и проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Бисквит Захер должен быть слегка влажным по центру, по-этому палочка выходит из него с прилипшими крошками теста. В общем еще не сухой, но уже не сырой.

Начинаем заглядывать в мультиварку и проверять через 30-40 минут после старта.

Остуживаем на решетке. Оставляем в холодильнике на пару часов, обернув пленкой. Перед сборкой торта даем согреться при комнатной температуре в течение часа.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Лимонную кислоту разведем в 5 мл воды. 80 гр сахара соединяем с абрикосовым пюре, прогреваем на медленном огне до 40°С, помешивая. Затем всыпаем дождиком остаток сахара, тщательно смешанный с пектином, размешиваем и доводим смесь до кипения. Помешивая, провариваем в течение минуты. Снимаем с огня и подмешиваем лимонную кислоту. Если торт собирается не сразу, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Перед сборкой подогреть до текучего состояния.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Шоколадный ганаш готовится непосредственно перед заливкой торта! Шоколад выкладываем в стакан блендера. Сливки доводим практически до кипения, помешивая (можно в микроволновке нагреть). Выливаем на шоколад и оставляем на 1-2 мин, после перемешиваем до полностью однородного состояния. Перебиваем погружным блендером, добавив мягкое масло. Блендер держим косо под углом, чтобы избежать пузырьков воздуха. Использовать сразу!

Распиливаем пышный мегашоколадный бисквит ножом с зубчиками пополам, или рассекаем крепкой нитью. Промазываем горячим мармеладом, обмазываем весь торт сверху и бока. Отправляем в холод на застывание. Вынимаем охлажденный торт, ставим на решетку и наливаем свежесваренную глазурь. Обязательно позвольте тортику отлежаться 6-8 часов, он напитается мармеладным сиропом, глазурь стабилизируется и торт Захер будет сочным с тающим во рту шоколадным ганашем.

ПП-торт Захер — рецепт без сахара, глютена и казеина

Полезный диетический торт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом, в середине толстый слой абрикосовой начинки из кураги. В этом торте Захер всего 228 ккал на 100 гр! Рецепт без пшеничной муки, глютена и сахара. Белую муку заменяем рисовой с добавлением крахмала и какао.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Для бисквита

Абрикосовая начинка

Крем для покрытия

Готовим: разогреваем духовой шкаф до 180°С. Растапливаем шоколад и масло до однородности, добавляем сироп агавы, перемешиваем и даем немного остыть. Смешиваем сухие ингредиенты — рисовую муку, кукурузный крахмал, какао, соду и разрыхлитель.

Взбиваем миксером яйца с соком лимона до мягких пиков, приблизительно 10-12 мин на средней скорости. Добавляем шоколадную смесь, вымешиваем, просеиваем сухие ингредиенты в несколько этапов, аккуратно замешиваем тесто.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Выливаем в форму и выпекаем до сухой зубочистки (25-40 минут).

Остуживаем, извлекаем, заматываем в пленку, на ночь в холодильник. Утром разрезаем ножом с зубьями на два или три коржа.

Замачиваем курагу в кипятке, промываем, затем заливаем 150 мл воды и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, измельчаем в блендере до однородности. Прослаиваем коржи горячей абрикосовой намазкой.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный
бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Растопим шоколад на водяной бане, добавляем теплое молоко и вымешиваем крем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, остуживаем 1,5-2 часа, после можно наносить на ПП-торт.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадныйбисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Покрываем торт, равномерно распределяя и размазывая по поверхности всего тортика.

Торт Захер на рисовой муке без глютена

Рецепт вкусного шоколадного австрийского торта Захер без глютена, станет находкой для сладкоежек с непереносимостью. Если готовить на коричневой рисовой муке в смеси с миндальной получается насыщенный ореховый вкус, даже лучше чем оригинал. Готовится очень быстро и просто, единственное что лучше испечь бисквит вечером или заранее, а разрезать и промазывать отлежавшийся минимум 8 часов.

бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Смотреть картинку бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Картинка про бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный. Фото бисквит с миндальной мукой для торта шоколадный

Шоколадно-миндальный бисквит

Для пропитки

Для глазури

Разогреем духовку до 170-180°С. Смазываем круглую разъемную форму для выпечки и выстреливаем дно пергаментной бумагой.

Смешиваем муку из коричневого риса и миндаля, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске, просеиваем.

Яйца разделим на желтки и белки. Желточки с сахаром взобьем до белой мягкой пены. Растопим шоколад в микроволновой (импульсами по 15-20 сек перемешивая). Вольем растаявший шоколад и размягченное масло в желтковую смесь, вымешаем до однородного состояния. Засыпаем понемногу сухие ингредиенты каждый раз помешивая лопаткой снизу — вверх.

Белки из 5 яиц доведем до уверенных пиков и подмешаем частями в тесто. Зальем в форму диаметром 18 см. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 25-40 минут до сухой шпажки с небольшими влажными крошками. Вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке в течение 10 минут. Осторожно перевернем торт на решетку и дадим ему полностью остыть. Запечатаем в пищевую пленку и в засунем в холод на ночь.

Разрезаем основу на две или три пласта. Промазываем абрикосовым вареньем, можно его подогреть и добавить немножко воды. Обмазываем верх, бока, отправляем на охлаждение.

Сахар и водичку в сотейнике закипятим и поварим 5 минут. Снимаем, ставим в ледяную воду, ломаем шоколад на кусочки и забрасываем в сироп. Перемешиваем до однородной глазури.

Холодный, или слегка подмороженный торт покрываем глазурью в несколько этапов. Налили — схватилось — опять налили.

Готовому торту Захер нужно пропитаться в холодильнике примерно час, или 6-8 часов если выдержите!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Жду ваши отклики, вопросы и отчетики)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *