бисквит классический с бананом рецепт

Банановый бисквит – тропическая сказка! Легкие рецепты домашних бисквитов с бананами и сливками, сметаной, желатином, какао

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.

Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?

Банановый бисквит – общие принципы приготовления

Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.

Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

С чем сочетаются бананы:

• шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

• клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

• кокосовой стружкой, ванилью;

• сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

Классический бисквит с бананом

Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

Ингредиенты

• три крупных яйца или четыре мелких;

• две щепотки рыхлителя;

• две ложки пудры для оформления.

Приготовление

1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.

2. Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.

3. Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.

4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

5. Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

6. И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

7. Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Банановый бисквит «Солнышко»

Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.

Ингредиенты

• 7 граммов рыхлителя;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 100 граммов сахара.

Приготовление

1. Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.

2. Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.

3. В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4. Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.

5. Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.

Бисквит с бананом и сливками

Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты

• 4 банана (мелких берите пять);

• 120 г пудры сахарной;

Приготовление

1. Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.

2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.

3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.

4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.

5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.

6. Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.

7. Бананы нарезаем пластинками.

8. Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.

Банановый бисквит с какао

Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.

3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.

4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.

5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.

8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.

Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сладкого чая;

Приготовление

1. Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2. Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3. Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

4. Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5. Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

6. Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

7. В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8. Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9. Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Банановый бисквит в мультиварке

Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.

Ингредиенты

• 1 ст. л. рома (необязательно);

Приготовление

1. Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

2. Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

3. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

4. Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.

5. Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.

6. В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.

7. Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.

Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

• Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.

• Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.

• Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.

Источник

Банановый бисквит

Описание

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

То, что в тесто для бисквита можно добавить яблоки или вишни, чтобы получилась шарлотка или вишнёвый пирог, мне известно давно. А вот добавлять туда бананы не догадалась, пока не нашла рецепт бананового бисквита на уютном сайте Tishka.org.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Попробуйте этот простой рецепт вкусной банановой выпечки – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Ингредиенты:

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

На форму 24-26 см:

Для смазывания формы:
0,5-1 ч.л. растительного масла;
2-3 столовых ложки манной крупы.

Как испечь:

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.

Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу? 🙂

Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Приятного чаепития с банановым бисквитом!

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Источник

Бисквит классический с бананом: рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Бисквит классический с бананом имеет нежный вкус, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Идеальный вариант для занятых хозяек. Узнайте, как приготовить воздушный и ароматный бисквит.

Бисквит: рецепт, ингредиенты

Бисквит, рецепт которого максимально прост в исполнении, используют по-разному. Из него можно сделать бисквитный торт. Для этого приготовьте сметанный, творожный, карамельный или шоколадный крем. Также данное кондитерское изделие подают к чаю.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Фото: cookingmum.ru: UGC

Для приготовления бисквита используются доступные продукты, а именно:

Чтобы бисквит обрел более насыщенный вкус, используйте пропитку. Готовится она из таких продуктов:

При желании украсьте готовое изделие шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.

Как приготовить бисквит классический с бананом

Теперь перейдем к вопросу о том, как сделать бисквит.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Фото: st2.depositphotos.com: UGC

Бисквитное тесто готовится по такой технологии:

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Фото: shkolazhizni.ru: UGC

Пока простой бисквит в духовке, займитесь приготовлением пропитки:

В готовом остывшем бисквите проделайте сквозные отверстия и пропитайте сиропом. Совет: после пропитки уберите лакомство в холодильник хотя бы на 3 часа. Так бисквит точно не раскиснет.

Данный рецепт бисквита послужит прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Смело готовьте из него пирожное, торт бисквитный, разнообразные десерты. Пригодится он и тем, кто имеет небольшой опыт в приготовлении бисквитов, поскольку рецепт очень прост.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Итак, начнём!

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-банановый бисквит

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!

Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.

СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.

За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!

Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!

Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.

Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.

Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.

Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Выливаем его в форму.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.

Вот он какой симпатичный!

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Переворачиваем на решетку: пусть остынет.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

Разрезаем бисквит на коржи…

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

…У меня их получается четыре.

бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть фото бисквит классический с бананом рецепт. Смотреть картинку бисквит классический с бананом рецепт. Картинка про бисквит классический с бананом рецепт. Фото бисквит классический с бананом рецепт

И можно делать тортик!)

Свою версию изумительного шоколадно-бананового торта на основе этого бисквита я дала здесь!

Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!

А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.

И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!

Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *