бисквит на кукурузной муке для торта
Кукурузный бисквит
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим бисквит из кукурузной муки
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.
Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.
Как приготовить «Кукурузный бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.
5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.
Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.
Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.
Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.
Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.
Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.
ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.
В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.
В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:
Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Диетический бисквит без сахара
Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!
Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит на кефире
Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ПП бисквит без яиц
Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.
Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Бисквит с кукурузной мукой
Делюсь мастер-классом приготовления бисквита с кукурузной мукой. Для этого бисквита используются два вида муки в равном отношении (пшеничная и кукурузная). Готовится бисквит очень быстро, но его качество во многом зависит от интенсивности взбивания белков и желтковой массы, от аккуратного вымешивания теста и правильно выбранного температурного режима выпекания. Следуя пошаговой инструкции, вы получите высокий, воздушный и мягкий бисквитный корж, который можно использовать в качестве основы для торта или просто подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отделить белки от желтков. Белки должны быть без малейшей примеси желтка, иначе они не взобьются.
Желтки соединить со 100 граммами сахара.
Массу растереть венчиком до увеличения в объёме в 3 раза.
Одновременно в отдельной посуде при помощи миксера взбить белки. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Взбивать белки до увеличения в объёме в 4-5 раз. Правильно взбитые белки должны держаться на венчике.
Соединить кукурузную и пшеничную муку, просеять через сито (благодаря просеиванию мука обогащается кислородом и одновременно удаляются возможные слежавшиеся комочки). В желтковую массу одновременно, небольшими порциями, добавлять взбитые белки и смесь из муки.
Тесто осторожно после каждого добавления взбитых белков и мучной смеси вымешивать лопаточкой до однородности, перекладывая его лопаточкой сверху вниз, чтобы не помять белки. Тесто для приготовления кукурузного бисквита получится в меру густым.
Для выпекания коржа я использовала круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. На дно разъёмной формы для выпечки положить лист пергаментной бумаги, прижать его боковыми стенками и защёлкнуть форму. Бумагу смазать растительным маслом, стенки формы можно ничем не смазывать. Присыпать дно формы мукой (или манной крупой). Бисквитное тесто выложить в форму и разровнять скребком.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200-220 градусов, и выпекать бисквит до зарумянивания. У меня ушло 40 минут. Время выпечки приблизительное и зависит от возможностей вашей духовки. Готовность бисквитного коржа проверить, воткнув в него тонкую, чистую лучину (или деревянную шпажку). Если лучина (или шпажка) остаётся сухой, значит корж готов, выключить духовку.
Готовый корж оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха, а затем вынуть его, тонким ножом аккуратно пройтись по краю коржа, отделяя его от стенок. Затем открыть форму и снять бумагу со дна, переложить бисквит на кондитерскую решётку и оставить для остывания и стабилизации на 8 часов, а лучше на ночь. После выстойки корж уплотнится и будет легко резаться. Если же нарезать корж в горячем или тёплом виде, то он будет мяться и деформироваться.
Воздушный, вкусный, мягкий бисквит, испечённый с добавлением кукурузной муки, можно подать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой, или использовать в качестве основы для торта.
Кукурузный бисквит
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на:
десерт.
Мука кукурузная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.
Приготовим бисквит из кукурузной муки
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.
Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.
Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.
Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.
Зачем просеивать муку
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Как приготовить пышный бисквит
Как испечь ровный бисквит для торта
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Кукурузный бисквит готов.
Торт из кукурузной муки с джемом
ОПИСАНИЕ
Торт из кукурузной муки с джемом — быстрый и нетрудоемкий в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусный!
Особенно будет в тему на завтрак или на чаепитие праздничного дня — 23 Февраля, День всех влюбленных, 8 Марта и т. д.
Для торта с коржами из кукурузной муки подходит практически любой джем ТМ «МахеевЪ» — например, клубничный.
Пищевая ценность порции
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.