бисквит на молоке и яйцах в мультиварке
Бисквит на молоке в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь бисквит на молоке в мультиварке. Если захотелось приготовить праздничный торт или просто сделать десерт для семейного чаепития, то для этих целей понадобится хороший бисквитный корж. Хотелось бы отметить, что на горячем молоке, смешанном со сливочным маслом получается превосходный высокий бисквит.
Для приготовления коржа понадобятся куриные яйца, если они крупные, то вполне хватит 3 штук. Сахар можно взять как обычный белый, так и коричневый. Я бы посоветовала использовать разрыхлитель, а не пищевую соду. С этой специальной смесью выпечка получается более пористой и воздушной.
Бисквитное тесто с молоком отлично поднимается и удерживает форму. Главное нужно запомнить, что при приготовлении данной выпечки крышка мультиварки сразу же открывается после звукового сигнала о готовности. Это делается для того, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлекается он легко с помощью лопатки, достаточно его хорошо поддеть. Либо используйте решетку для пару.
Корж необходимо остудить на тарелке или деревянной доске. Затем можно делить его на нужное количество пластов. Пропитка для молочного бисквита не будет лишней.
Ингредиенты для приготовления бисквита на молоке в мультиварке
Как испечь вкусный бисквит на молоке в мультиварке
Сполоснуть водой сырые яйца, чтобы в тесто не попали перья и мелкий мусор. Расколоть их в глубокую емкость. Добавить щепотку поваренной соли для вкуса и лучшего взбивания. Содержимое взбить с помощью миксера до получения однородной массы желтого цвета.
Теперь можно вводить сахарный песок небольшими порциями.
Следом добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку в отдельную емкость. В тесто добавить небольшими частями и хорошо размешать.
Молоко взять свежее и вылить в кастрюлю. Положить кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Массу прогреть, чтобы растаяло масло.
Вылить горячее молоко в общую консистенцию и хорошо размешать с помощью лопатки.
Оливковым маслом промазать кастрюлю мультиварки и вылить тесто.
Бисквит под крышкой готовится ориентировочно 60 минут с применением опции «Выпечка».
Корж остудить и потом извлечь на тарелку. Молочный бисквит можно промазать кремом или просто джемом. К столу можно подать с травяным или черным чаем, яблочным морсом или кофе. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Бисквит на горячем молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Рецепт бисквита на молоке в мультиварке:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!
Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!
Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!
Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)
В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).
Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).
В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли.
Всё хорошо перемешаем венчиком.
К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)
На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.
Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.
Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.
Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.
Вливаем часть горячего молока с маслом.
Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.
Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!
Снова — горячее масляное молоко!
И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.
Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.
Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги.
На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.
Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)
Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.
Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита.
И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!
Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.
Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)
Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))
Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.
Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)
Вкусных и красивых вам тортов!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
18 комментариев к посту «Бисквит на горячем молоке«
Тори, а скажите возможно испечь что-то похожее на нормальный бисквит, а не на пирог на сметане без сахара? Родственников косит диабет, мусс без сахара придумала, но как быть с бисквитом. Понятно, что мука тоже в списке запрещёнок, всё же немного и на праздник, а с сахаром вообще беда
Сейчас масса предложений по диетической выпечке, уверена, если поискать среди кондитеров в инстаграм том же, кто-то да занимается, можно спросить. Если увижу где-то готовый, проверенный рецепт, поделюсь. Как вариант, можно яйца взбить с эритритом (это дынный сахар, ноль калорий, думаю, и с гликемическим индексом там ок). Эритрит даст яйцам взбиться как надо, но почти не даст сладости, для неё добавьте другой подсластитель, какой любите — мне нравится пребиосвит. Таким образом можно попробовать испечь любой бисквит. Возможно, чуть пострадает текстура, но незначительно. В идеале бы муку ещё заменить на овсяную, например, или гречневую. Хотя бы частично — снизить нагрузку. У свёкра диабет второго типа, и он очень редко, конечно, может съесть кусочек домашнего тортика — обычного причём. Но он потом увеличивает дозу инсулина, и вообще — всё там под присмотром профессионального медика делается, свекрови. Поэтому такую шалость иногда он себе позволяет, но это, разумеется, очень индивидуально, со здоровьем шутить нельзя. Никакие сладости того не стоят.
Спасибо большущее за этот рецепт! Впервые пекла бисквит, получился с первого раза очень вкусные и нежный =)))
Классический бисквит в мультиварке
Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.
Ингредиенты:
Рецепт классического бисквита в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.
Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка».
Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Другие рецепты с сайта:
210 комментариев к «Классический бисквит в мультиварке»
25 мая, 2013 в 06:06
Ответить на комментарий →
25 мая, 2013 в 14:41
За все рецепты спасибо большое. Все вкусно получается.
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 10:16
Присоединяюсь к благодарностям. Замечательные рецепты. Спасибо. Наталья. Все ваши рецепты придают уверенности в общении с мультиваркой. Так нравиться на ней готовить, ещё раз спасибо.
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 17:38
Красивый бисквит и уверена как всегда вкусный.
Ответить на комментарий →
28 мая, 2013 в 09:37
Пышный и нежный бисквит! Буду печь и делать пирожное!
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 10:35
Данный рецепт для какой модели Панасоника?
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 11:39
Ответить на комментарий →
30 мая, 2013 в 07:41
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 00:17
Девочки, Наташа, Юлия, а как и какие пирожные можно сделать на основе этого бисквита?
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 00:21
Ответить на комментарий →
21 июня, 2013 в 17:15
Наташ, я как-то прозевала этот рецепт.. интересно… Я представляла себе какие-то пирожные, смазанные кремом, как тортики 🙂
Ответить на комментарий →
21 июня, 2013 в 17:31
да, Мария нам подкинула интересную идею)
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 12:37
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за рецепт. Извините, что вношу свои коррэктивы ))) в него, но у меня вопрос, а Вы не пробовали бисквит переворачивать? А потом еще минут на 20, получается румяный с двух сторон :-D! Я и запеканки переворачиваю. Немножко неудобно, но со временем можно приноровиться.
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 12:52
Спасибо, Елена! Можно, конечно, но я считаю это лишним, бисквит все равно покрывается каким-то кремом.
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 13:53
Ну да, это, несомненно, так. Это я не для того, чтобы сумничать, а на заметку другим хозяюшкам ;-). Может кто-то, как и я, любит, чтоб было румяно со всех сторон, и примет во внимание. А запеканочки я ничем не мажу, поэтому переворачиваю.
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 19:19
Спасибо, Елена! Ваш совет пригодится хозяюшкам!
Ответить на комментарий →
12 июня, 2013 в 12:21
Бисквит хороший получился! Разрезала на 2 части и промазала заварным шоколадным кремом! Вкусно! Но медовый бисквит всё же больше понравился!
Ответить на комментарий →
08 июля, 2013 в 10:25
Спасибо большое, за рецепт. Несколько раз делала бисквиты в мультиварке,но всех были разные способы приготовления. Ваш бисквит получился самым пышным)))
Ответить на комментарий →
12 июля, 2013 в 17:08
а если нету режима Выпечка.. у меня Скарлет)) какой режим тогда выбрать?
Ответить на комментарий →
13 июля, 2013 в 17:26
Ответить на комментарий →
13 июля, 2013 в 17:41
Алла, у меня нет такой влаги. Крышку закрываю полностью.
Ответить на комментарий →
21 июля, 2013 в 22:38
У меня к сожалению бисквит всего 4см высотой.Попробую отделить белки от желтков.
Ответить на комментарий →
03 августа, 2013 в 22:11
Если у меня мальтиварка Панасоник 10, то у них с мультиваркой Панасоник 18 объемы мерных стаканчиков различаются? сколько мне нужно брать муки и сахара для этого рецепта, если у меня 10 мультиварка?
Ответить на комментарий →
04 августа, 2013 в 01:00
Стаканчики не различаются.
Уменьшайте ингредиенты напополам.
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 11:38
А зачем нужно уменьшать ингредиенты напополам?
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 12:18
это для тех у кого чаша на 2,5 литра
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 16:03
Что-то я не поняла, только сейчас заметила, что под рецептом написано «Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.». То есть, а рецепте стакан сахара и стакан муки — это обычный стакан, и для моей маленькой мутиварки мне надо брать по пол-стакана?
