бисквит с лавандой рецепт

Лавандовый торт

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

фото Инны Кузнецовой

Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

Источник

Бисквит с лавандой рецепт

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ И ГОЛУБЫМ ГАНАШЕМ

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 желтка
4 белка
3 г разрыхлителя теста
10 г лаванды пищевой (можно меньше, если не хотите яркий аромат лаванды в бисквите)
краситель пищевой розовый и голубой (или сиреневый)
150 г сахара
150 г муки

Выпекаем при температуре 180 градусов С 15-20 минут

Для черничной начинки:
300 г замороженной черники
70-80 г сахара
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока (по желанию,если хотите по-кислее)

Для крем чиза (сырный крем):
500 г сливок 33-35%
500 г сливочного сыра
100 г сахара или сахарной пудры

Для голубого ганаша:
250 г шоколада белого
250 г сливок 33-35%
группа LakomkaVK
голубой жирорастворимый краситель (жидкий или порошковый)
100-150 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления: см. видео бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептhttps://vk.cc/8Eirdh
Источник: Cookingby Cami

Источник

Мастер‑класс по приготовлению лавандового торта с живыми цветами

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Шеф-кондитер Виктория Ткаченко провела мастер-класс по приготовлению авторских тортов в стиле «рустик». Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное оформление блюд.

Мастер-класс проходил в профессиональной оборудованной студии «Еда повсюду». Весь процесс занял около 7 часов. Смотрите фоторецепт лавандового торта, украшенного живыми цветами.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Для основы бисквита понадобится 5 яиц, 170 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 150 грамм муки.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. В три приема добавить сахар. Взбить до плотной белой меренги. Вмешать лопаткой желтки, подсолнечное масло. Просеять в три приема муку, добавить разрыхлитель. Выложить в форму диаметром 20 см.

Выпекать при режиме «верх-низ» и температуре 180 градусов 30-35 минут. Вынуть, дать остыть 20 минут и перевернуть.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Для лавандового нужно добавить сухой лаванды 2 чайных ложки.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Для шоколадного бисквита нужно добавить 20 грамм какао алкализованного.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Для начинки приготовим ягодное конфи. Для ягодного конфи нужно взять 300 грамм клубники,50 грамм сахара, 4 грамма желатина и воды в соотношении к нему 1:5. Нагреть ягоду с сахаром до его растворения. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Растворить в теплой смеси ягод и сахара.

Поместить все в контейнер и в холодильник на 1 час. Затем промять до однородной консистенции.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Еще одной начинкой может стать творожно-йогуртовое суфле. Для суфле нужно 90 грамм сырковой ванильной массы, 50 грамм йогурта с любой добавкой, 90 грамм сливок 33-35% жирности, 40 грамм сахара, 9 грамм желатина и воды для его растворения в соотношении 1:5.

Смешать сырковую массу, сахар, йогурт и взбитые сливки, пробить миксером. При желании добавить ягоды. Замочить желатин, дать набухнуть, растопить и влить в массу. Добавить массу к взбитым сливкам, взбить все миксером и сразу вылить на корж. Поставить в холодильник на 3 часа.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Все начинки помещают в кулинарный мешок, а затем наносят между коржей.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Сверху идет крем-чиз, затем лавандовый бисквит, конфи, обычный бисквит, суфле и внизу шоколадный корж.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

На торт наносят крем-чиз и выравнивают его специальным шпателем.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Часть крем-чиза красят в желтый, а часть в сиреневый цвет с помощью специальных красителей. Внизу торта с помощью кулинарного мешка наносят полоску крема, а на все остальное наносят слоями желтый крем.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Финишное выравнивание делают тонким шпателем.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Сверху торт можно посыпать кондитерскими блестками.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Для красивых потеков на торте шоколадные капли разогревают в микроволновке и добавляют в них кондитерский краситель желтого и сиреневого цвета. В глазурь сначала добавляют белый краситель, затем цветной.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Глазурь пропускают через сито, чтобы убрать комочки.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

С помощью ложки проводят по краю торта линию с цветной глазурью. Если она сама не стекает, ей можно помочь ложкой.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Живые цветы обрезают, кончики стеблей закручивают в пищевую пленку.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Цветы в пленке выкладывают на поверхность торта.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Вместе с цветами можно использовать фрукты и другой кондитерский декор.

Источник

Лавандовый торт с муссом и черничным кремю

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

, а еще и каникулы у сына бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт.
С телефона рецепты писать не смогу бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Поэтому у меня новая рубрика- вкусности на ночь бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт.
Писала я про то, как нежно люблю лаванду, много у меня с ней рецептов в заначке лежит, но как выяснилось муж ее не очень ест.
Было лавандовое мороженое и он ел его без восторга, а я вот хочу хочу еще- https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Так вот, решила я на свой ДР себя порадовать лавандовым тортиком и черники много в морозилке лежит, а надо тратить скоро свежая будет.
И знаете что? Мужу торт очень понравился, особенно кремю черничное, я приятно удивлена бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт, от тортика осталась 1/4 со вчерашнего дня).

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Лаванда в нем не явная, а так небольшое послевкусие и с нежной черникой сочетается идеально.

Торт делаем 2 вечера, в первый печем бисквит и делаем кремю, на второй мусс.

Рецепт написан на торт 16 см.
Бисквит
3 яйца
100 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. цветвов лаванды (она должна быть пищевая, я брала в магазинчике все для кофе-чая).
Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем и добавляем лаванду, все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на противень и разравниваем, выпекаем до золотистого цвета на 180 С, у меня ушло почти 30 минут.
После остывания вырезаем кольцом три коржа 14 см.
Какие ароматы дома когда пекся бисквит, это блаженсво бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт.

Черничное кремю
130 г сахара
3 яйца
150 г пюре черники
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. цветков лаванды

Берем ягоды и пропускаем через блендер до состояния пюре, добавляем яйца, сахар, лаванду и активно помешивая варим до загустения (не выше 80 С).
Полностью остужаем, дальше вводим масло комнатной температуры ( должно быть мягкое) по чуть-чуть и взбиваем миксером, кремю готов.

Лавандовый мусс
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина
300 г сливок 33-35%
1 ст. л. сахара
2 ч. л. цветков лаванды

Нагреваем молоко с лавандой до кипения, процеживаем и заливаем им шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой, при желании можно добавить краситель.

Дальше готовим кольцо 16 см (дно застилаем пищевой пленкой, края в идеале проложить бортовой лентой), кладем в центр нашу замороженную заготовку с бисквитом и заливаем муссом(из кондитерского мешка будет удобнее всего).

Дальше ставим в холодильник, если будете покрывать глазурью, то в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь
Подробно про нее писала тут- https://www.stranamam.ru/post/12676258/
В этот раз довела до кипения сироп и сразу отключила, она получилась как надо, нежная структура, а не желе).
Торт правда кривоват, поэтому не выглядит идеально ровной, но блестит и отражается))).

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

После морозилки торт достаем и сразу покрываем глазурью, через 5-6 часов можно есть.

Источник

Кулинарная лаванда: как купить и не промахнуться

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Кулинарная лаванда самый популярный натуральный ароматизатор, который широко используется не только в кондитерской сфере. Однако именно поэтому возникает масса вопросов и сомнений относительно этого сухоцвета. В этой статье мы расскажем о самом главном и важном, и, конечно, опубликуем несколько популярных рецептов с лавандой

Как использовать и хранить лаванду в десертах?

Лаванда – любимый цветок изысканной кухни, и это вполне заслуженно. Тонкий аромат лавандового масла способен облагородить практически любой десерт, придав ему глубину, объём и совершенно неповторимое звучание. Лаванду используют и виде бутонов, и виде отваров, и в виде сиропов. бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандовое печенье самая любимая и популярная выпечка. Автор фото: @ ipriko

Самое главное в использовании кулинарной лаванды: не переборщить с количеством, иначе десерт будет отдавать парфюмерной отдушкой. И, конечно, использовать именно тот сорт лаванды, который подходит исключительно для применения в пищу.

Как правильно выбрать – мы расскажем далее. Особых условия хранения лаванда не требует и по сути может храниться несколько лет. Однако при длительном хранении лаванда может несколько утратить силу и выраженность аромата.

Чем пищевая кулинарная лаванда отличается от обычной

Как можно догадаться, лаванду знают и используют не только для ароматизации десертов, но и для других целей. Чаще всего это парфюмерия, саше для ароматизации дома и одежды, ароматерапия, косметология, мыловарение и даже медицина. И не каждый сорт этого растения подойдет под пищевые цели. бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептПримерно так выглядят бутоны кулинарной лаванды. Цвет варьируется от синего до голубого

Кулинарная лаванда – это растение, выращенное без применения определенных групп химических удобрений, то есть не токсичное при приёме внутрь. Кулинарная лаванда обладает менее резким и сильным парфюмерных запахом в отличие от других сортов, она содержит меньшее количества мусора (сухие ветки, палочки). И, как правило, кулинарная лаванда совсем невзрачная на внешний вид в отличии от лаванды для саше или цветочных композиций, например.

Беда в том, что вы почти никогда не сможете отличить кулинарную лаванду от другой просто на глаз. Поэтому полагаться стоит только на сопроводительные документы и сертификаты соответствия.

Вы можете и имеете полное право при покупке лаванды запросить соответствующий сертификат. Почти всегда лаванда, пригодная для употребления в пищу, имеет сертификат чая или чайной добавки. В редких случаях – пищевая добавка. И тот, и другой вариант вас вполне устроит. Купить настоящую пищевую кулинарную лаванду вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецепт

Чем отличается лаванда от лавандина

Зачастую в продаже вместо лаванды мы можем встретить лавандин. Это не запрещено и абсолютно законно, но лавандин не является заменой лаванды в некоторых случаях. И как раз таки для десертов лавандин не подходит никак. По сути лавандин является гибридом двух сортов лаванды, за счет чего он гораздо плодороднее, менее прихотлив, лучше выглядит в цветочных композициях и обладает очень ярким стойким ароматом. Да и цвет лавандина гораздо эффектнее цвета лаванды. Но есть один существенный минус: эфирное масло лавандина отличается по составу эфирного масла лаванды. Поэтому вкус и аромат вашего десерта может быть испорчен. Поэтому лавандин не используют в ароматизации пищи, ароматерапии и косметологии. бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандин гораздо пышнее, ярчем и ароматнее лаванды

Рецепт лавандового сиропа

Лавандовый сироп, пожалуй, самый популярный способ использования лаванды в кулинарии. Он обладает удивительным ярким и в то же время мягким вкусом. Сироп можно использовать в качестве топпинга для капкейков, мороженного, молочных коктейлей. Его можно использовать в качестве добавки к латте, кремам и суфле. Но есть нюанс: роскошный фиолетовый цвет сиропа из интернета – заслуга пищевых красителей. Натуральный цвет лавандового сиропа – светло-желтый. Однако если вы не хотите использовать промышленные красители, вы всегда можете использовать натуральные. Например, очень удачно можно окрасить лавандовый сироп голубым матча или фиолетовым бататом. Мы приведем ниже рецепт лавандового сиропа с голубым матча от Марины Юшиной

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептвот такая красота получится по этому рецепту. Автор фото: @ karamasik.food

Ингредиенты на бутылочку сиропа 100 мл:

Прокипятите в сотейнике цветы лаванды в воде в течение 5-7 минут на небольшом огне. Процедите через ситечко. Настой будет травянисто-желтого цвета, и, добавив мед, вы уже можете смело его использовать. Но! Я предлагаю пойти дальше и придать сиропу естественный фиолетовый оттенок, разведя в нем синий чай и добавив лимонный сок. В принципе, даже добавление мёда уже меняет оттенок чая (поскольку мёд содержит кислоту), а лимон придаст насыщенный цвет.

Процедите готовый сироп через очень мелкое сито (я использую чайное, оно задерживает мелкие фрагменты) и перелейте в стеклянную бутылку, храните плотно закрытой.

Рецепт фиолетового лавандового бисквита

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептБисквит с лавандой, окрашенный соком черной моркови

Сок черной моркови красит благодаря наличию пигмента антоциана, который реагирует на присутствие кислот изменением цвета. Так что когда я добавила разрыхлитель, мой первый бисквит был изумительно фиолетовый, но с синими пятнами. Поэтому лучше без него. На фото, кстати, бисквит невысокий не по причине отсутствия разрыхлителя, а по причине его малого количества. Вы можете взять любой рецепт ванильного бискита и добавить туда лаванду и сок моркови. Главное соблюдать пропорции и того, и другого. Принципиально важно не класть на глаз, а взвешивать. На каждые 500 грамм бисквита нужна 1 ч.л. лаванды без горки, на каждые 100 грамм бисквита 2,5-3 грамма сока черной моркови.

В одну миску положите желтки, бутоны лаванды и половину сахара. Взбить на высокой скорости до побеления желтка, добавить сок моркови, перемешать ложкой и хорошо взбить миксером. В другой миске взбить белки с сахаром, щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вводим белки в желтковую массу, смешиваем лопаткой. Сверху частями просеиваем муку, аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остужаем и балдеем.

Рецепт лавандового зефира

Ароматный, вкусный и совсем необычный. И, как видите, совсем голубой.

Итак, на фото вы видите лавандовый зефир, окрашенный голубой спирулиной, щедро политый молочным шоколадом. Я отсадила зефир в силиконовые формы, но точно вы можете сделать его любой формы, как хотите. Я не настаиваю на молочном шоколаде, я не настаиваю на шоколаде вообще, но, поверьте, так ещё вкуснее. Но я определённо настаиваю на лаванде. А голубая спирулина тут отвечает только за цвет, вкуса и аромата у нее никакого нет. И что очень приятно: на стандартную порцию зефира (125 пюре) у меня ушло всего 3,5 грамм этого натурального красителя. Вопреки многим версиям рецепта я не настаивала лаванду ночь. Я просто залила кипятком 2 чайные ложки и настояла 50 минут. Этого хватило для аромата с избытком. бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандовый зефир, окрашенный голубой спирулиной

Прежде всего залейте лаванду крутым кипятком и оставьте настаиваться на 50-60 минут, прикрыв крышкой. А пока возьмите яблоки и запеките их до мягкого состояния (в духовке или микроволной печи). Пюрируйте блендером до однородной массы. Я не убираю кожуру, мне так вкуснее. Но вы можете просто протереть массу через сито, если хотите.

Остудите и лавандовый настой, и пюре до комнатной температуры. Заранее подготовьте форму или мешок с насадкой.

В большой чаше на большой скорости взбейте пюре, 100 грамм сахара, белок и спирулину до крепких пиков. Масса должна быть густой и плотной. После в сотейнике смешайте заранее процеженный отвар лаванды, агар-агар и сахар, сварите сироп до 108-110 градусов. Это прямо обязательно. И лучше пользоваться погружным термометром. Если его нет, то сироп варится примерно 5 минут после закипания. Готовность можно определить так: если вы опустите лопатку и поднимите, за ней должна тянуться непрерывная сахарная нить. Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу с пюре, непрерывно взбивая. Масса начнет густеть и увеличиваться в объеме. Взбиваем до тех пор, пока чаша не станет чуть теплой. После этого можно отсаживать.

Отстаньте от зефира на 8-12 часов, после можно соединить половинки и обсыпать сахарной пудрой бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандовый зефир, окрашенный голубой спирулиной

Рецепт лавандового ганаша

Обычный ганаш на белом шоколаде преображается с лавандовым ароматом. Он реально становится вкуснее, необычнее и изящнее. И даже не таким приторным. А вот цвет я получила благодаря голубому матча и порошке фиолетового батата бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандовый ганаш с натуральными красителями

Всю лаванду всыпать в сотейник со сливками, нагреть до кипения, оставить на 10-15 минут, повторно подогреть. Пропустить через сито, чтобы удалить бутоны лаванды. Залить горячими сливками шоколад (если у вас плитка, то нужно поломать на мелкие кусочки, у меня были каллеты каллебаут). Хорошо размешать, добавить сливочное масло. Можно и без него, но с ним ганаш будет нежнее.

Добавить либо голубой матча, либо батат. Далее либо очень хорошо размешать в течение 3-4 минут, либо пробить блендером. Но тут главное не напустить ненужный воздух в массу.

Ганаш оставить в холодильнике для созревание на 3-4 часа. Использовать для начинки макаронс, конфет, капкейков. Матча и батат не дадут вкуса, но дадут вам вот такой роскошный цвет. бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандовый ганаш, окрашенный голубым матча

бисквит с лавандой рецепт. Смотреть фото бисквит с лавандой рецепт. Смотреть картинку бисквит с лавандой рецепт. Картинка про бисквит с лавандой рецепт. Фото бисквит с лавандой рецептЛавандовый ганаш, окрашенным порошком фиолетового батата

Я надеюсь, что теперь у вас не осталось ни единого вопроса о лаванде и ее использовании в приготовлении вкусных десертов. А если и остались, вы всегда можете задать их в комментариях под этой статьей. И помните, что в нашем магазине всегда есть в наличии та самая кулинарная лаванда со всеми документами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *