бисквит с грушей рецепт в мультиварке
Бисквит с грушами в мультиварке
Бисквит с грушами в мультиварке – это солнечный, летний, яркий бисквит, который имеет не только превосходный вид, но и безупречный вкус. Он в меру сладкий, воздушный и очень нежный. А ломтики груш добавляют этому бисквиту сочность и необычный привкус.
Попробуйте приготовить бисквит с грушами в мультиварке, и вы останетесь довольны. В духовке такого результата не получалось никогда.
Для того чтобы у бисквита вышла красивая верхушка, на дно мультиварки необходимо уложить ломтики груши. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно в форме цветка, как сделала это я. Во время выпечки груши хорошо подрумянятся и создадут отличный презентабельный вид нашему бисквиту.
Такой бисквит хорош сам по себе. Его можно подать с джемом или медом, а можно промазать любимым кремом и сделать торт. К слову, на нашем сайте много рецептов тортов, и я сама не упускаю возможности приготовить какой-нибудь торт.
Еще одна поправка. Так как в состав бисквита с грушами не входят сода и разрыхлитель, яйца нужно взбивать немного дольше обычного. А при добавлении муки, ее необходимо вмешивать маленькими порциями и очень аккуратно!
Ну что же приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления бисквита с грушами в мультиварке подготовим продукты из приведенного списка.
В миску разбиваем пять яиц, добавляем немного соли.
К яйцам добавляем сахар и начинаем взбивать.
Яйца с сахаром взбиваем, используя миксер до получения достаточно пышной пены.
Очень аккуратно, маленькими порциями добавляем муку и перемешиваем уже лопаткой, чтобы оно не осело. Вмешиваем ванилин.
Тесто получается не очень густым. Даем тесту немного отдохнуть, а тем временем займемся грушами.
Груши хорошо промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки и нарезаем плоскими ломтиками.
Емкость мультиварки смазываем довольно щедро маслом. Выкладываем ломтики груш на дно мультиварки в форме цветочка.
Очень аккуратно выливаем тесто поверх груш, так чтобы не повредить наш цветок.
Выпекаем бисквит с грушами в мультиварке, установив режим «Выпечки», время готовки – сорок пять минут.
Достаем бисквит не сразу, оставляем его минут на десять дойти до кондиции в режиме «Подогрева».
Извлекаем бисквит с грушами из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для пароварения.
Готовый бисквит сразу же украшаем пудрой.
Режем бисквит с грушами небольшими кусочками и наслаждаемся волшебным чаепитием!
Грушевый пирог в мультиварке
У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.
Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.
С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.
Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.
В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.
Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.
Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.
Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.
Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» – 50 – 60 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.
Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.
Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.
Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.
Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Бисквит в мультиварке с грушей, рецепт бисквита в мультиварке с фото
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквита в мультиварке с грушами.
Такой полезный фрукт используют в кулинарии для приготовления различных десертов, в том числе, для выпекания разных пирогов, бисквитов. Грушу применяют в свежем, запеченном, отваренном, сушеном виде. В её составе большое содержание клетчатки и сахара. Диетологи советуют грушу употреблять натощак, запивая стаканом родниковой не холодной воды. Так как груша полезна для здоровья и имеет прекрасные вкусовые качества, её называют королевой фруктов. Попробуем совместить этот замечательный фрукт с бисквитным тестом.
Тесто для бисквита можно приготовить двумя способами холодным и тёплым. В первом варианте разделяют белки и желтки, взбивают все по отдельности. Во втором случаем яйца не разделяют. При таком способе тесто получается более плотное, и при выпекании не опадает. Так как выпекать будем в мультиварке (у меня мультиварка – скороварка Moulinex CE500E32), это заметно сказывается на качестве готового бисквита. Мультиварка хорошо оберегает бисквитную массу от ненужных сквозняков. В итоге, получается пышный бисквит в мультиварке.
Приготовленный пирог порадует ваших гостей за праздничным столом, разнообразит чайную церемонию, подарит хорошее настроение вашим домочадцам. С чашечкой чая или кофе, это просто незаменимое лакомство. Начнем готовить.
Время приготовления 50 минут, порций 8
Ингредиенты для блюда «Бисквит в мультиварке с грушей»:
Как приготовить бисквит в мультиварке с грушей:
Начинаем готовить бисквитное тесто. Раньше я всегда не дружила с бисквитами и у меня ничего не получалось. С приобретением мультиварки, бисквиты стали для меня любимой выпечкой. В подходящую глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Берём миксер и начинаем взбивание с малых оборотов, постепенно увеличиваем скорость. Тесто должно увеличиться в объёме в пару раз, а может и более. Взбиваем пока не растворятся сахарные крупинки. Так как у меня миксер слабоват, взбивала около десяти минут.
Пшеничную муку просеиваем, соединяем с ванилином и разрыхлителем. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь. Силиконовой лопаткой вмешиваем муку, движениями снизу вверх. Так поступаем, пока полностью не введем муку.
Грушу я использовала с плотной мякотью. Кожицу по желанию можно очистить. Промоем, обсушим. Извлекаем сердцевину. Нарезаем средними дольками. Чашу смазываем размягченным сливочным маслом. На дно укладываем дольки груши, кожицей вниз.
Аккуратно, наливаем готовое бисквитное тесто, прикрывая им дольки ароматных груш. Круговыми движениями разровняем тесто по всей поверхности чаши. Это на тот случай, чтобы не образовался бугорок в центре пирога. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка». Достаточно было 50 минут, чтобы бисквит хорошо поднялся и пропекся. Температура по умолчанию 150 градусов.
После приятного звукового сигнала, отключаем программу, открываем крышку. Бисквит с грушей, в мультиварке готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сухая палочка говорит о готовности нашего десерта. Оставляем на 10-20 минут в чаше остыть.
Потом, аккуратно, извлекаем на паровую решётку до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой, и подаём к сладкому столу. Если у вас есть огромное желание, пирог можно украсить разными ягодами и любым десертным кремом. Будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Рецепт «Бисквит в мультиварке с грушей» подготовила Svetlaya74
Грушевый пирог: 5 рецептов
Груша долго хранится в холодильнике или кладовке, как и яблоко. Ее удобно держать дома зимой. Но не, чтобы есть сырой, а, чтобы делать из нее запеченные десерты. Например, сладкий и пряный грушевый пирог. Вот несколько рекомендаций, как подготовить продукт к запеканию:
Дальше, рассмотрим 5 лучших рецептов грушевых пирогов.
Содержание:
Рецепт No1: медово-грушевый пирог
Это не простой рецепт грушевого пирога. Мы специально подготовили интересный состав десерта в начале списка, чтобы заинтересовать вас. Готовим пирог, который идеально подойдет к вину. Ведь, кроме груши и меда, в его составе есть разные виды сыра и орехи.
Возьмите:1 лист слоеного теста, 4 груши, 1 головку камамбера, 110 г сыра с голубой плесенью и 160 г сливочного сыра. Также, 200 г грецких орехов и 100 г меда, 40 г сливочного масла, немного соли и кунжута.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки, чтобы та тоже нагрелась. Через минуту, достаньте форму, покройте ее сливочным маслом, присыпьте солью и кунжутом. Застелите внутри форму слоеным тестом.
Грушу очистите от семечек и кожуры, нарежьте крупными кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр. Сливочный сыр распределите на дно формы. Выложите сверху другие сыры. Кусочки груши смешайте с медом и небольшим количеством сливочного масла — тоже поместите в форму. Орехи порубите ножом и посыпьте ими грушу. Поставьте пирог выпекаться в духовку, на 30 минут.
Рецепт No2: грушевый пирог на кефире
Простой пирог с грушами, на основе кефира, для которого нужно: 300-350 г муки, 210 г сахара и 1 ч.л ванилина, 240-260 мл кефира. Спелые груши 2 штуки, 120-150 мл подсолнечного масла и 1 ч.л разрыхлителя, 10 г соды.
Грушу нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными колосками. Муку предварительно просеять, смешать с содой и разрыхлителем. Также, сахар и ванилин.
Соедините кефир и подсолнечное масло, а потом смешивайте их с мукой, которую лучше предварительно просеять. Часть груши измельчите и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму застелите пергаментом и покройте растительным маслом. Выложите на дно крупные куски груши и залейте их тестом. Выпекайте пирог 40 минут, полностью остудите, а потом достаньте с формы и положите верхом вниз. Присыпьте сахарной пудрой. Можно, также, полить его шоколадом или фруктовым сиропом, украсить жареными орехами или шариком ванильного мороженого.
Рецепт No3: на слоеном тесте с безе
Чтобы приготовить грушевый пирог с безе, нам нужно: 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 лист слоеного теста и половина лимона. Также, 1 ч.л меда, 50 г сливочного масла и 50 г манной крупы. Из пряностей: сушеный имбирь, ванилин, мускатный орех, цедра лимона и щепотка соли. Груши нужны крупные, 2-3 штуки.
Отделите яйца на желтки и белки, из лимона отдельно извлеките цедру и сок. В манную крупу залейте 100 мл кипятка, дайте настояться, а потом еще отправьте на 2 минуты в микроволновку. Добавьте к манке половину сливочного масла. Второй половиной покройте форму для пирога.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Застелите форму слоеным тестом. Грушу нужно очистить и нарезать крупными кубиками, смешать с медом, оставшимся сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Добавить все пряности и 1 ст.л сахарной пудры. Желток взбить с манной крупой и перемешать с грушевой начинкой — поместить все это на тесто.
Белок взбивать до крутой белой пены, потом взбить еще пару минут с сахарной пудрой и покрыть им пирог. Убавить огонь в духовке до 160-165 градусов и выпекать десерт, пока безе не станет хрустящим, с румяным оттенком на верхушке.
Рецепт No4: грушевый пирог в мультиварке
Этот вариант понравится тем, кто привык готовить все в мультиварке, а не в духовке. Для пирога нам нужно: 3 груши и 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, по 1 ч.л ванильного сахара и соды, 2 ст.л сливочного масла, щепотка соли и 1 ст.л уксуса.
Белки и желтки нужно разделить. Последние, перебить с сахаром, смешать с мукой и другими сухими компонентами. Белки взбить в белую густую пену и тоже смешать с мукой. Чашу мультиварки нужно покрыть маслом, застелить пергаментной бумагой.
Все груши очистить от семечек и кожуры. Одну грушу нарезать тонкими полосками и распределить по дну чаши. Остальные две груши нарезать кубиками и замешать в тесто, со всеми оставшимися компонентами.
Вылить тесто в чашу, поставить на режим «Выпечка» и ждать, пока приготовится. Достать пирог, снять пергамент и подавать десерт на стол.
Рецепт No5: с бисквитом и творожным кремом
Этот пирог можно по праву назвать целым тортом. Ведь в его составе есть и бисквит, и пропитка, и два слоя разного крема. Все компоненты доступны на кухне, где обычно что-то выпекают. Нужно их только правильно подготовить, чтобы создать этот грушевый десерт!
Возьмите такие компоненты и поэтапно их приготовьте:
Взбейте все вместе и выпекайте в круглой форме 40 минут при температуре 180 градусов. Затем, охладите и разрежьте на 2 тонких коржа.
Груши нужно очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими кубиками. Залить в сотейнике водой, соком, коньяком и медом. Варить на слабом огне, пока не появится густой сироп. Смешать с крахмалом и охладить.
Взбить творог до исчезновения зернистости. Добавить пудру и сахар, еще раз тщательно взбить и поставить в холодильник.
Семечки с орехами запечь, а потом посыпать пудрой. Апельсиновый сок разбавить водой, добавить сахарную пудру и варить в сотейнике, пока компоненты не превратятся в тянущийся сироп. Оставить его остывать.
Нижний корж полить сиропом, покрыть сливочной прослойкой, затем грушами. Поместить сверху второй корж, тоже добавить на него два слоя и посыпать ободки десерта орехами и семечками.
Ну, что, какой из этих рецептов вам больше всего понравился?