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 16:51
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2013 в 20:13
А я для своей мультяшки на 2.5 литра никогда не делю ингридиенты напополам! Зачем мне маленький бисквит. И всё отлично пропекается!
Ответить на комментарий →
28 февраля, 2014 в 16:33
А на сколько вы увеличиваете время выпечки?
Ответить на комментарий →
06 августа, 2013 в 06:26
Наталья, а если нет режима выпечка, то какой можно режим поставить
Ответить на комментарий →
06 августа, 2013 в 12:48
а какие есть режимы?
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 08:01
Прекрасный классический бисквит, подойдёт для любого вкусного торта!
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 10:25
2 раза уже уже выпекала бисквит по этому рецепту,получается пышный и очень вкусный.Разрезаю на три части и смазываю кремом,больше нравится если крем из взбитого слив.масла со сгущенкой и посыпанный дробленными орехами. мммм.А вам спасибо за рецепт,теперь выпекаю только так…
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 16:00
скажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 1000вт, то мне нужно печь не 60 минут а меньше? Просто я уже пекла, у меня бисквит осидает… Может дело именно во времени?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 16:08
Да, вам нужно уменьшить время. А низ не пригорел за 60 минут?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 17:05
наверное когда я ставлю мультиварку в режим выпечка, то температура не поднимается очень высоко. Я сейчас испекла еще раз, открыла крышку через 40 минут, бисквит был еще сырой. Оставила еще на 20 минут, получилось хорошо, гдето почти 6см, но все же осел… Видно след в чашке. Если бы не осел, то был бы 8 см… Жаль. В чем может быть причина? Признаюсь что для подстраховки добавила ч.л разрыхлителя) может в нем дело?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 17:14
Катя, во время выпечки бисквита крышку открывать не рекомендуют. Поэтому он у вас и оседает.
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 17:50
когда пекла в первый раз, то не открывала, только после сигнала. Может мне нужно оставить его на подогреве минут 10? И сразу не открывать?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 20:59
ну, попробуйте еще так.
Ответить на комментарий →
30 августа, 2013 в 22:26
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 00:03
Марина, можно добавить ложечку разрыхлителя.
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 01:05
Наталья самой интересно завтра напишу результат
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 12:59
Спасибо автору. Настолько все просто и здорово получилось. Пирог был чудесный. Теперь буду постоянно пользоваться этим рецептом.
Есть маленький вопросик, у вас на панасонике какая мощность? Сколько ватт?
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 13:41
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 20:15
Cпасибо огромное за рецепт, все получилось с первого раза, бисквит пышный, высокий, слопали за один присест, мультиварка: Brand, режим: выпечка 60 мин.
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 13:05
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2013 в 11:40
спасибо!! испекла мужу торт на день рождения!! получилось шикарно!
Ответить на комментарий →
19 сентября, 2013 в 17:17
Будем пробовать) Бисквитики обожаю с детства. Помню мама пекла — вкусняятина))) Раньше пекла в духовке, теперь купили мультиварку Панасоник и экспериментируем)))
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2013 в 21:05
Не думала, что в мультиварке получается такой пышный бисквит, надо попробовать. А так, я в основном делаю их в формочках из силикона.
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2013 в 11:27
испекла по вашему рецепту в мультиварке VESelectric мощность 900 ват. 60 мин. чаша на 6 листов. Получился 6,5см:) первый раз готовила,супер:) только белки отдельно взбивала. Спасибо за рецептик:)
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 10:20
А у меня все получилось!Спасибо и вкусно очень.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 21:27
спасибо большое за рецепт! у меня панасоник 10. 5 яиц напополам — мне брать 3 или 2?
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 21:31
Ответить на комментарий →
21 октября, 2013 в 15:10
Спасибо большое! У меня наконец-то получился пышный бисквит!))))) Высота 8,5 см. Всё пропеклось как надо. До сих пор в духовке делала, а она у меня с причудами — однобоко выпекает и чаще всего получался кривобокий сухой блин, а не бисквит. А сегодня просто сказка :). Спасибо ещё раз!
Ответить на комментарий →
27 октября, 2013 в 12:51
Это просто чудо, а не бисквит! Не представляла даже, что без разрыхлителя такой может получится! Спасибо большое!
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2013 в 13:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли крем из взбитых сливок к этому виду бисквита?
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2013 в 13:09
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2013 в 13:59
Спасибо! И как раз только что испекся бисквит по этому рецепту. Отлично получилось! Пропекся! Высокий! мультиварка такая же как у вас.
Ответить на комментарий →
21 ноября, 2013 в 21:39
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 11:49
Замечательный рецепт! я еще добавила немного соды, тесто стало воздушнее.разрезала корж вдоль и промазала сливочным кремом, а сверху смазала растопленным шоколадом. мои дома «язык съели» от удовольствия.
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 15:11
Ответить на комментарий →
02 декабря, 2013 в 19:02
Наташенька спасибо за рецепт. Мой первый бисквит в мульте, и такой красавец! Сделаю торт, посмотрю, есть ли у вас рецепт моего любимого крема. Жду мамочку в гости с рецептом. Если у вас нет такого, напишу:-)
Ответить на комментарий →
02 декабря, 2013 в 22:31
Посмотрела, вроде нет, может не нашла, но напишу.
500 мл. Молока
125 гр. Масла
Примерно 0.5 стакана муки
2 ч.л. с горкой какао
Ванилин
Какао развести с капелькой молока ( чтобы не камковалось) Молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту, добавить какао и ванилин. Постоянно помешивая добавить муку и довести до кипения. Если покажется жидкими, можно добавить ещё муки. Остудить и взбить миксером с размягченным маслом.
Может кому-то пригодится, вообще крем очень вкусный, но чаще его используем как начинку к орешкам.
Ответить на комментарий →
30 ноября, 2015 в 11:32
Яна, подскажи, пожалуйста, муку смешиваем с холодным молоком и потом нагреваем до кипения? И ещё: остывшую смесь просто смешать с маслом и взбить миксером, или есть какой-то особый порядок? Спасибо.
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2013 в 18:18
всем привет на мультиварке добрыня кто нибудь пробовал российская
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2013 в 16:22
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
12 декабря, 2013 в 17:14
Можно добавить какао, Яна.
2-3 столовые ложки.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2013 в 19:10
Ответить на комментарий →
13 декабря, 2013 в 18:42
Спасибо, за рецепт, с первого раза получилось. Правда высота 5 см.А так суперский получился бисквитик!
Ответить на комментарий →
30 декабря, 2013 в 20:40
Нужно ли закрывать крышку? У меня бисквит вообще не поднялся
Ответить на комментарий →
30 декабря, 2013 в 21:50
Конечно, нужно. И во время выпечки бисквита ее открывать нельзя.
Ответить на комментарий →
10 января, 2014 в 23:26
Получился супер бисквит 8 см! Первый раз делала в мульте, и так удачно!теперь есть настроение на новые рецепты:-) мой муж привиреда остался доволен! Смазала кремом сгущенка+масло,украсила, получился торт!Всем советую этот рецепт, не пожалеете!
Ответить на комментарий →
11 января, 2014 в 22:17
Наташа здравствуйте. Бисквит получился очень вкусный и высокий. Только ягоды, которые я положила поверх теста, в процессе выпечки осели на дно. Может их надо было осыпать заранее картофельным крахмалом?
Ответить на комментарий →
11 января, 2014 в 22:27
Да, ягоды желательно обвалять в крахмале или муке, а то они предательски тонут в тесте)
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 00:24
Сейчас пробую ваш рецептик)))
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 18:41
наталья, подскажите,как мне быть. купила новую мультяшку( со старой проблем не было с выпечкой), а вот с новой есть. мощность у нее 860 вт, а вот максимальная температура при выпечки всего 122 градуса. т.е. если я ставлю время как написано у вас в рецепте, у меня пирог сырой, а если включаю режим мультиповар, перегорает((((, что делать. при режиме мультиповар, ставлю 160 градусов и 1 час, сегодня поняла,что за много,вы можете подсказать, как мне быть.
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 18:47
Татьяна, какая у вас мультиварка?
Ответить на комментарий →
17 февраля, 2014 в 23:06
Наталья, спасибо за рецепт, тоже так пеку. У Вас очень красивый бисквит получился!
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:19
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:32
Попробуйте печь в режиме мультиповар 40-50 минут.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:41
а градусов сколько ставить не подскажите. или так же оставить.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:50
Когда вы пекли его при 160 градусах 60 минут, каким он получился? Пригорел?
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 16:03
да внизу пригорело((( сейчас хочу делать ваш сметанник и я в замешательстве сейчас как делать(((
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 16:13
Пробуйте тогда печь бисквит при 160 градусах 40-50 минут. А сметанник минут 60.
Только методом проб и ошибок можно понять, какой процесс окажется наиболее подходящим.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 16:23
спасибо большое наталья, буду пробовать, сметанник на 50 поставлю при 160 градусов
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 17:03
Напишите потом о результате. Ваш опыт может кому-то пригодиться.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 18:06
сгорел попозже сделаю 40 мин на 160
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 18:28
а во время выпечки запах гари не чувствуете? Чтобы не дать ему сгореть и отключить сразу.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 18:39
вот именно гари вообще нет, только когда открываешь крышку слабый запах имеется
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 23:02
Здравствуйте Наталия! Я уже несколько раз пекла бисквит у меня получается замечательный! Когда купили мультю,думала никогда не разберусь. Спасибочки за рецепты.
Ответить на комментарий →
15 января, 2014 в 21:29
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 18:50
здравствуйте!подскажите пожалуйста а для мульти виконте подойдет этот рецепт??зарание большое спасибо!!
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 19:43
Ксения, нужно пробовать.
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 11:15
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Первый раз у меня получилась выпечка. Бисквит получился высоким, пропекся внутри, не подгорел. Вся семья оценила.
Ответить на комментарий →
31 января, 2014 в 16:36
Большое спасибо за рецепт.Бисквит получился шикарный.Пекла в мультиварке REDMOND 60 минут и на подогреве 20 минут.
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2014 в 12:43
Испекла бисквит по этому рецепту. Замечательно всё получилось. Благодарю за рецепт. Бисквит такой же как на фото.
Пекла в мультиварке Полярис. На режиме Выпечка, на 1 час.
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2014 в 23:17
Чудесный рецепт! так не люблю отдельно взбивать желки и белки, дети не дают. и вот этот рецепт, да еще и в мультиварке! шикарно получился! высокий, 6см не меньше!
выпекала в Land Life 40 минут.
Ответить на комментарий →
07 февраля, 2014 в 18:00
Превосходный бисквит. Получился с первого раза
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2014 в 17:07
Здравствуйте, у миеня Филипс HD 3036 980Вт, очень хочу попробовать ваш чудесный рецепт,но сомневаюсь по поводу времени приготовления, если ставить на 180 градусов,то сколько время выставлять 50 минут или меньше?как расчитать на сколько уменьшить время,если мощность моей мульти 980ВТ.
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2014 в 20:16
Татьяна, только методом проб и ошибок можно выяснить это.
Вы что-то уже пекли в ней? Выпечка пригорает?
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2014 в 10:46
Здавствуйте! Я тоже Татьяна, и у меня тоже Филлипс,только 3039. Выпечка автоматически на 45мин, 980 Вт.Низ сильно пригорает, приходится стелить на дно пергамент. Но по началу были неудачи(не пропекался )и поэтому сейчас стала оставлять на подогреве мин 15, т.е. выпечка 45мин +15мин подогрев. Бисквиты получаются, спасибо за рецепты.
Ответить на комментарий →
18 февраля, 2014 в 17:31
Отличный бисквит получился)))))Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
26 февраля, 2014 в 08:42
Наталья здравствуйте, спасибо за рецепты! У меня вопрос по поводу выпечки этого бисквита первые два раза пекла все получилось хорошо, поднялся и пропекся, а вот последние два раза никак не хочет подниматься и чуть чуть влажный внутри, как я понимаю чуть чуть не допекается наверно, но готовлю так же как и в первый раз, правда добавляю ложку разрыхлителя, у меня мультиварка Филипс, режим выпечка 45 мин, 980вт, я ставлю на 45+15 и вынимаю, в чем может быть проблема? У меня предположения может муку плохо перемешиваю, поэтому и получается забитым?
Ответить на комментарий →
26 февраля, 2014 в 13:40
Может быть, вы наоборот очень долго мешаете. Мешать нужно очень аккуратно, ведь тесто должно остаться пышным, иначе бисквит не поднимется.
Ответить на комментарий →
13 марта, 2014 в 09:23
Дома есть 2 мультиварки: Redmond RMC-4524 (4л) и дешёвая Endever MC-31(3л). Вчера решил их сравнить и сделал эксперимент: приготовил тесто по рецепту, в двойном размере + добавил разрыхлитель, всё взбил, правда муку вбухал сразу всю, а потом замучился миксером комочки разбивать. Налил в обе мультиварки равное количество теста. (Таким образом в 3х литровой теста по высоте было больше, чем в 4х литровой). Поставил одновременным нажатием кнопок «Выпечку» на 1 час.(Как рекомендует Redmond). Когда программа закончилась, ещё 15 минут в выключенной мульте.После извлечения бисквитов обнаружил, что в Редмонде бисквит пропёкся НЕ полностью и только в половину поднялся, а в дешёвой мульте, стоимостью 690 рублей (покупал в Тележке), получился изумительно. Теперь вопрос: в чём причина? В яйцах? Во взбитии или разрыхлителе? Конечно НЕТ. Тесто то одно! На мой взгляд, для пышного бисквита нужно больше теста, (в смысле выше по уровню!) и дольше выпекать. Ведь автор тут пишет про 5-7 яиц, и всё прекрасно поднялось, а у кого не поднялось, возможно использовал малое количество теста из всего 2х яиц… Жду конструктивных комментов моего эксперимента 🙂
Ответить на комментарий →
13 марта, 2014 в 15:36
мне кажется, дело не в количестве теста.
У меня получался высокий пышный бисквит и из двух яиц с этого сайта.
Бисквит не всегда бывает высокий, например, для рулетов я пеку бисквит в духовке на противне, он получается не больше 5 мм толщиной.
Видимо дело в мультиварке, они ж все разные, и даже одна и та же программа у разных МВ работает по-разному
Ответить на комментарий →
13 марта, 2014 в 16:00
Возможно в том числе и в мультиварке. Но я делал по рецепту Редмонда и такой плачевный результат, в нём же 🙁 … Тесто, Режим, Время выпечки и вес теста в обоих мультях был одинаковый.
Ответить на комментарий →
10 апреля, 2014 в 18:10
Раньше бисквиты печь просто не умела. Не знаю почему, но взбивать отдельно белки мне казалось очень сложным.
Благодаря вашему сайту теперь обожаю печь бисквиты и именно в мультиварке. Получаются всегда — пышные и нежные!
Ответить на комментарий →
11 апреля, 2014 в 10:22
Большое спасибо за рецепт.Получился очень пышный, сантиметров 8. Раньше добавляла разрыхлитель и делала на 4 яйца, не всегда поднимался.Мультиварка у меня «Добрыня» ставила на 60 мин. Здорово.
Ответить на комментарий →
16 апреля, 2014 в 19:57
Большое спосибо за рецептик,первый раз пекла в мв, получился пышный нежный вкусняший бисквит.
Ответить на комментарий →
17 апреля, 2014 в 23:11
Спасибо огромное за рецепт. Мультиварка POLARIS PMC 0517AD всё делала по данному рецепту, получилось шикарно)))единственное, воспользовалась советом Елены чисто для красоты, так как не делала крем, перевернула на другую сторону бисквит и на режиме «Выпечка» ещё подержала 10 минут))) Красота. Ещё раз спасибо.
Ответить на комментарий →
11 мая, 2014 в 19:35
Спасибо. Рецепт супер. Вчера только купили мультиварку. Все получилось с первого раза!Будем пробовать другие рецептики.
Ответить на комментарий →
11 июня, 2014 в 17:30
У меня мультиварка-скороварка мулинекс,мощность 1000 вт,программа выпечка 40 мин, скажите пожалуйста,бисквит выпекать под давлением или без пара.
Пробовала раз печь по рецепту книги,что прилагалась,но бисквит не пропекся абсолютно
Ответить на комментарий →
05 июля, 2014 в 17:06
Я делаю так:
5 яиц взбиваю с 1,5 стакана сахара, добавляю ванилин, щепотку разрыхлителя теста… взбиваю… добавляю муку 1,5 стакана… взбиваю на малых оборотах.
Кастрюлю смазываю маслом, на дно кладу бумагу для выпечки.
Заливаю тесто, кидаю ягоды (вишню чаще) или дольки яблок. Закрываю крышкой и ставлю на выпечку 55 мин. Мультиварка-скороварка Vitesse 800Вт.
Получается пышный, не оседает.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2014 в 23:11
Блин,прочитала ВСЕ отзывы, испекла, теперь сижу и думаю — это у меня руки кривые или моя МВ не хочет печь бисквит. Шоколад на кипятке — супер, шарлотка — супер, бисквит….:(((( Я перевела 18яиц, пекла три раза, результат один — упал (на крышке следы теста, значит подымался) в блин и тот не пропеченный. Кто знает почему. Крышеу не открывала, все сделала первый раз по рецепту, второй и третий — отделила белки от желтков. Может не судьба мне попробовать мультиваровский бисквит?
Ответить на комментарий →
08 июля, 2014 в 23:13
Забыла написать — у меня МВ декс 60, мощность 860
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 12:19
Здравствуйте, Наталья. Сегодня пекла по вашему рецепту бисквит, он пропекся и получился вкусный, крышку не поднимала. Только есть НО бисквит не поднялся, плотный и тяжелый.
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 12:22
Добрый день! Вы само тесто миксером не взбивали?
Ответить на комментарий →
08 августа, 2014 в 11:16
Здравствуйте, Наталья. Нет, миксером тесто не взбивала. Сегодня попробую еще раз.
Ответить на комментарий →
08 августа, 2014 в 16:16
Уже лучше, но все равно не поднялся.
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 15:36
скажите пожалуйста у меня марта на 5литров у меня так же хорошо получиться?
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 17:50
Лита, нужно пробовать печь.
Ответить на комментарий →
12 июля, 2014 в 20:20
Неоднократно пекла бисквиты по этому рецепту. Бисквиты изумительные. Хорошо поднимаются, легкие и пышные. Делаю из них торты для своих домашних, а они уплетают и нахваливают.
Мультиварка у меня Polaris 0514
Ответить на комментарий →
18 августа, 2014 в 11:01
Вот, вычитала в инете — «Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.» Так что усердствовать тоже не стоит)
Я взбивала отдельно белки и желтки по 10 мин, поставила печься, посмотрим, что получится)
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2014 в 16:42
Спасибо за рецепт. Получился отличный бисквит,ровный,пышный,румяный,красота!Думала,что у меня не получится ввести муку и будут комки,а оказалось,никаких трудностей ).Всегда буду выпекать бисквит по этому рецепту.
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2014 в 16:48
Пеките на здоровье!
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 13:54
Добрый день. Пеку в мультиварке Vitesse 593. Не поднимается, хоть тесто и делаю как положено. На режиме выпечки у него 133 градуса температура, бисквит получается невысокий. На режиме Фритюр (самая большая температура, функции мультиповар нет) температура 160градусов. На 45 мин. низ подгорает, но он максимум 5см получается. Низ можно и срезать, там не так много, неужели менять мультиварку?
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 16:33
Анна, попробуйте еще что-то испечь. Очень хорошо взбивайте яйца с сахаром, должна получиться очень густая пышная масса. Затем в эту массу аккуратно нужно ввести муку.
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:13
яйца взбиваю, отделяя белки от желтков (не первый день пеку бисквит). Раньше не отделяла, но пекла в духовке газовой, бисквит получался большим. Может я слишком много хочу от него? У Вас ведь форма 22см, у меня 26. Измерю еще раз высоту, на глаз 5-6см
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:16
Возьмите больше яиц, 6-7 штук. Бисквит будет выше.
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:22
То есть и муки с сахаром прибавить? Пробовала торт «Прага» испечь, там 7 яиц, так вот чем гуще тесто, тем лучше получается. Вчера сделала 6 яиц, 160г сахара, ванилин 2г, 150г муки. Тесто, как в случае с Прагой получилось жидкое, середина не допеклась при 40 минутах даже. Напомню, что мощность 900Вт, а температура 160. Низ подгорел
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:28
Нет, муки и сахара я беру столько же.
Если ваша МВ на гарантии, может ее вернуть?
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:42
До последнего не хотелось верить, что виновата мультиварка, но… К сожалению, мультиварка лежала без дела полтора года, как мне ее подарили, попробовала бисквит, разочаровалась и убрала ее. Подруга печет в мультиварке за 1700 и все как надо, моя стоит в два раза дороже, а толка никакого. Переплата за бренд. Спасибо Вам за совету, буду брать 3Д мультиварку, либо хлебо-печь
Ответить на комментарий →
09 сентября, 2014 в 21:59
Очень просто,быстро и вкусно!огромное спасибо автору,все делала по рецепту,все получилось,бисквит хорошо поднялся!
Ответить на комментарий →
15 сентября, 2014 в 13:48
Сделала сегодня бисквит по этому рецепту, (мультиварка Панасоник 18), поставила на 60 мин, не пропекся,осел с одной стороны немного, пришлось добавить еще 20 мин на режиме выпечка. В итоге цвет как у автора, по высоте с одной стороны 5,5 см с другой 8см.
Ответить на комментарий →
01 октября, 2014 в 15:38
Здравствуйте девочки! Хочу тоже поделиться результатами! Сегодня первый раз попробовала в мультиварке бисквит,кстати у меня Поларис самая простенькая. В общем получилось как на картинке,точь в точь,высота 8 см.Скоро у мужа день рождения,два яруса забабахаю,будет супер. Спасибо всем. ))
Ответить на комментарий →
15 октября, 2014 в 19:59
Великолепный рецепт!Просеяла муку 3 раза, и яйца взбивала увеличивая скорость постепенно. Пропекся прекрасно, очень поднялся, вкусный, воздушный. Спасибо за рецепт! Больше искать ничего не буду!
Ответить на комментарий →
17 октября, 2014 в 23:58
Здравствуйте сделал бесквит 3,5см получился. Panasonic 18 670 ват, взял с холодильника 5 яиц сахар взбивал 10 минут муку насыпал из пакета перемешал ложкой влил в чашу испёк получилась фигня. Прошу советов что я сделал не правильно?
Ответить на комментарий →
18 октября, 2014 в 00:57
Дмитрий, может быть тесто долго мешали?
Оно должно остаться очень пышным и воздушным. Муку нужно вводить в два-три захода и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
Ответить на комментарий →
18 октября, 2014 в 07:30
А то что яйца с холодильника, и муку я не просеиваю это нормально? И перемешивал по часовой стрелки.
Ответить на комментарий →
18 октября, 2014 в 11:29
У меня тоже яйца всегда из холодильника, а муку я не всегда просеиваю. Хотя желательно просеивать.
Ответить на комментарий →
02 декабря, 2014 в 16:49
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2014 в 14:00
Здравствуйте! Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье за рецепт. Это первый бисквит, который у меня получился. И, вообще, рецепты на этом сайте замечательные, готовила различные блюда из мяса, а вот выпечку, особенно бисквит, боялась — раньше никогда не получался. За то теперь всегда буду пользоваться этим рецептом, потому что действительно бисквит очень пышный получился, можно разрезать на три коржа. Еще раз спасибо!
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2014 в 14:25
Ирина, я очень рада, что бисквит вам понравился! Пользуйтесь рецептом на здоровье и радуйте своих родных и близких вкусными тортиками!
Ответить на комментарий →
08 января, 2015 в 23:54
Наталья здравствуйте, а скажите пожалуйста если этот бисквит испечь в духовке то на какой температуре и на какое время его ставить.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:04
Добрый вечер, Алла!
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать примерно 30-35 минут.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:16
спасибо большое, а за медовый что скажете.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:22
Медовый бисквит минут 40. Там, кстати, есть комментарии хозяюшек, по поводу духовки, кто сколько пек.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:40
еще раз спасибо но лучше у вас спрошу как то надежнее))))
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 14:39
Здравствуйте. Бисквиты пеку в духовке, хочу попробовать в мульти, у меня ирит 110, мощность 800. Вот объясните мне пожалуйста. Бисквит в духовке — духовку заранее разогреваем до 180 градусов, а в мультиварке?