бисквит с мармеладом внутри рецепт
Рецепт бисквитного пирога с мармеладом
Сегодня вечером мы ждали гостей, и я решила приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю. Дома был мармелад, поэтому подумала приготовить вместе с ним бисквитный пирог. Рецепт теста для пирога нашла в интернете, хорошо, что рецептик попался удачный и тесто вышло легким, воздушным и необыкновенно нежным, которое буквально тает во рту.
Что еще радует меня в этом рецепте бисквитного пирога с мармеладом, так это время приготовления, при хорошем раскладе готовка занимает 20 минут.
Вкусный бисквитный пирог с мармеладом
Итак, для приготовления вкусного бисквитного пирога с мармеладом мне понадобились следующие ингредиенты:
— ванилин (пол пакетика)
Начинаем готовить для начала самую главную составляющую любого пирога – тесто, без него бы ничего не вышло.
Отделяю желтки и белки.
Растапливаю маргарин, но с яйцами необходимо его смешивать только тогда, когда он остынет, лучше всего это делать на водяной бане. Я же растапливала маргарин в микроволновке.
Высыпаю в глубокую тарелку желтки, муку и маргарин, перемешиваю содержимое до однородной массы.
Добавляю сахар и вновь вымешиваю тесто.
Добавляю чайную ложку разрыхлителя и полпакетика ванилина.
В отдельной тарелке взбиваю белки с щепоткой соли. Взбивать необходимо до образования пены.
Выливаю белки в тарелку с тестом и как следует перемешиваю.
Нарезаю мелкими кубиками мармелад.
Выливаю тесто в смазанную подсолнечным маслом силиконовую формочку и высыпаю туда мармелад.
Выпекаю бисквитный пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 30-40 минут.
Украшала сахарной пудрой и кондитерской декоративной посыпкой.
Пирог из бисквитного теста с мармеладом получился очень вкусным, гости остались довольными.
И самое главное, что приготовить такую вкуснятину можно в любой момент и с любой начинкой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Фруктовый мармелад прекрасно заменяет фрукты и служит «изюминкой» пирога. Я тоже готовлю подобный пирог, называю его шарлотка с мармеладом или кекс с мармеладом. Разница в рецептах — в количестве маргарина. Ваш рецепт больше похож на мою шарлотку, но с небольшим уточнением: яйца растираю с сахаром, а маргарин растопленный добавляю после муки. Маргарин дома у меня бывает очень редко, вместо него вполне годится рафинированное подсолнечное масло без запаха.
03.10.2013 13:38 [ответить]
Действительно, очень быстро готовится этот вариант бисквита. Я делаю похожее тесто, но вместо маргарина добавляю сметану. А вместо начинки использую свежие яблоки или кусочки сладкой тыквы, но выкладываю их на дно и заливаю тестом. Потом нужно перевернуть на блюдо, и низ пирога оказывается сверху.
04.10.2013 13:50 [ответить]
Интересная идея использования мармелада в домашней выпечке, я так никогда не делала. Смотрится красиво, но своему ребенку я такого пирога не дала бы, а заменила бы мармелад на яблоки.
04.10.2013 15:54
Я пробовала печь похожий пирог только с вишней. Получился очень вкусным. Я считаю, что мармелад если он магазинный очень вреден для детей там только красители и полно химии, предпочитаю в выпечке либо свежие фрукты, либо сухофрукты домашние.
31.03.2015 23:32 [ответить]
Екатерина, а если пирог выпекать в мультиварке, на сколько режим «выпечка» выставить?
24.09.2015 18:25 [ответить]
Очень нравится Ваш сайт. Замечательные рецепты 🙂
17.11.2015 17:42 [ответить]
Не очень удался пирог, очень тонкий, сухой.
10.08.2016 17:20 [ответить]
Вкусный рецепт, спасибо 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.
Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.
Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.
Залейте яблоки тестом.
Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.
Распределяем мармелад в тесте.
И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.
Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».
Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта
Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.
Мармеладный десерт с бисквитом
Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.
Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.
Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.
Медовый торт с малиновым мармеладом
Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.
Состав десерта
Для пропитки торта:
Для приготовления крема:
Для приготовления малинового мармелада:
Рецепт вкусного десерта
Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:
Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.
В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.
Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.
Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:
Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.
Рецепт этого пирога мне передала моя мама. А я его немного изменила тем, что добавила мармелад. Пирог готовится очень быстро и просто! Идеален для занятых дамочек и молодых мамочек! Успеваю его сделать за то время пока дочка смотрит свой любимый мультик.
К тому же ароматный и выглядит эффектно 🙂
Для приготовления этого нежнейшего бисквита Вам понадобится минимум ингредиентов.
Мармелад лучше брать абрикосовый. Он идеально сочетается с яблоком и бисквитом! Мармелад НЕ жевательный, а специальный, подходящий для приготовления выпечки. У меня «натуральный мармелад Озерский сувенир».
Итак, первым делом взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости,
взбиваем до появления пены-пузырьков. Затем добавляем просеянную муку
и замешиваем миксером тесто.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубками/брусочками.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто.
Мармелад нарезаем кубиками.
Выкладываем не утапливая на тесто в хаотичном порядке.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.
Затем переворачиваем форму на сервировочную тарелку кверху дном, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой уже остывший пирог и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог получается высоким, пышным. А мармелад добавляет этому нежному бисквиту особенную «изюминку».
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!
Бисквитный торт с мармеладом
Мармеладная начинка «Ананас-имбирь» (2 по 14 см)
Ананасовое пюре 332 г
Имбирь свежий 30 г
Сахар 190 г
Пектин (яблочный) 12 г
Лимонная кислота 4 г
Вода 6 г
Желатин (листовой) 4 г
Шампанское (по желанию) 30 г
Имбирный бисквит
Мука 270 г
Молоко 3,2% 150 г
Коричневый сахар 300 г
Сода 1,5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Растительное масло 70 г
Сливочное масло 82,5 % 50 г
Яйца 160 г
Ананасовое пюре 40 г
Ананасовый ганаш (для начинки и покрытия)
Сливки 33-35% (1) 320 г
Желатин (листовой) 14 г
Белый шоколад 34% 300 г
Сливки 33-35% (2) 540 г
Ананасовое пюре 90 г 0,5 для начинки 0,5 для начинки
Пропитка
Вода 200 г
Сахар 15 г
Как приготовить Бисквитный торт с мармеладом рецепт пошагово
1. Мармеладная начинка «Ананас-имбирь». Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать 1/3 сахара с пектином. Воду смешать с лимонной кислотой. Имбирь нарезать кубиками по 0,5 см. В сотейнике смешать ананасовое пюре, 2/3 сахара, имбирь и глюкозный сироп. Довести до кипения. Процедить смесь через сито. Вернуть смесь на огонь, всыпать сахар с пектином. Помешивая, довести до 10б°С. Добавить лимонный сок. Варить еще 30 секунд. На этом этапе можно добавить шампанское. Распустить в массе желатин. Перемешать, взвесить, разделить на две части и разлить по кольцам и убрать на ночь в морозильную камеру.
Имбирный бисквит. Разогреть духовку до 170°С. Взбить яйца с сахаром. Убавить скорость взбивания, добавить молоко, растительное масло и ананасовое пюре. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, имбирь. Тщательно размешивая, добавить сухие ингредиенты в жидкие. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать на низкой скорости. Долго не вымешивать. Обернуть кольцо фольгой, выложить в него тесто. Выпекать 50-60 минут в режиме конвекции. Остудить, вырезать ножом по кольцу, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
3. Пропитка. Воду смешать с сахаром. Прогреть, но не кипятить. Перемешать, остудить и перелить в пульверизатор.
Положить первый бисквит. Пропитать, выложить по центру начинку. Равномерно распределить ганаш. Повторить. Накрыть торт пищевой пленкой, убрать в холодильник. Взбить оставшийся ганаш, покрыть им торт. Выровнять и украсить.