бисквит на торт единичка
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Торт единичка из медовых коржей с кремом ганаш и мастикой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 432 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 57 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 27 / 67 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 15 ч
способ приготовления
1. В сотейник разбиваем куриное яйцо. Сюда же насыпаем сахар, щепотку соли, а также выкладываем мед.
2. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородного состояния.
3. А теперь в полученную массу добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на огонь.
4. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем в горячую массу соду. Она начнет шипеть, масса увеличится в объеме. Даем остыть до комнатной температуры.
Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно поместить сотейник в миску большего объема наполненную холодной водой.
6. Муку предварительно просеиваем. Затем вводим в остывшую массу. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам. Муки больше чем указанно добавлять не надо, иначе можно тесто забить.
7. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а можно на ночь. Тесто станет более плотным и совсем не липким.
8. По истечении указанного времени делим тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Толщина не более 3-4 мм.
9. На бумаге или картоне вырезаем шаблон единички. Затем прикладываем ее к тесту, вырезаем по ней контур. Саму цифру накалываем вилкой. Из оставшегося теста можно испечь печеньки.
10. Выпекаем единички по очереди в духовке разогретой до 170 градусов в течение 3-4 минут. Коржи на самом деле выпекаются очень быстро. Передерживать в духовке коржи нет смысла, так как они станут пересушенными.
11. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
12. Белый шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения.
13. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно готовить с вечера и оставлять на ночь.
14. По истечении указанного времени достаем из холодильника крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности.
15. Затем наливаем охлажденный крем в емкость со взбитым сливочным сыром, продолжаем взбивать чтобы ингредиенты объединились между собой.
16. Перекладываем крем в кулинарный мешок, отсаживаем на коржи с помощью круглой насадки. Собираем таким образом торт.
14. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи. Когда шоколад немного остынет вводим в него сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Отправляем ганаш в холодильник, чтобы он стал плотнее.
16. Подготовленный торт покрываем мастикой, украшаем мастичными фигурками. Фигурки можно подготовить заранее самостоятельно. Также их можно заказать или купить в специализированном кондитерском магазине.
Торт-единичка
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, это мой случай 🙂 Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек. Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это 🙂
Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.
Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.
1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.
2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.
3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку 🙂
4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.
5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.
Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.
6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.
7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.
8. Обрезаем все лишнее.
10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма «Винни Пух», мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.
Так же детские тортики любят украшать всевозможными пинетками, сандаликами, кедами и т.д. Можно украсить торт милыми зверушками.
Украшайте торт так, как вам подскажет ваша фантазия! А я выложу несколько идей.
Торт « Единичка»
Отделяем пять желтков от белков и взбиваем их.
Отдельно взбиваем белки с стаканом сахара и добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и добавляем муку.
Перемешиваем движениями снизу вверх и выливаем тесто в прямоугольную форму, которую застилаем бумагой и смазываем маслом. Готовим бисквит при 180*с около 30-40 минут.
Таким же образом я испекла второй бисквит и дала им отлежаться несколько часов.
После чего аккуратно срезала сухие края и корочку сверху.
Положила их друг на друга и вырезала ножом еденичку. Срезала угол сверху и чуть больше сбоку.
Затем обрезала края, формируя рамку и разрезала бисквит пополам. Получилось две рамки четыре коржа. Рамки нам нужны для того, чтобы крем-суфле не выходил за края. Кладем первый корж и рамку, из обрезков формируем таким же образом ножку. Сбоку я положила кусочек бисквита, чтобы рамка не упала.
Для крема замачиваем желатин в воде, согласно инструкции. Затем растапливаем и немного остужаем.
Взбиваем сметану и две банки сгущенки. Добавляем желатин, перемешиваем и убираем крем в холодильник до застывания.
Наносим часть крема на корж, не забываем смазать рамку.
Сверху кладем второй корж и вторую рамку. Опять наносим крем-суфле и накрываем слой третьим коржом. Из обрезков формируем третью рамку, наносим остатки крема и накрываем торт четвертым коржом. Процесс такой же как при обычной сборке торта, только мы еще добавили рамку, чтобы крем оставался на месте. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно с боков подложить что-нибудь, чтобы он лучше держал форму.
Затем торт можно украшать. Так как я использовала для этого мастику, то перед ее нанесением нужно выровнить торт масляным кремом. Взбиваем половину банки сгущенки с маслом.
Наносим крем на торт со всех сторон и убираем в холодильник до застывания.
Затем выравниваем крем ножом или проходимся по нему руками и покрываем торт мастикой. Украсила я его кондитерским жемчугом и фигурками из мастики.
Торт простоял у меня всю ночь в холодильнике. За это время он хорошо пропитался, бисквит стал единым целым и хорошо держал форму. Крем получился нежный, вкусный и не приторный. Приятного аппетита!
Бисквит на торт единичка
Экономичный метод вырезания Единички
Автор Dannemora
http://forum.say7.info/topic66110.html
Текст автора:
Я решила показать как я вырезаю торт Единичку, чтобы практически не оставалось обрезков и всё что испекла, всё пошло в торт.
Итак, я испекла бисквит размером 30 х 20 см., потому как в этот раз мне нужен был большой торт.
Потом сверху отрезаем треугольник, произвольно, чтобы сформировать нашу так не любимую в школе цифру и такую долгожданную всеми родителями Единичку.
Итого три надреза ножом и наша циферка готова и в остатке всего один ровненький треугольник. Разрезаем наш бисквит на сколько нам нужно слоев, присоединяем нашу платформу-основание, пропитываем, прослаиваем и украшаем.
И вот моя Единичка
Торт «Киндер сюрприз»
Торт в виде Дракона.
Нам понадобится 2 бисквитных коржа, крем и шоколадки-конфетки-мармеладки для украшения.
«Шахматный» торт своими руками
Финальным завершением практически каждого праздничного застолья является торт, а уже в качестве дополнения можно добавить конфеты и фрукты. В нашей сегодняшней статье мы не предлагаем рассмотреть рецепт торта, а вариант его изготовления, вызывающий удивление. Ваши гости будут в предвкушении съесть кусочек вкусного торта, но внутри их будет ждать небольшой сюрприз, способный в разы повысить его вкусовые качества! Итак, мы предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт, а его слои выложить в шахматном порядке.
Для приготовления «шахматного» торта вам потребуется:
— белый и шоколадный готовые бисквитные коржи;
— для промазки торта любой готовый крем;
— зубчатый острый ножик;
— два кондитерских резака круглой формы и разных диаметров (можно использовать две пустые жестяные банки различных диаметров).
Разрежьте каждый из коржей напополам, и вы получите по два коржа разных цветов (фото 1).
Установите оба резака (меньшего и большего диаметра) на одном из коржей в паре сантиметрах друг от дружки. Надавите на каждый. Разрезанный корж отложите в сторону. Данную процедуру нужно проделать с тремя другими коржами (фото 2-5).
Сформируйте из каждого коржа мишень, выложите в такой последовательности: белый круг, темный круг, белый круг. Повторите для шоколадного коржа в обратном порядке, и еще с двумя оставшимися слоями (фото 6).
Выложите готовые коржи (составленные) на подставку для торта. Не забудьте промазывать кремом слои (фото 7). Покройте кремом торт, поставьте пропитываться в холодильник (фото 8).
Декорируйте, подайте к столу и удивляйте гостей! Приятного аппетита!