бисквит с курагой для торта

Бисквит с курагой

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного бисквита с курагой. Для того чтобы выпечка получилась высокой и пышной, в тесто нужно добавить разрыхлитель. Чтобы соотношение всех ингредиентов было идеальным, следует брать крупные яйца, а если будете использовать мелкие, то вместо 5 штук нужно взять 6 яиц. Бисквит поднимется высоко и будет держать форму при условии, что яйца будут взбиты до пышной массы, а тесто вымешано без усилий, чтобы сохранить его текстуру. Приготовьте бисквит с курагой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

К тесту добавить курагу.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!

Источник

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

23 октября 2010, 04:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и изюм моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Сухофрукты и орехи измельчаем ножом не сильно мелко.

Но если порезать ножом, то получится вкуснее.

Пересыпаем все в глубокую чашу, перемешиваем.

Готовим форму с антипригарным покрытием: смазываем растопленным сливочным маслом дно и бока, присыпаем мукой.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до тех пор пока они не загустеют и перестанут увеличиваться в объеме (у меня получился объем взбитых яиц 900 мл, по времени миксером от блендера филипс 10 минут).

В чашу с порезанными орехами и сухофруктами просеиваем муку, заливаем взбитые яйца.

Очень нежно и аккуратно, по часовой стрелке все вымешиваем.

Главное – не перемесить, как только все стало однородным, сразу прекратить мешать.

Перелить тесто в форму.

Ставим в духовку на 25-30 минут, все это время не гремим, не топаем, духовку не открываем.

Проверяем готовность спичкой (зубочисткой, деревянной шпажкой), если на нее налипло тесто, то еще на 5 минут допекать.

Когда спичка сухая, вынимаем пирог и прячем в укромное местечко «подсыхать» хотя бы на пол дня, лучше на сутки.

Можно есть и сразу, но только, подсохнув, он станет намного вкуснее.

Вкус будет похож на тягучую конфету из засахаренных сухофруктов и орехов, курага дает приятную кислинку.

Через 2 суток после приготовления (если долежит, чего у нас почти не бывает), следует загерметизировать остатки пирога в пластиковый контейнер, стеклянную банку с крышкой или целофан, чтобы не пересох.

Источник

Торт с курагой

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Пошаговое описание рецепта

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

1. Итак, вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прошу обратить внимание, что в рецепте указано количество ингредиентов для теста на один корж, а для крема уже на 3 коржа, т.е. на весь торт.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

2. Для начала разберемся с кремом, он очень легкий, просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем, чтобы сахар хорошо растворился в сметане.

На три коржа я беру 3 больших (315 г) упаковки сметаны, 360 уходит на сами коржи, соответственно на крем остается 585 г на крем. Сахар я насыпаю по вкусу, примерно 2/3 стакана.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

3. Курагу, если она свежая, мягкая и хорошая, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
Если курага суховата, то ее нужно заранее замочить ненадолго в кипятке, минут на 5, если особо сухая на 10. Нужно следить, чтобы она не впитала лишней влаги, иначе корж может не пропечься.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

4. Муку просеиваем, к ней добавляем крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный прекрасно подходит), разрыхлитель и щепотку соли.

Источник

Рецепты Торт с курагой

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт с курагой

Духовку разогреть до 180 градусов.

Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Морковный торт с курагой и апельсинами

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Медовые коржи — 3 шт.

Кофе — 5 ст.л. для пропитки

Кондитерская посыпка для украшения

Сливочное масло — 50 г.

1. Два коржа ломаем крупно.

2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт с курагой

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт с бананом, апельсином и курагой

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Блинный торт с кремом из кураги

Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для в.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»

1,5 кг сметаны 15% жирности

0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)

0,5 л.отвара от кураги

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт «Шерхан»

Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт «Абрикосовое безумие»

Мука пшеничная 560 г

Масло сливочное 200 г

Абрикосовое пюре 200 г

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Торт «Диетический»

В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий 🙂

Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Постный торт без выпечки из печенья

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

Источник

Шоколадный торт с курагой

бисквит с курагой для торта. Смотреть фото бисквит с курагой для торта. Смотреть картинку бисквит с курагой для торта. Картинка про бисквит с курагой для торта. Фото бисквит с курагой для торта

Поделиться в социальных сетях:

Шоколадный бисквит, сливочный крем, пюре из кураги, миндальный сироп и шоколадная глазурь сверху – в настоящем новогоднем торте шоколада много не бывает!

Бисквит:

Пюре из кураги:

Сироп:

Глазурь:

Дополнительно:

Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.

Торт великолепно подходит для торжественного случая, например, для встречи Нового года или Рождества.

В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А ещё тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется ещё и ещё. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.

Что понадобится:

Этапы готовки

Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.

Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.

Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.

Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.

Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.

Горячую курагу пюрировать блендером.

Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.

Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.

Каждый корж пропитать обильно сиропом.

Выложить половину начинки из кураги.

Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом.

Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).

Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.

Для глазури залить водой желатин.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.

Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.

Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *