бисквит на кефире для торта в мультиварке
Бисквит на кефире в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.
Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.
Как приготовить «Бисквит на кефире в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль.
2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).
Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).
Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).
Бисквит в мультиварке на кефире
Описание
Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме «выпечка«. А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Как приготовить: Бисквит в мультиварке на кефире
Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.
Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.
Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите «стоп», тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.
Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.
На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.
В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.
Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая. Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой. Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.
Ингредиенты:
Как приготовить простой торт в мультиварке:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.
В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.
В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.
Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).
Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.
Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.
По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.
При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.
Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.
Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.
Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.
Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита.
Бисквит на кефире — превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.
Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир — придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.
Пышный бисквит на кефире в мультиварке
Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой бисквит на кефире для торта
Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий — и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный шоколадный бисквит на кефире
Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бисквит на кефире в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для приготовления данной выпечки потребуются куриные яйца. Нежелательно брать самые свежие, они долго взбиваются. А вот те, которые полежали уже несколько дней в холодильнике, отлично подходят для замешивания бисквитного теста. Чтобы в общую консистенцию не попали перья и прочий мелкий мусор, рекомендуется промывать водой яйца и только после этого разбивать в чашу.
С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Это прекрасная основа для праздничного торта, а крем можно сделать на вареной сгущенке или сливках. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.
Для того, чтобы бисквит получился ароматным, можно наливать в основу эссенцию, либо добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимонная, либо апельсиновая цедра. А во время новогодних праздников можно добавлять в тесто цедру мандаринов.
Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, тогда она придаст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, либо добавить по отдельности, это не принципиально. В том случае, когда в доме закончился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она отлично погашается кефиром.
Бисквит на кефире настолько сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире
Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке
Подготовить куриные яйца и вылить содержимое в большую посуду. Закрепить венчики, и подключить прибор к сети.
Яйца взбить миксером до появления пузырьков, потом насыпать сахар. Теперь нужно взбить до тех пор, пока масса не станет белой.
В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.
Насыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать общую смесь при помощи лопатки. Миксером нежелательно размешивать.
И в завершении налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и нежным.
В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.
В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить румяную и пористую выпечку.
На тарелку рекомендуется переносить уже теплый корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать бисквит на порции желаемого размера. Приятного аппетита!