бисквит на сметане на сковороде рецепт
Бисквит на сметане
Нежный и воздушный бисквит на сметане очень просто приготовить в домашних условиях. Дальше, такая заготовка послужит отличной основой для тортов и других десертов к чаепитию в кругу семьи. Для приготовления аппетитного бисквита, используйте готовую подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Бисквит без сахара
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным. Этот низкокалорийный бисквит станет отличным дополнением к чаепитию. Такой бисквит можно использовать в качестве коржей для приготовления домашнего торта.
Бисквитный торт с фруктами
Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.
Бисквит с малиной
Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.
Бисквит с творожным кремом
Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.
Бисквитный торт с бананом
Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.
Бисквит зебра
Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.
Бисквит в мультиварке на кефире
Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.
Бисквит на сметане
Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.
Бисквит к чаю на сметане
Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.
Плотный сметанный бисквит — очень легко приготовить!
Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно! Его очень легко приготовить за минимальное количество времени, а получается сметанный бисквит пышным и воздушным.
Рецепты приготовления:
Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления сметанного бисквита.
Классический бисквит на сметане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом. Запекается основа около получаса.
Шоколадный бисквит на сметане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить крем. В большой сотейник сложить кусочки шоколада и сливочное масло, готовить, помешивая, на слабом огне до растворения масла. Снять сотейник с плиты, дать массе остыть в течение примерно 10 минут.
Ввести в остывший шоколад сметану, постепенно ввести сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Отставить крем в сторону. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3–5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в две подготовленные формы, разровнять поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Дать коржам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем провести ножом по бортикам и аккуратно достать коржи из форм. Дать полностью остыть на решетке в течение примерно 2 часов.
Собрать шоколадный торт на сметане. Один корж выложить плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, смазать примерно 1 стаканом шоколадного крема, на него выложить второй корж, его тоже смазать 1 стаканом крема, и оставшимся кремом смазать бока торта. Поместить на 12–24 часа, а затем подавать.
Бисквит на сметане с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Варенье соединяем с содой и оставляем в сторону, чтоб произошла реакция окисления. Яйца взбиваем блендером. К взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Можно добавить ванилин по вкусу.
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Варенье и сода дали реакцию. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. После указанного времени проверяем бисквит деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, то добавляем ещё 10 минут для приготовления. Если все готово, то достаём бисквит и охлаждаем до комнатной температуры.
Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15. Наносим крем, убираем в холодильник. Украшаем сахарной цветной присыпкой или всем, чем вам нравится. Чудесного чаепития!
Бисквит на сметане «Зебра»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.
Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в смесь. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.
Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.
Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.
Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта. Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.
Бисквит на сметане на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Постепенно всыпают сахарный песок. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.
Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку. При 180 градусах выпекают 60 минут.
Сметанный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем. Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.
После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.
Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке
Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом. Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Масса получается довольно пластичная. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шоколадный бисквит на сметане готов.
Бисквит на сметане с яблоками
Способ приготовления:
Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму. Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
Берем три свежих довольно крупных куриных яйца. Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
Кладем сахар в бисквитное тесто для яблочного пирога. Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20–25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки.
Пышный бисквит на сметане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану и соду. Перемешать. Добавить муку. На дно смазанной формы высыпать половину ягод, залить тестом, сверху высыпать оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 180 градусов, минут 40–50. Очень важно не открывать духовку во время выпекания!
Плотный бисквит на сметане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150–180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.
Советы по приготовления бисквита на сметане
Бисквит на сметане — рецепты
Бисквит
Бисквит на сметане — рецепты
Бисквит
Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.
Классический бисквит на сметане
Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.
Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.
В духовке
Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.
Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.
В мультиварке
Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.
Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.
С добавлением масла
Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.
Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.
Шоколадный бисквит на сметане
Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.
Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.
Со сгущенным молоком
По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.
Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.
С какао
Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.
Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.
Без добавления яиц
В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.
Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.
Рецепт со сметаной на молоке
Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.
Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.
Бисквит на сметане: рецепт с фото
Бисквитное тесто настолько капризно, что многие новички кулинарного искусства избегают его, дабы не расстраивать себя очередной неудачей в виде просевшего куска не пропеченного теста. Более сведущие кондитеры знают, что если использовать для приготовления тесто на сметане, то неудачи просто не может быть. Данная статья предлагает несколько простых рецептов бисквита на сметане, и фото, которые показывают процесс приготовления, а также готовую выпечку.
В чем особенность такой выпечки?
Бисквит на сметане хорош тем, что в отличие от своего капризного собрата (который готовится только на яйцах), его сложно испортить: он редко проседает, всегда хорошо пропекается и отлично держит задуманную ровную форму.
При этом выпечка такого рода является более калорийной, если сравнивать с обычным бисквитом по ГОСТу: около 300 ккал (зависит от жирности сметаны и сопутствующих добавок), в то время, как простой бисквит имеет калорийность 258 ккал.
Классический рецепт с фото
Бисквит на сметане включает в себя такие ингредиенты:
В готовое тесто можно всыпать любую добавку на свой вкус: ароматическую (какао-порошок, цедру апельсина) или вкусовую (сухофрукты, цукаты, орехи или нарезанные небольшими кусочками фрукты).
Как приготовить?
Приготовление бисквита на сметане по рецепту мало чем отличается от общепринятого рецепта, разница только в добавлении сметаны. Этот молочный продукт необходимо использовать для теста только комнатной температуры, поэтому за час-два до начала приготовления баночку со сметаной вынимаем из холодильника. Яйца взбить с сахаром блендером до устойчивой пены, далее добавить сметану и еще слегка взбить, а затем осторожно добавить, перемешивая ложкой муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
Без яиц
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу яйца, есть рецепт бисквита со сметаной без этого продукта:
Пошаговое приготовление
Бисквит на сметане такого рода готовится буквально за две минуты, ведь нет необходимости длительно взбивать яйца, добиваясь идеально пышной пены. В данном случае необходимо смешать соду, ваниль и сметану и дождаться, когда произойдет химическая реакция: на поверхности появятся пузырьки газа. Тогда добавить к массе сахар и постное масло, тщательно размешать до однообразной консистенции и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Полученное тесто переложить в смазанную форму, которую поместить в духовой шкаф, прогретый до традиционной температуры (200 градусов). Выпечь бисквит до готовности, которую обычно проверяют деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой), прокалывая тесто до середины и пробуя ее пальцами. Если дерево сухое – значит, тесто хорошо пропеклось. Не следует торопиться и тотчас вынимать выпечку из формы, пусть постоит 10-15 минут, а после уже можно аккуратно вынуть и полностью охладить на решетке.
Шоколадный пирог
Такой вариант бисквита на сметане с пошаговым рецептом (с фото готового пирога) придется по душе любителям шоколадной выпечки, которых часто называют шоколадоголиками за их неутолимую тягу с сладостям, в которых присутствует какао. Для того, чтобы приготовить ароматный бисквит, следует выполнить такие действия:
Форму для выпечки рекомендуется взять широкую, не менее 30 см в диаметре, чтобы бисквит был не слишком высоким, это даст возможность ему быстрее пропечься и хорошо подняться в процессе термообработки. Обильно смазать форму маслом, слегка присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поместить в духовой шкаф и выпечь до полной готовности при температуре не выше 200 градусов. Стоит помнить, что бисквит на сметане не любит высокие температуры, а предпочитает постепенно дозревать при 180-200 градусах. При этом также стоит помнить, что разрезать готовую выпечку стоит только после полнейшего охлаждения, впрочем, как и обычный бисквит.
С вкусовыми добавками
Также для тортов бисквит на сметане можно приготовить с добавлением различных ароматизаторов и наполнителей:
Для щепетильно настроенных кондитеров
Некоторые кулинары утверждают, что идеальный бисквит возможен только при условии отдельно взбитых белков и желтков, в противном случае тесто все равно получается недостаточно пышным. Если имеются настолько категорично настроенные личности, то для них – рецепт ниже:
Полученное бисквитное тесто переместить в форму, выстланную пергаментом, который следует смазать маслом. Оправить бисквит в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов и выпечь до готовности. В среднем это занимает около сорока минут, но лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом или просто разрезав на кусочки, подать к ароматному чаю.