бисквит на закваске в духовке рецепт

Бисквит на закваске в духовке рецепт

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт
Осуществила очередной эксперимент — выпекла бисквит не на полудюжине яиц и не на кефире и соде. Нет, меня заинтересовал бисквит на закваске. Раньше мне казалось, при составе «мука-меланж-закваска» наверняка получится не бисквит, а просто сдобная булка. Впрочем, если так, чем она хуже такой же булки, только бездрожжевой, на соде и на большом количестве яиц? Словом, это была авантюра, затеянная от безвылазного сидения дома. Многоэтапная авантюра.

Для начала сделала то, что не удосужилась сделать за все десять лет выпекания домашнего хлеба, а именно закваску. Разумеется, самую простую, из цельнозерновой муки и воды, по методу «Насыпать, налить, размешать — и дрожжи растут, как собаки». Закваска за неделю честно созрела, я переложила положенное для сохранения количество стартера в банку и поставила в холодильник. Осталась пара стаканов «лишка», как всегда бывает после приготовления закваски. Выкидывать честно поднявшееся тесто было жаль, поэтому я решила испечь бисквит.

Проблема закваски исключительно в том, что ей требуется очень много времени на подъем теста. Три расстойки по 5-6 часов, плюс выпекание — день, ночь и утро на заквасочный бисквит уйдут. Хотя делать, по большому счету, ничего не придется: два раза перемешать и выложить в форму. Форму лучше всего взять высокую. Если металлическую — как можно лучше промажьте ее маслом и посыпьте мукой, тесто очень липнет и прикипает к бортам. К тому же бисквит сильно крошится, при трудности с выниманием он наверняка будет поврежден. Если используете силиконовую форму, все равно смажьте ее маслом.
бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт
В первый раз лучше сделать не очень высокий бисквит (хотя высокий тоже пропечется, но за вдвое большее время). Вынимать его из формы лучше после остывания, горячий и теплый бисквит крошится неимоверно. Резать тоже лучше остывшим, после 3-4 часов «созревания», иначе мякоть сминается и скатывается, как горячий хлеб. Хотя вкус и текстура получаются именно как у бисквита, а не как у сдобного каравая. Поэтому было решено сделать из получившегося бисквито-хлеба торт! Эксперимент продолжается.

Вам понадобится:
220 г закваски
100 г сахара
200-220 мл молока
350-400 г муки (можно взять цельнозерновую)
2 яйца
40 мл подсолнечного масла
10 г сливочного масла
3 г соды (по желанию)
3 г соли
цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты по вкусу

Закваску либо брать уже согревшуюся, либо заранее выложить в емкость для замешивания теста, дать ей постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Засыпать 1 стаканом муки. Сверху ровным слоем высыпать сахар. Залить сахар теплым, слегка подогретым или комнатной температуры молоком. Не перемешивать. Вместо этого закрыть емкость полотенцем.

Тесто оставить подходить на 4-5 часов. Тесто за это время немного поднимется, после чего его нужно хорошо перемешать. Закрыть тесто снова, дать постоять еще 5-6 часов. Тесто получается жидкое с характерным кисловато-сладким запахом закваски.

Добавить в тесто яйца, соль и соду, перемешать, затем добавить подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии можно положить цукаты, сухофрукты, корицу, ваниль и прочие добавки. Муку добавлять постепенно, ее может понадобится как меньше, так и немного больше. Муку нужно подмешивать, пока по консистенции тесто не станет как довольно жидкая манная каша. Вылить тесто в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную мукой форму, верх теста тоже смазать маслом с помощью кисти. И снова дать тесту подняться в течение 5-6 часов (можно поставить форму с тестом на ночь в холодильник, прикрыв сверху пленкой — в холоде тесто поднимается медленно и не оседает от того, что перестояло).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 50 до 80 минут (время и температура выпекания зависят не от количества теста, а от высоты «кулича» — чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить без прилипшего теста. Дать бисквиту остыть в форме, вынуть, перевернув на блюдо донышком кверху, дать полежать 3-4 часа — и можно резать.

Бисквит можно использовать сразу, а можно дать ему остыть, обернув пищевой пленкой, положить в холодильник и дать «вылежаться» двое суток, дать бисквиту «созреть», как делают с обычными бисквитами для тортов. Это улучшает их вкус.

Источник

Шоколадный торт на закваске

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт на закваске

Вступив в Гильдию хлебопекарей я, как экономная хозяйка, столкнулась с тем, что мне жалко выливать излишки закваски и я начала искать пути утилизирования онной без убытка. Предлагаю единомышленникам и не только, присоединиться и испробовать мою находку. А история ее такова: как то в супермаркете я покупала сухую закваску для сравнения с домашней, и кассир рассказал мне, что его дедушка печет шоколадный торт на заквске. Это меня заинтриговало и вот делюсь со всеми.

Источник Stephanie da Silva Taronga Park* Houston, Texas интерпретированный и переделанный мною.

Sourdough Chocolate Cake

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

В первую очередь взять 2 формы диметром 22 см, смазать и отставить в сторону. Затем смешать вместе муку, соду, корицу и соль. Отдельно начать взбивать размягченное масло, добавить сахар и ванильный екстракт. Добавить по одному яйца, хорошо размешивая после каждого, добавить растопленный шоколад.
Смешать закваску с молоком и добавлять в масляно-яично-шоколадную смесь частями, чередуя с сухими ингридиентами. Взбивать еще пару минут пока тесто не станет глянцево-однородным.
Разлить тесто в подготовленные формы и выпекать 30 минут при 180 градусах. Остудить полностю на решетке. Каждый корж разрезать пополам. Начинку визуально разделить на 3 части и перемазать коржи. На верхний корж, который остался без начинки, выливаем теплую глазурь и равномерно ее размазываем. Поставить торт в холодильник для полного застывания.

Начинка
1.5 ст сахарной пудры
2 пачки (всего 500г) крем-чиза
0.5 ч.л. ванильного екстракта
4 ст. л. какао-порошка
2-3 ст.л. молока
Крем-чиз комнатной температуры взбиваем с пудрой до легкой однородной массы, добавляем ванилин и какао. Если масса слишком густая, то добавляем холодное молоко. Начинка-крем выходит не очень сладкая с приятной молочной кислинкой.

Можно сначала сварить глазурь, а потом взяться за крем, глазурь тем временем остынет.

Источник

Бисквит на закваске в духовке рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мини-торты «Миндальные сердечки» или угощение в розовых тонах

Эти мини-торты, когда я готовила впервые, как раз был канун праздника День Святого Валентина, а потом, так как они готовятся очень просто, у меня они стали блюдом детского праздничного меню, в том числе.

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

Для детей же я просто протираю козий творог, можно коровий, через сито и для пластичности смешиваю с небольшим количеством молока. Для окраски крема я использую обычно или экологический краситель (свой краситель без искусственных ингредиентов я заказывала в США, ближе никто его не производит и не продает), или немного свекольного сока. Структура этого простого крема не такая шелковистая, но зато он готовится очень быстро и такие торты можно собрать в любой момент, достав заранее сделанные заготовки миндального бисквита из морозильника.

КБЖУ: Кал-ть 100 гр торта с кремом из Рикотты 174 ккал,
БЖУ 10,7 гр; 12,7 гр; 4,3 гр.
КБЖУ: Кал-ть одной порции весом 240 гр (половинка сердечка) 419 ккал,
БЖУ 28,8 гр; 30,5 гр; 10,2 гр.

1. Вариант приготовлени бисквита в обычном варианте (не на закваске)

На два сердечка или другие фигурки около 15 см размером:

— 200 гр, 5-6 белков
— 30 гр, 2 желтка
— 30 гр кокосовой муки (можно заменить на пшеничную или миндальную, или Бг мучную смесь, во всех вариантах бисквит будет пышнее, чем с использование кокосовой муки)
— 60 гр миндальной муки (можно взять просто пшеничную муку или Бг мучную смесь)
— 10 гр сахар
— 20 гр + 10 гр = 30 гр эритритола или сахара
— ванилин или зернышки натуральной ванили
Суммарно: 320 гр

Пропитка: 30 гр душистого ликера (2 ст.л) + 30 гр кипяч.воды + 1 шт. растолченная табл. стевии.
В детском варианте вместо ликера используем светлый сок.
У меня ликер Гран Мернье, можно взять Амаретто.

Нам потребуется электромиксер с венчиком, а также два так называемых салатных или шеф-кольца.

а) Взбить 5-ть белков с 20 гр эритритола + 10 гр сахара (плюс 2 капли лимонного сока), а также отдельно 2-а желтка с 10 гр эритритола.

Сначала с мукой 2-х видов, кокосовой и миндальной, смешать желтки, потом ввести белки в 2-а захода и осторожно вымешать, делая движения сверху вниз.

б) Выложить тесто в две формочки сердечком без дна, стенки сердечек ничем не смазывать, положить сердечки на бумагу на противень.

в) Снять с бумаги, из формочек не вынимать, остужать, перевернув формочки на решетке кверху тормашками (бисквиты будут держаться в формочках на весу).

Через 2-а часа вырезать бисквиты из формочек очень тонким кончиком ножа, опять перевернув их и положив на деревянную доску, лучше бисквиты завернуть в салфетку и оставить до утра, но не менее, чем на 4-е часа.

г) Крема на 2-а мини-торта нужно не менее 600 гр. Для обмазки между слоями бисквита, сверху и по бокам.

Использовать для крема творог козий (промороженный) или коровий протертый через сито и соединенный с небольшим количеством молока для пластичности, подслащенный по вкусу, или крем по рецепту ниже.

Каждый бисквитный коржик разрезать на 2-а слоя. Половинки пропитать пропиткой со стороны среза и дать полежать не менее 30 мин срезом вверх до смазывания кремом на решетке. Собирать торты можно срезами вниз, бисквиты еще отмякнут от крема.

После сборки тортов с кремом оставить их на ночь в холодильнике.

Приготовление крема творожного для взрослых, возможен вариант Бг (крем хорошо отсаживается из кондитеского мешка)

Для крема:
— 320 гр молоко 2,5-6,0% жир. (в Бг варианте любое Бг молоко светлого цвета, типа миндального, из киноа, рисового, соевого, кокосового и др.)
— 25 гр кукурузного или тапиокового крахмала
— 4 листа, 8 гр желатина (после размачивания 28 гр)
— 5 гр (1 ч. л. сахара) + 5 табл. стевии
— 190 гр творога козьего или коровьего 5-9% жир., или сыр Рикотта( в Бг варианте сыр Тофу или Бг сыр Рикотта)
— 65 гр кокосового масла (в обычном варианте тортов, а не в Бг, взять сливочное масло)
— ванилин или 1/2 стучка натуральной ванили или натуральный экстракт ванили
— 22 гр (1, 5 ст. л.) ликера Гран Мернье или Амаретто, или другого душистого ликера (необязательно)
— 1 гр краситель натуральный экологический или свекольный, или другой натуральный сок

Оборудование:
— погружной блендер
— ступка с пестиком
— мелкое нейлоновое сито

а) Замачиваем 4 листа желатина в холодной воде, через 10 минут отжимаем листы.

Толчем сахар 5 гр и 5 таблеток стевии в ступке.

б) В кастрюльку с ручкой наливаем холодное молоко, засыпаем сахар со стевией, ванилин, крахмал 25 гр. Перемешиваем и нагреваем при постоянном помешивании до состояния клейстеризации крахмала.

д) Протираем сыр Рикотта 190 гр через мелкое нейлоновое сито, добавляем экологический краситель или немного свекольного сока.

Важный момент: если используете сыр Рикотта, убедитесь заранее, что по консистенции он напоминает классический творог, то есть плотный, но более гладкий. Если Рикотта ближе по текстуре к сметане, лучше заранее отвесить ее в марле в течение 12 часов в холодильнике. Влажный сыр придаст крему слишком мягкую консистенцию, и фигурная отсадка, скорее всего, не получится. В последние годы качество Рикотты существенно ухудшилось, так как в магазинах она преимущественно российская, а не итальянского производства.

Выкладываем сыр Рикотта на частично желированный крем, вводим ликер, промалываем погружным блендером до полной однородности, оставляем еще на час-полтора-два до полного застывания в холодильнике.

Этот крем идеально отсаживается из кондитерского мешка, им можно делать разные фигурные украшения.

2. Вариант бисквита для торта на закваске

Закваска:
— 40 гр закваски из Бг мучно смеси или из спельты, полбы
— 80 гр, 2 яичных белка
— 30 гр кокосовой муки
— 60 гр миндальной муки
— 10 гр сахара
Суммарно: 220 гр

Тесто:
— вся закваска 220 гр
— 2 белка крупных яиц или 3 небольших, не менее 80-100 гр
— 2 желтка, 30 гр
— 20 гр + 10 гр=30 гр эритритола или сахара
— ванилин 1/2 пакетика или зернышки натуральной ванили
Суммарно: 360 гр

а) Ручным венчиком взбить слегка белок до состояния пузырей и смешать с закваской, сахаром, кокосовой и миндальной мукой, оставить на 5 часов при комнатной температуре в дневное время.

Далее взбить 2-а белка с 20 гр эритритола со щепоткой соли и 2 каплями лимонного сока, а также отдельно 2-а желтка с 10 гр эритритола венчиком ручного миксера.

б) Сначала в закваску вмешать желтки, потом белки в 2-а приема.

Выложить поровну тесто в две формочки сердечком без дна, или другие фигурки, стенки сердечек ничем не смазывать, положив сердечки предварительно на бумагу на противень.

Снять с бумаги, из формочек не вынимать, остужать, перевернув формочки на решетке кверху тормашками (бисквиты будут держаться на стенках формочек на весу).

г) Через 2-а часа вырезать бисквиты из формочек очень тонким кончиком ножа, опять перевернув их и положив на деревянную доску, лучше бисквиты завернуть в салфетку и оставить до утра, но не менее, чем на 4-е часа.

д) Каждый бисквитный коржик разрезать на 2-а слоя. Половинки пропитать пропиткой со стороны среза и дать полежать не менее 30 мин срезом вверх до смазывания кремом на решетке.

Смазанный кремом торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

Торт на срезе, этот торт отделан более светлым кремом, бисквит испечен не на закваске:

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

Натуральный красный краситель из редиса, произведен в Америке:

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

Тесто в формочках перед выпечкой:

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

Слева направо сверху вниз:
— молоко, заваренное крахмалом
— замоченный желатин
— желатин введен в крахмальную смесь
— протираю Рикотту
— протертая Рикотта
— крем смешиваю с Рикоттой
— две окрашенные части крема

бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

Источник

Тортик на закваске

Ржаная мука50 г
Вода250 г
Цельнозерновая пшеничная мука100 г
Пшеничные отруби50 г
Какао-порошок23 г
Изолят50 г
Соль поваренная пищевая4 г
Пищевая сода4 г
Мята перечная, свежая5 г
Клубника, сырая300 г
Сахар песок75 г
Сливочный сыр Ашан 0 %200 г
Клейковина сырая из муки 1 сорта10 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное200 г
Желатин пищевой7 г
Вода137 г
Черешня200 г

1. Смешать 100 грамм ржаной закваски, 200 грамм воды, муку, отруби и какао и оставить ферментроваться на 10-12 часов в тепле.

4. Смешать клубнику, творог, 30 грамм сахара, и мяту (ее можно мелко нарезать или просто порвать).
5. Остудить бисквит, разрезать его на коржи и перемазать творожно-клубничным кремом из расчета, чтобы четверть крема осталась.

6. Поместить бисквит в разъемную форму, сделать из оставшегося крема, 4 грамм желатина, 15 грамм сахара и 200 грамм молока желе и залить им бисквит.

7. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

8. Помыть черешню, удалить косточки, приготовить желе из 3 грамм желатина, 100 грамм воды и чая каркаде.

9. Выложить черешни на поверхность торта, залить желе и еще раз поставить в холодильник на 2 часа.

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхбисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхбисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит на закваске в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит на закваске в духовке рецепт. Картинка про бисквит на закваске в духовке рецепт. Фото бисквит на закваске в духовке рецепт

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *