бисквит на молоке и растительном масле в духовке рецепт
Бисквит на молоке без сливочного масла
Описание блюда.
Рада приветствовать всех на сайте «про вкусняшки»!
Сегодня мы вместе приготовим универсальную составляющую для многих десертов — бисквит на молоке в духовке. Он невероятно вкусный, воздушный, в меру сочный и нежный.
Советую всем взять нижеописанный рецепт этого кулинарного чуда себе в копилочку…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч в духовке.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Для получения максимально вкусного бисквита на молоке и яйцах желательно, чтобы составляющие теста были одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.
Пшеничную муку, соль и разрыхлитель просеиваем, обогащая кислородом, так итоговое блюдо получится более воздушным.
Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.
В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем содержимое посуды минимум до консистенции теста на оладьи, а лучше до пиков.
Далее вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и воду, перемешиваем массу до однородности на небольшой скорости миксера.
Постепенно всыпаем в жидкую основу оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем меньше времени у Вас займет данный процесс, тем пышнее будет бисквит.
Дно металлического кольца оборачиваем фольгой. Выливаем в подготовленную форму жидкое тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 1 ч до «сухой зубочистки».
У меня при диаметре кольца 16 см на это ушло 65 мин. Если у вас форма большего размера, тогда времени понадобится меньше, но первые 30 мин лучше не открывать дверцу шкафа, иначе десерт осядет.
После приготовления не спешите сразу доставать бисквит из выключенной духовки, оставьте его там еще на 5-10 мин, затем остудите и только потом при помощи ножа вырежьте по краю формы и освободите от кольца.
Чтобы изделие при нарезке не крошилось и хорошо держало форму, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте все необходимые продукты, перечисленные в рецептуре. Понадобятся꞉ четыре крупных яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности.
Шаг 2:
Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, иначе те плохо взобьются. Вам понадобится 4 белка и 2 желтка. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема или использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 3:
В миску просейте муку. Добавьте к ней 80 грамм сахара и разрыхлитель. Перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую сметанообразную консистенцию теста.
Шаг 4:
Как правильно взбивать белки? Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Посуда для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Взбивайте миксером на низкой скорости. Не используйте алюминиевую емкость, так как белки в ней позеленеют. По частям добавьте сахар, при этом процесс взбивания не останавливайте. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, увеличьте скорость и взбивайте до густой устойчивой пены.
Шаг 5:
В отдельной емкости взбейте желтки с рафинированным растительным маслом до однородности.
Шаг 6:
К желткам влейте теплое молоко (до 40 градусов). Взбейте миксером, чтобы на поверхности появились пузырьки. Молоко можно заменить водой (фильтрованной).
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Размешайте. Тесто получается гладким, без комочков, кремообразным, средней густоты, с лопатки или ложки должно стекать широкой лентой.
Шаг 8:
Теперь добавьте взбитые белки. Перемешайте тесто. Размешивать нужно аккуратно в одном направлении сверху-вниз, чтобы белки не осели.
Шаг 9:
Круглую жаропрочную форму (лучше разъемную) застелите пергаментной промасленной бумагой. Смазывать ничем не нужно. Вылейте тесто. Берите форму небольшого диаметра (18-20 см), от этого будет зависеть высота бисквита. Чем меньше размер формы, тем выше получится корж. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10:
Выпекайте бисквит примерно 25-30 минут. Духовки пекут по-разному, поэтому время и температура выпекания может отличаться от указанных. Учитывайте особенности своей техники. Важно не открывать дверки духовки первые 15 минут, чтобы бисквит не опал. Как проверить готовность выпечки? Слегка нажмите на него пальцем сверху, готовый бисквит будет пружинить. Также проткните пирог деревянной шпажкой, если она вышла сухой, значит готово.
Шаг 11:
Бисквит достаньте в форме из духовки. Дайте ему полностью остыть. Проведите ножом по краю формы, достаньте и переложите выпечку на блюдо, не забыв снять пергамент. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Благодаря растительному маслу и молоку в составе, бисквит получается влажным, мягким и нежным. Он вкусный даже без пропитки.
Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и перемазать сметанным, заварным или любым другим кремом.
Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день он станет более упругим и будет меньше крошиться.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
В рецепте форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить: Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле
Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.
В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.
Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.
В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.
Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.
В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт «пыхтеть». Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).
Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).
Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.
Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.
Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!
Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!
Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!
Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)
В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).
Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).
В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли.
Всё хорошо перемешаем венчиком.
К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)
На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.
Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.
Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.
Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.
Вливаем часть горячего молока с маслом.
Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.
Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!
Снова — горячее масляное молоко!
И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.
Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.
Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги.
На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.
Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)
Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.
Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита.
И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!
Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.
Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)
Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))
Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.
Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)
Вкусных и красивых вам тортов!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
18 комментариев к посту «Бисквит на горячем молоке«
Тори, а скажите возможно испечь что-то похожее на нормальный бисквит, а не на пирог на сметане без сахара? Родственников косит диабет, мусс без сахара придумала, но как быть с бисквитом. Понятно, что мука тоже в списке запрещёнок, всё же немного и на праздник, а с сахаром вообще беда
Сейчас масса предложений по диетической выпечке, уверена, если поискать среди кондитеров в инстаграм том же, кто-то да занимается, можно спросить. Если увижу где-то готовый, проверенный рецепт, поделюсь. Как вариант, можно яйца взбить с эритритом (это дынный сахар, ноль калорий, думаю, и с гликемическим индексом там ок). Эритрит даст яйцам взбиться как надо, но почти не даст сладости, для неё добавьте другой подсластитель, какой любите — мне нравится пребиосвит. Таким образом можно попробовать испечь любой бисквит. Возможно, чуть пострадает текстура, но незначительно. В идеале бы муку ещё заменить на овсяную, например, или гречневую. Хотя бы частично — снизить нагрузку. У свёкра диабет второго типа, и он очень редко, конечно, может съесть кусочек домашнего тортика — обычного причём. Но он потом увеличивает дозу инсулина, и вообще — всё там под присмотром профессионального медика делается, свекрови. Поэтому такую шалость иногда он себе позволяет, но это, разумеется, очень индивидуально, со здоровьем шутить нельзя. Никакие сладости того не стоят.
Спасибо большущее за этот рецепт! Впервые пекла бисквит, получился с первого раза очень вкусные и нежный =)))